资源导航

中国知网CNKI

2013-04-16 16:05 | 来源:资源建设部 | 关注度:



访问入口  

访问方式校园IP限制+用户ID登录

文献形式CAJ+PDF

数据库简介


中国知网是全球领先的数字出版平台,是一家致力于为海内外各行各业提供知识与情报服务的专业网站。目前中国知网服务的读者超过4000万,中心网站及镜像站点年文献下量突破30亿次,是全球倍受推崇的知识服务品牌。

我校可使用以下CNKI系列数据库:

1、期刊论文;

2、博硕士学位论文;

3、中国会议论文;

4、报纸论文;

5、中国年鉴;

6、中国专利;

7、海外专利;

8、学术图片库;

9、中国工具书;

10、《汉语大词典》&《康熙字典》;

11、中国标准题录。


部分子库简介:

《中国学术期刊(网络版)》是目前世界上最大的连续动态更新的中国期刊全文数据库,收录国内八千多种重要期刊,内容覆盖自然科学、工程技术、农业、哲学、医学、人文社会科学等各个领域,全文文献总量5000多万篇。

《中国博士、优秀硕士学位论文全文数据库》是目前国内相关资源最完备、高质量、连续动态更新的学位论文全文数据库。是国务院学位委员会指定的唯一博士、硕士学位点评估依据数据库。

《中国年鉴网络出版总库》是我国第一部拥有国家标准刊号连续出版的年鉴全文数据库,是目前国内年鉴数据库市场上最完整、最权威的产品。

详见使用手册:

http://acad3.cnki.net/help/AssistDocument/KDN/html/main.htm 

CNKI全文期刊列表.xls

文件类型: .xls CNKI全文期刊列表.xls (1.98 MB)


   【使用有问题】请拨打客服电话
4008109888,拨打后,根据提示,按“机构用户”对应数字,然后反映问题。

如果全文无法正常打开,或者打开之后无法正常显示,可能是由于用户的CNKI全文浏览器CAJViewer的版本不够高,有此问题的读者请下载最新版本。

CNKI全文浏览器软件下载  https://www.cnki.net/software/xzydq.htm