读者服务

教研活动

2018-07-16 18:10 | 来源: | 关注度:

       

一、春风化雨,和山听讲——图书馆举办首场“书香和山”文化论坛
             IMG_256 

 2016年3月31日,由图书馆主办,浙江省知联会和浙科院知联会协办的“书香和山”文化论坛首场讲座在精艺园举行。现场吸引近180名师生,包括省知联会、校知联会的成员以及20余名浙江外国语学院学生也前来聆听讲座。
      图书馆馆长林江教授为“书香和山”文化论坛致开幕词,她代表师生欢迎各位嘉宾及主讲人祝双夏律师为大学生带来精彩的讲座。


二、图书馆举办"网络资源应用与数据库检索”讲座
               30638d8707b6a7e001a1e5dd3ece971b.jpg
     
        2016年4月18日,图书馆邀请中国知网高级培训师彭慧洁在人文与国际教育学院孔子学堂举办“阅知悦读——高校图书馆网络资源应用与数据库检索”讲座,现场座无虚席,气氛热烈。此次讲座为  “书香和山”文化论坛第2讲。

图书馆作为高校教学和科研服务的机构,为积极响应实现学校“大学梦”号召,图书馆主动与二级学院联系合作,从用户需求出发,积极开展网络资源应用和科研学术信息服务,为学校发展助力。

  

三、教学服务


12EE4


2018年,信息咨询部认真制定和实施教学计划,潜心研究教材,严格落实教学大纲、教学日历要求,严肃考勤纪律、课堂纪律。完成自动化与电气工程学院、土木与建筑工程学院、经济与管理学院等二级学院文献检索教学课程,共计22个班级、352学时、1320位学生。


四、教研活动

20181016日,信息咨询部参加了由浙江省图书馆学会联合万方数据电子出版社、上海万方数据有限公司邀请国内知名专家学者举办的“知识融合·服务创新-华东地区数字图书馆新应用服务研讨班”。体验大数据、人工智能等信息技术在知识服务行业广泛应用后的新发展、新服务,了解智慧服务在图书馆发展中的新作为。