资源导航

Worldlib-Sci精品学术论文

2019-10-10 14:20 | 来源: | 关注度:

访问入口:    

访问方式:校园IP限制

文献形式:txt pdf

试用期限:2019年10月10日 — 2020年1月10日

数据库简介:

SCI(科学引文索引)、EI(工程索引)、ISTP科技会议录索引)是世界著名的三大科技文献检索系统,是国际公认的进行科学统计与科学评价的主要检索工具,其中以 SCI 最为重要,可谓精品中的精品。

本库重点搜集整理SCI中的Open accessFree access期刊2098种,已发布到平台上的期刊为1526种,138万多篇高质量学术论文。后续500余种期刊数据会陆续发布到平台上。

WorldLib-Excel国外优秀学术论文

国外大型数据仓储虽然整合了很多OA期刊论文,但是每个仓储整理数据侧重点不同,通常会遗漏一些精品的期刊网站,例如知名的DOAJNCBI仓储对 Taylor & Francis(国际四大出版商之一)期刊的收集有42OA不在其列。目前,全球OA期刊约19225种,其中国际四大出版商SpringerElsevierWileyTaylor & Francis的期刊约3908种。近1/5的期刊被国际四大出版商囊括且大多都是高质量论文,该精品学术论文重点收集整理了国际四大出版商的open access free access期刊3514种,共计88万多篇学术论文。全部论文均可下载全文数据,并实现全文数据的永久保存和使用。

Worldlib国外文献整合平台介绍

Worldlib国外文献整合平台为远程包库使用,可享受全年无限量访问下载全文数据,主要整合收录DaojGoOAOADT等数据仓储数据,以及EBSCOIOPArxiv等学术价值比较高的开放期刊数据。提供期刊论文(420多万篇)、博硕士论文(330多万篇)、电子图书(36万多种)、图片库(88万幅)和科技报告(4万多篇)等近900多万篇外文文献,可实现一站式检索,内容以英语为主,涉及20多个语种。后续会发布国外公开课、专利等各类文献,以满足不同用户对文献数据的需求。数据更新到2018年。

采集原则上以目标网站的发布字段为主,以其它公开信息为辅。依托强大的技术支撑,将多种不同类型的数字文献进行整合,平台本身具有极高的安全性,且检索速度快、检准率高。

平台的特点:

1)所整合文献均遵守国际通用知识共享CC协议,严格尊重知识版权。平台上的所有文献数据都能获取全文且由第三方提供下载。

2)平台搜索引擎基于海纳仓储平台,该引擎创建于2006年,在军事院校中广泛使用,具有极高的安全性,检索速度快、检准率高。

3)整合DOAJOATDOAPENArXivIOPProQuestGoOA等国外知名学术网站的资源,内容涉及20多个语种,1万余种期刊,30多万种电子图书,以及全球1000余所知名大学三百万篇博硕士学位论文,数据量为千万级。

4)数据更新及时,数据量持续增加。提供千万级的数据量,每年更新量可达数百万条。

5)为学校定制整合指定的文献资源。

6)“一站式检索”服务平台运用云计算技术,实现了云服务。

7)在持续更新文献数据量的同时,不断丰富文献资源类型,如国际名校公开课、流失海外的古籍文献等,会陆续发布到平台上。平台的WEB3.0搜索引擎也在开发中,届时将会为广大学术研究者提供更好的服务。