图书馆自助服务登录帮助
  图书馆自助服务内容:查看当前借阅及历史借阅情况、自助续借、图书馆功能挂失、书刊查询、读者荐购图书等。
  登录说明:请使用“校园卡号(教工号或学号)+一卡通查询密码”进行登录,一般情况下,校园一卡通初始查询密码为身份证号后六位数字(不包括字母)。卡信息变化(修改查询密码、解除冻结、解除挂失等情况)需第二天才可登录。校园卡异常时不能正常登录。
  故障咨询:遗忘、重置密码请联系学校卡务中心处理(听松大厅,电话:85070903);使用自助服务中如遇问题,请与图书馆数字系统部联系(TEL:85070829 Email:tsg@lib.zust.edu.cn)。
学校主页 校信息门户 科技处 通行证: 密码: 帮助
图书馆利用
当前位置: 首页 > 服务 > 新书荐阅

移动互联网的秘密/程 慧著

图书封面
  【作    者】 程 慧著
【出 版 项】 北京:北京邮电出版社,2015.4
【索 书 号】 TN929.5-49/C743
【馆藏地点】 东二楼 第二书库

内容提要:

      在书里,我力求通过从互联网的起源阿帕网开始,搜求中国互联网的发展(第1-2章),加以解释移动互联网时代的三个要素(第3章),总结以移动互联网的新规则(第4章),请大家一起感受现在移动互联网对行业、企业管理、个人带来的颠覆(第5-7章),从而希望能预测未来我们将要进行的途径。
  “要身在现场,身在现场就有了资格和权力”(见本书第7章)。

      程慧,移动互联网布道者,高级经济师,中国移动新闻宣传智库成员,中国移动研究院LABS轻博客顾问、专家级培训师。“人民邮电报”“通信世界管理”“中国电信业”“通信世界”“通信世界网”“C114通信网”“飞象网”等多家行业媒体撰稿人,个人博客点击率超过168万人次。2013年出版《中国移动智能手机的秘密》,2015年出版《移动互联网的秘密》。

目  录:

一|互联网的起源
源于阿帕网
成为互联网
中国互联网
互联网之父
二|中国从互联网到移动互联网
Web1.0(1994—2004年)
Web2.0(2004—2009年)
Web3.0(2009年后)
三|移动互联网时代来临
什么是移动互联网
移动互联网的七大特点
移动互联网发展的三大要素:端、管、云
四|移动互联网新法则
热门的互联网思维
去中心化
人人参与
快速迭代
个性为王
免费的玩法
五|行业的颠覆
颠覆性的革命
制造业
教育业
零售业
新闻业
社会管理
金融业
六|企业管理变革
只有时代的企业,没有成功的企业
传统管理逻辑已被打破
组织追随战略
企业文化
营销与服务
传统大企业的互联网化之路
七|个人的转型
无法置身事外的危机
创业者精神
职业计划的迭代
光学习是不够的
打造新的职业身份

 

时间:2016-01-08 14:48:22    发布者:外借服务部