图书馆自助服务登录帮助
  图书馆自助服务内容:查看当前借阅及历史借阅情况、自助续借、图书馆功能挂失、书刊查询、读者荐购图书等。
  登录说明:请使用“校园卡号(教工号或学号)+一卡通查询密码”进行登录,一般情况下,校园一卡通初始查询密码为身份证号后六位数字(不包括字母)。卡信息变化(修改查询密码、解除冻结、解除挂失等情况)需第二天才可登录。校园卡异常时不能正常登录。
  故障咨询:遗忘、重置密码请联系学校卡务中心处理(听松大厅,电话:85070903);使用自助服务中如遇问题,请与图书馆数字系统部联系(TEL:85070829 Email:tsg@lib.zust.edu.cn)。
学校主页 校信息门户 科技处 通行证: 密码: 帮助
图书馆利用
当前位置: 首页 > 服务 > 新书荐阅

与这个时代交手:互联网时代的创业江湖/优酷《老友记》 编著

图书封面
  【作    者】 优酷《老友记》 编著
【出 版 项】 北京:机械工业出版社,2015.2
【索 书 号】 F713.36/Y658
【馆藏地点】 东三楼 第三书库

内容提要:

    移动互联网大潮正以前所未有之势,颠覆和重构着整个商业社会,成为创业最大的风口,一时间风投袭来、热钱汹涌。同时,为了实现梦想或摆脱生活压力,大量年轻人加入了创业大军,想成为那只飞天的神猪。然而,创业是一条极不平坦的的道路,互联网江湖更是大浪淘沙。当鸡血四溅、满怀斗志的创业大军前赴后继之时,我们只看到光环下的成功,却忽略了光环背后黯然。
  这股互联网大潮未来的走势是什么?
  创一代们的成功能否复制?
  对于创业你应该抱着一种什么态度?
  创业有哪些常见的“注意事项”?
  他们的创业经历对你有什么启示?
  王石、柳传志、姚劲波、周航……回顾当初,回望他们走过的路,把那一代人与这一代人的经商心得与文化传承,一起自由畅谈,把酒言欢,拨云见日。你来我往间,新贵大佬联手为创业路上的你,献上最具实战指导性的互联网创业课!

     《老友记》,是2012年优酷倾全网之力打造的互联网跨界精英对话节目。截止到2015年1月,已经录制并上线了130期节目,收获了近4亿播放量,在商界、文化界、传媒界、精英圈产生了极大的影响力。
  至今,《老友记》已经邀请到100多位跨商界、学界、文化界等领域的重量级嘉宾,他们是社会的精英也是商界的宠儿、是意见领袖也是关注公共事件的话题人物,两人之间相互仰慕、彼此欣赏,并且有共同的话题。对谈神侃的同时,也传递出更多自己的思想和价值观。

目  录:

推荐序一 王小丫 不如牵手
推荐序二 夏华 与这个时代交手
推荐序三 王小川 和每一个时代交手
推荐序四 周航 真诚地较劲着
第一部分 新贵·将人生变战场
 1. 自媒体的野蛮生长 《凯叔讲故事》创始人王凯 vs. WeMedia自媒体联盟创始人青龙老贼
  创业根本不是智商的事,也不是任性的事?情,而是需要勇气的。每一个人创业的时候都经历过黑暗,他要去摸索黎明。但是90%的人是在黎明到来之前的一瞬间倒下了。
 2. 互联网逐梦人 易到用车CEO 周航 vs. 700BIKE联合创始人、前久邦数码总裁 张向东
  饥不择食不是创业者的狼族血性。创新、开放、共享,才是互联网创业英雄的灵魂道场。
 3. IT男的动画梦 《iLook》杂志出版人洪晃vs. 追光动画CEO王微
  动画片能把人最本能的一些美好的东西给激发出来,因为小孩子内心纯真,心里不会想那么多事。而电影让几千万人在一起做梦,它是唯一一种既大众又精雕细琢的表现方式。
 4. 互联网三国杀 美团网CEO王兴vs. 搜狗CEO王小川
  BAT激烈厮杀,开疆拓土,触角无所不及,在这种时代环境下,小公司如何生存?如何在大浪淘沙的互联网江湖,从白手起家到功成名就?
 5. 穷小子变形记 58同城CEO姚劲波 vs. 科宝博洛尼创始人蔡明
  不同的时代,却有着同样无处安放的青春。男屌丝变身IT男,怀揣着创业梦想却被黑中介狠骗,由此造就了一个神奇网站。北京是陌生的、是贵的、是别人的,够狠、能忍、早滚,也许才是真正的出路。
  第二部分 大佬·名利权情后的创业箴言
 6. 老男人的激荡三十年 万科企业股份有限公司董事会主席王石 vs. 联想集团创始人柳传志
  没有挨过饿的人吃红烧肉,跟挨过饿的人吃红烧肉是不一样的。对于现今的很多85后90后来说,他们不再有食物方面的饥饿感,但是他们在信仰在精神的层面,同样可能是饥饿的,也许这些前辈正是年轻创业者们的红烧肉。
 7. 颠覆与创新 360 创始人周鸿祎vs. 真格基金创始人徐小平
  梦想很丰满,现实很骨感,创业就是闯江湖。当一个百战成钢的创业老兵遭遇一个阅人无数的顶尖投资军师,两位顶级互联大佬又会给出怎样的创业箴言。
 8. “富一代”传功“富二代”俏江南创始人张兰vs. 北京云思想科技有限公司创始人首席执行官瘦马
  富一代行将退隐,富二代接掌门户,在娱乐碎片与商海波澜中,这命中注定的接棒背后有着怎样的故事?这些“土豪”的心中,又藏着哪些“屌丝”们这辈子都想象不到的高端烦恼?
 9. 忙与盲 壹基金创始人李连杰vs. 依文企业集团董事长夏华
  创业是一种奔头,忙是一种常态,得到了名利,就注定要舍弃平凡和宁静。热血江湖遭遇现实经济,全心创业面对子女家庭,功成名就之外,追逐与奋斗之中,他们有哪些甘苦,有什么困惑与无奈,名利权情下又有怎样的淡薄与喜乐?
第三部分 旁观·剧变时代的野蛮生长
 10. 跨界之路 作家冯唐 vs.滴滴打车COO柳青
  不管在什么行业,要有一种理念,那就是要相信自己。如果你自己都不自信,自己都不觉得自己好,不敢去表达自己,只能说明你真的不够好。当你沉静思考后,要不鸣则已一鸣惊人。
 11. 旁观互联网 易观国际创始人于扬 vs. 资深媒体人姚长盛
  互联网就真的能替代或是摧垮传统行业?在这一天没有到来之前,紧张的氛围仿佛已经扼住了传统零售业的喉咙,当局者也许被迷住了眼,而从一个旁观者的角度,或许能看的更清楚。
 12. 进击的光影世界 优酷土豆集团董事长古永锵 vs. 央视主持人王小丫
  新媒体嗨到爆,传统媒体显焦虑。整个传统电视都不好了,好编剧都混综艺圈了,八个参赛选手的故事凑起来都能写一部20集的电视剧了。一个是传统屏幕的代表,一个是互联网视频的大佬,将屏幕的力量碰撞到无穷大,上演碰撞与融合的开心问答。

 

时间:2016-01-06 15:15:15    发布者:外借服务部