图书馆自助服务登录帮助
  图书馆自助服务内容:查看当前借阅及历史借阅情况、自助续借、图书馆功能挂失、书刊查询、读者荐购图书等。
  登录说明:请使用“校园卡号(教工号或学号)+一卡通查询密码”进行登录,一般情况下,校园一卡通初始查询密码为身份证号后六位数字(不包括字母)。卡信息变化(修改查询密码、解除冻结、解除挂失等情况)需第二天才可登录。校园卡异常时不能正常登录。
  故障咨询:遗忘、重置密码请联系学校卡务中心处理(听松大厅,电话:85070903);使用自助服务中如遇问题,请与图书馆数字系统部联系(TEL:85070829 Email:tsg@lib.zust.edu.cn)。
学校主页 校信息门户 科技处 通行证: 密码: 帮助
图书馆利用
当前位置: 首页 > 服务 > 新书荐阅

国家竞争力/[美]理查德.维尔特 著;刘 波,徐 晴译

图书封面
  【作    者】 [美]理查德.维尔特 著;刘 波,徐 晴译
【出 版 项】 北京:中信出版社,2015.1
【索 书 号】 F114/W535/=2
【馆藏地点】 东三楼 第三书库

内容提要:

      在全球化的环境里,过去那种自主发展的模式已 经不复存在,各国必须竞争才能发展。政府无疑在国 家竞争中扮演着关键角色。如果政府能在全球化的经 济中知己知彼,准确把握经济发展方向,创造出有利 于经济发展和私人企业获利的经济环境,就能在国际 经济中立于不败之地。作者理查德·维尔特通过对各 国经济发展史的分析、对全球各地企业高管以及政府 官员的访谈,以生动活泼的方式检验了世界主要国家 和地区政府战略的成败。读者,尤其是企业,可以根 据作者梳理的各国发展轨迹,推断它们的经济发展前 景,作出更恰当合理的投资决策。针对目前经济波动 、全球经济发展方向不明的情况,《国家竞争力(全 球经济中的国家战略结构和政府)》可谓是拨开迷雾 之作。

     理查德·维尔特(Richard H.K Vietor),哈佛大学商学院环境管理John Heinz讲座教授。多年来一直为世界企业高管讲授《商业、政府和国际经济》课程,对企业与国际经济的关系颇有研究。他同时还是数家跨国公司及马来西亚总理的经济顾问。

目  录:

导言  列国竞争
  第一章  发展战略与组织结构
第一篇  亚洲高速增长之路
  第二章  日本经济奇迹
  第三章  新加坡公司
  第四章  中国:务实之国
  第五章  印度奋起
第二篇  结构改革之难
  第六章  墨西哥:不充分的转型
  第七章  南非:蓄势待发
  第八章  沙特阿拉伯:现代化与西方化之间
  第九章  俄罗斯的制度性崩溃与恢复
第三篇  赤字、债务与停滞
  第十章  欧洲一体化与意大利的竞争力
  第十一章  泡沫之后的日本
  第十二章  调理美国梦
结论  全球化的轨迹
注释

 

时间:2016-01-06 15:04:34    发布者:外借服务部