图书馆自助服务登录帮助
  图书馆自助服务内容:查看当前借阅及历史借阅情况、自助续借、图书馆功能挂失、书刊查询、读者荐购图书等。
  登录说明:请使用“校园卡号(教工号或学号)+一卡通查询密码”进行登录,一般情况下,校园一卡通初始查询密码为身份证号后六位数字(不包括字母)。卡信息变化(修改查询密码、解除冻结、解除挂失等情况)需第二天才可登录。校园卡异常时不能正常登录。
  故障咨询:遗忘、重置密码请联系学校卡务中心处理(听松大厅,电话:85070903);使用自助服务中如遇问题,请与图书馆数字系统部联系(TEL:85070829 Email:tsg@lib.zust.edu.cn)。
学校主页 校信息门户 科技处 通行证: 密码: 帮助
图书馆利用
当前位置: 首页 > 服务 > 新书荐阅

红丝带/[爱尔兰]爱玛.多诺霍 著;周嘉宁 译

图书封面
  【作    者】 [爱尔兰]爱玛.多诺霍 著;周嘉宁 译
【出 版 项】 重庆:重庆大学出版社,2014.10
【索 书 号】 I562.45/D976/2
【馆藏地点】 东四楼 第四书库

内容提要:

    《红丝带》是一部新历史小说,背景为18世纪的伦敦,一个穷苦人家的女孩为得到一根红丝带,把童贞出卖给一个卖货的老头,后沦为雏妓,与一位妓女同伴同居。在一个冬天,她的女伴冻死街头,她被人追杀,逃到一座边远小镇,一度从良做女仆,但禁不住诱惑,当了暗娼,将自己的男主人也拖下水。最终她为了一件漂亮衣服杀死了收留她的恩人。这是个残酷的故事,但读来很痛快,女主人公十分叛逆,看透了各种伪善,肉体成了她反抗社会不公的武器。可以说,她实实在在地用生命和世界进行了一场战争。

爱玛多诺霍Emma Donoghue

  1969年生于爱尔兰都柏林,是家中八个小孩里最小的一个。1990年获得都柏林大学学院英语及法语一等荣誉学位(最高等级),后移居英格兰,在剑桥大学获得博士学位,学位论文题目为《论18世纪虚构作品中的男女友谊》。二十三岁开始以写作为生,经年往来于英国、爱尔兰和加拿大,1998年定居于加拿大安大略省的伦敦市,与同性伴侣以及儿子、女儿居住在一起。

  主要作品包括:《红丝带》(Slammerkin)、《封口信》(The Sealed Letter)、《生兔子的女人》(The Woman Who Gave Birth To Rabbits)、《亲吻女巫》(Kissing The Witch)、《房间》(Room)等。

目  录:

序曲
第一部分 伦敦
第一章 红丝带
第二章 抹大拉
第三章 自由
第二部分 蒙茅斯
第四章 女人的全部职责
第五章 融雪
第六章 花期已过
第七章 惩罚
第八章 乌鸦飞旋
笔记

 

时间:2016-01-04 14:28:51    发布者:外借服务部