图书馆自助服务登录帮助
  图书馆自助服务内容:查看当前借阅及历史借阅情况、自助续借、图书馆功能挂失、书刊查询、读者荐购图书等。
  登录说明:请使用“校园卡号(教工号或学号)+一卡通查询密码”进行登录,一般情况下,校园一卡通初始查询密码为身份证号后六位数字(不包括字母)。卡信息变化(修改查询密码、解除冻结、解除挂失等情况)需第二天才可登录。校园卡异常时不能正常登录。
  故障咨询:遗忘、重置密码请联系学校卡务中心处理(听松大厅,电话:85070903);使用自助服务中如遇问题,请与图书馆数字系统部联系(TEL:85070829 Email:tsg@lib.zust.edu.cn)。
学校主页 校信息门户 科技处 通行证: 密码: 帮助
图书馆利用
当前位置: 首页 > 服务 > 新书荐阅

你不慌,世界不荒/胡毅萍 著

图书封面
  【作    者】 胡毅萍 著
【出 版 项】 北京:团结出版社,2014.12
【索 书 号】 I267/H524
【馆藏地点】 东四楼 第四书库

内容提要:

    我们孤独,但有一颗柔暖的心,时光就会变得仁慈,小世界里就留置许多隘口,供你回顾、感动、想象。自已为是的纪念,也是为了温暖自己,还有身边的人。幸福属于那些容易满足的人。你不慌,世界不荒,点滴眷念,终将汇流成河。这些文字教不出人生道理,也熬不成心灵鸡汤,想珍惜身边小小的美好,还有那些爱或被爱。

    胡毅萍:浙江人,作协会员,双子座。曾就职外企、政府机关、却对文字情有独钟,典型南方水乡才情女子,文字温婉娟秀,文如其人,恬适于淡然,微笑向暖,安之若素。

目  录:

第一部分 散文篇

第一章 香

004 听花

006 守望

011 婆娑与芬芳

017 搬家

023 丑猫

033 落叶归零

037 偏爱雨季

050 转弯就是西湖

053 只有梅溪流不尽

第二章 写给家人

058 最好的自己

062 清明追忆

065 继父

068 写给女儿

第三章 写给自己

072 海的心境

075 猫和鱼

079 爱情大与小

086 相逢

091 相聚有时,后会无期

094 最美丽的意外

096 在雨中

099 一颗放生的心

第四章 那些听来的故事

第五章 给你讲个故事

第二部分 诗歌篇

181 我们的故事——致女儿

184 一个人的远行

186 每一个下雨的日子

时间:2015-12-31 09:14:02    发布者:外借服务部