图书馆自助服务登录帮助
  图书馆自助服务内容:查看当前借阅及历史借阅情况、自助续借、图书馆功能挂失、书刊查询、读者荐购图书等。
  登录说明:请使用“校园卡号(教工号或学号)+一卡通查询密码”进行登录,一般情况下,校园一卡通初始查询密码为身份证号后六位数字(不包括字母)。卡信息变化(修改查询密码、解除冻结、解除挂失等情况)需第二天才可登录。校园卡异常时不能正常登录。
  故障咨询:遗忘、重置密码请联系学校卡务中心处理(听松大厅,电话:85070903);使用自助服务中如遇问题,请与图书馆数字系统部联系(TEL:85070829 Email:tsg@lib.zust.edu.cn)。
学校主页 校信息门户 科技处 通行证: 密码: 帮助
图书馆利用
当前位置: 首页 > 服务 > 热门服务

数字资源校外访问与认证服务

校外访问入口网址:
读者身份认证方式:校园一卡通卡号+密码

重要声明与说明:

  图书馆购买的网络电子资源大部分是被限制在校园网内使用的,我校教师、学生如需要从校外访问和使用这些资源,请使用本人的校园一卡通和密码进行身份认证后,方可访问网络电子资源。通过该系统,本馆读者可以在校园网外访问本馆正式订购的大部分电子资源,但目前尚有少数资源不能访问。

  敬请广大师生重视并遵守电子资源知识产权的有关规定,严禁将个人帐号密码提供给校外人员使用,不得连续、系统、集中、批量地下载文献(一般数据库商认为,如果超出正常阅读速度下载文献就视为滥用,通常正常阅读一篇文献的速度至少需要几分钟),否则由此引起的一切后果由违规者自负。

  如果读者在短时间内有过量下载的行为,电子资源校外访问控制系统将自动暂时冻结读者对该系统的访问权限。被冻结访问权限的读者如果希望恢复访问权限时,需要向图书馆Email提出申请,说明“在短时间内有过量下载”行为的原因和认识,并且说明本人的院系单位、姓名、学号和登录帐号,图书馆将在收到申请后的5个工作日内予以恢复。  

  如有任何问题或建议,请与我们联系E-Mail:tsg@lib.zust.edu.cn,Tel:85070829,联系人:罗老师、徐老师。

校外访问常见问题解答:

1.从校外访问电子资源,我的机器需要做什么设置吗?

答:读者从校外访问电子资源,本机无需做任何设置。

2.我怎样从校外访问图书馆电子资源?

答:直接点击数字资源介绍页面链接或从图书馆主页上点击“校外访问”。正确输入您的一卡通卡号和密码后,您就可以访问这些电子资源了。

3.哪些人可以从校外访问电子资源?

答:持有我校有效校园一卡通的读者都可以从校外访问电子资源。

4.忘记了一卡通的密码怎么办?

答:请联系学校卡务中心(85070903)咨询

5.哪些电子资源不能从校外访问?

答:目前不能从校外访问的电子资源有:Apabi电子图书、随书光盘资料。

6.为什么输入正确的证号和密码还是不能登录?

答:如果读者确认输入正确的证号和密码后,还是不能登录,可能的原因是校园一卡通图书馆功能失效(图书馆权限过期、被挂失等)或校园内网故障,导致身份验证失败。此时,可以进入读者自助服务系统尝试登录,此处会显示登录失败的原因提示信息。

 

时间:2011-02-25 15:26:17    作者:图书馆数字系统部