图书馆自助服务登录帮助
  图书馆自助服务内容:查看当前借阅及历史借阅情况、自助续借、图书馆功能挂失、书刊查询、读者荐购图书等。
  登录说明:请使用“校园卡号(教工号或学号)+一卡通查询密码”进行登录,一般情况下,校园一卡通初始查询密码为身份证号后六位数字(不包括字母)。卡信息变化(修改查询密码、解除冻结、解除挂失等情况)需第二天才可登录。校园卡异常时不能正常登录。
  故障咨询:遗忘、重置密码请联系学校卡务中心处理(听松大厅,电话:85070903);使用自助服务中如遇问题,请与图书馆数字系统部联系(TEL:85070829 Email:tsg@lib.zust.edu.cn)。
学校主页 校信息门户 科技处 通行证: 密码: 帮助
图书馆利用
当前位置: 首页 > 资源及检索 > 试用资源

中国典藏古籍库

访问入口:     
访问方式: 校园IP限制   
文献形式: PDF
试用期限: 2016年6月2日—2017年6月2日
数据库简介:  
     古籍数据库”作为国内大型古籍数据库产品,收录了成都联图科技有限责任公司整理和获得出版社授权的古籍图书,收录范围为上起先秦、下至民国两千多年的所有用汉字作为载体的历代典籍。迄今为止,该系统收入古籍文献均按经史子集丛进行分类,资源包括名刊名抄、古代戏曲小说、地方志、元翰林国史院、明文渊阁、清内阁等皇家珍藏;历史、群经、诸子、文学);甲骨文拓片;全宋诗;全唐诗、碑帖;敦煌遗珍;四部从刊等100000多册,目前仍以每年1万册的速度增长。
中国典藏古籍数据库”所收历代典籍及所附重要版本,均经严格筛选,具有深刻文化意义和广阔使用前景。
时间:2016-06-02 15:35:17    作者:资源建设部    累计访问: