图书馆自助服务登录帮助
  图书馆自助服务内容:查看当前借阅及历史借阅情况、自助续借、图书馆功能挂失、书刊查询、读者荐购图书等。
  登录说明:请使用“校园卡号(教工号或学号)+一卡通查询密码”进行登录,一般情况下,校园一卡通初始查询密码为身份证号后六位数字(不包括字母)。卡信息变化(修改查询密码、解除冻结、解除挂失等情况)需第二天才可登录。校园卡异常时不能正常登录。
  故障咨询:遗忘、重置密码请联系学校卡务中心处理(听松大厅,电话:85070903);使用自助服务中如遇问题,请与图书馆数字系统部联系(TEL:85070829 Email:tsg@lib.zust.edu.cn)。
学校主页 校信息门户 科技处 通行证: 密码: 帮助
图书馆利用
当前位置: 首页 > 资源及检索 > 试用资源

中科VIPExam考试学习资源数据库

访问入口:     
访问方式: 校园IP限制   
文献形式: 多媒体
试用期限: 2015年12月24日—2016年06月30日
数据库简介:  
中科VIPExam考试学习资源数据库”是一套集日常学习、复习备考、在线无纸化考试等功能于一体的教育资源数据库。
首先,中科VIPExam数据库是一个收录了海量学习资源的数据库,现已涵盖外语、计算机、财经、职业资格、工程、公务员、考研等12大专辑1500余类考试科目,试卷量超过13.5万套。
其次,中科考试库还是一个功能完善的自主学习平台。数据库提供了“错题自动记录”、“错题重新组卷”、“交互式学习”等26项学习功能,不仅可以帮助学生在平时根据需求来进行巩固学习,同时也可以在考前进行专项强化练习和模拟自测。
资源简介:
一、数据库资源特色
(1)收录试卷新
超过三年以上的试卷对学生的实际使用价值不大,而VIPExam数据库收录的近年试卷(2011-2014年)超过7.4万套,占总试卷总量的60%以上。
(2)试卷更新速度快、更新量大
VIPExam数据库的网上数据每周更新,全年更新50余次,以便能让学生总是及时使用最新的试卷。
(3)收录试卷量大
VIPExam数据库现有试卷量超过13.5万套(试题总量超过700万道),是目前国内收录试卷量最大的考试学习数据库。
(4)收录科目多
VIPExam数据库充分考虑到学生的多样化学习需求,收录科目包括外语、计算机、考研、公务员、财经、职业资格、医学等十二大专辑1572类科目,几乎囊括了国内所有的考试科目。
二、平台功能特色
(1)“错题自动记录”与“错题重新组卷” 提高学生的学习效率
错题记录”和“错题组卷”是该数据库独有的学习功能。学生在使用数据库答卷的过程中,凡是做错的试题都将被自动保存下来,便于日后查看和分析总结。而且,学生还可以通过“错题组卷”功能,将自己答错过的试题重新组成试卷、供自己练习,以检验自己对知识点和解题能力的掌握程度。
(2)“试卷下载”与“离线答卷” 功能便于不能经常上网的学生使用
学生可在方便上网时将自己需要的试卷批量下载到U盘中,然后使用未联网的电脑来答卷。在离线答卷时,学生作答完毕之后,依然可以查看每道试题的标准答案和知识点解析。
(3)“在线无纸化考试”功能减轻教师负担、应用范围广泛
教师可以通过中科考试库来组织学生通过计算机来参加考试,有效减少传统纸笔考试的资源浪费。
(4)“自建题库”便于构建本校特色学科的专业题库
中科考试库是国内唯一既提供了海量学习资源,又提供自建特色题库功能的数据库。通过数据库后台“自建题库”功能可以创建具有本校专业特色的题库。
(5)“交互式学习”功能便于本校学生与外校学生进行学习交流
通过中科考试库的“交互式学习”功能,学生可以参加各种学习兴趣小组,或就学习上的问题发布求助,从而比学赶帮、共同进步。

 

时间:2016-05-10 16:22:46    作者:资源建设部    累计访问: