图书馆自助服务登录帮助
  图书馆自助服务内容:查看当前借阅及历史借阅情况、自助续借、图书馆功能挂失、书刊查询、读者荐购图书等。
  登录说明:请使用“校园卡号(教工号或学号)+一卡通查询密码”进行登录,一般情况下,校园一卡通初始查询密码为身份证号后六位数字(不包括字母)。卡信息变化(修改查询密码、解除冻结、解除挂失等情况)需第二天才可登录。校园卡异常时不能正常登录。
  故障咨询:遗忘、重置密码请联系学校卡务中心处理(听松大厅,电话:85070903);使用自助服务中如遇问题,请与图书馆数字系统部联系(TEL:85070829 Email:tsg@lib.zust.edu.cn)。
学校主页 校信息门户 科技处 通行证: 密码: 帮助
图书馆利用
当前位置: 首页 > 资源及检索 > 试用资源

中科UMajor大学专业课学习资源数据库

访问入口:     
访问方式: 校园IP限制   
文献形式: 多媒体
试用期限: 2016年05月10日—2016年10月31日
数据库简介:  
    “中科UMajor大学生专业课学习资源数据库”(简称UMajor数据库)是国内第一款专门为高等院校开发的集日常学习、自测练习、在线无纸化考试等功能于一体的专业课学习资源数据库。
首先,UMajor数据库是一个收录了海量学习资源的知识仓库。数据库现已收录理学、工学、经济学、管理学、法学、文学等十二大学科门类专业课程的知识脉络剖析、重点难点归纳、知识扩展学习资料、章节练习试卷等资源,供学生开展自主性学习、以及通过答题练习的方式来验证自己对知识点的掌握程度,从而提高自己的专业课知识运用能力;
其次,UMajor数据库也是一个功能完备的在线学习平台。UMajor数据库为学生提供了自主学习、模拟练习、辅助学习、交互式学习等16项实用学习工具,有助于学生提高学习效率、夯实学习基础,进而提高学习成绩。
资源简介:
1、收录学科:现已收录(除军事学外)十二大学科门类的527门课程。
2、主要功能:UMajor分前台应用系统(即学生应用端)和后台管理系统(即教师管理端)。前台应用系统包括课程学习、专项练习、综合模拟自测、错题记录、错题组卷、成绩曲线、在线考试等16个主要功能模块;后台管理系统包括自建题库、访问统计、组织在线考试、考试统计、用户管理等15个主要功能模块。
3、检索方式:提供快速检索、标准检索、高级检索和学科导航检索。检索字段包括课程名称、试卷名称、知识模块、题干、答案及解析等字段。
4、技术标准:基于Windows NT架构操作系统和SQL、IIS平台,提供B/S方式的WEB数据库服务。
5、数据标引:采用专业化深度标引工具,题库内任一试题均标引为主题干、副题干、多媒体附件、选项A、选项B、选项C、选项D、选项E…、答案、知识点解析等39个字段,使数据库具有高扩展性和灵活性。
6、版权保护:UMajor项目组拥有专业化的题库资源编委会,百余位著名高校教育专家严格把关,精心编写整理,保证UMajor数据库内全部试卷及学习资料的权威性、实用性和时效性。UMajor数据库拥有国家版权局颁发的《计算机软件著作权登记保护证书》和十余所出版社及著名高校教育专家签署的《版权许可授权书》。
 
时间:2016-05-10 16:14:22    作者:资源建设部    累计访问: