图书馆自助服务登录帮助
  图书馆自助服务内容:查看当前借阅及历史借阅情况、自助续借、图书馆功能挂失、书刊查询、读者荐购图书等。
  登录说明:请使用“校园卡号(教工号或学号)+一卡通查询密码”进行登录,一般情况下,校园一卡通初始查询密码为身份证号后六位数字(不包括字母)。卡信息变化(修改查询密码、解除冻结、解除挂失等情况)需第二天才可登录。校园卡异常时不能正常登录。
  故障咨询:遗忘、重置密码请联系学校卡务中心处理(听松大厅,电话:85070903);使用自助服务中如遇问题,请与图书馆数字系统部联系(TEL:85070829 Email:tsg@lib.zust.edu.cn)。
学校主页 校信息门户 科技处 通行证: 密码: 帮助
图书馆利用
当前位置: 首页 > 资源及检索 > 试用资源

海研GRP系统

访问入口:     
访问方式: 校园IP限制   
文献形式: TEXT
试用期限: 2015年12月8日—2017年10月31日
数据库简介:  
    海研(HiResearch.cn)全球科研项目(Global Research Projects,GRP)整合检索系统在我校开通试用,试用期至2017年10月31日。海研GRP系统是科研项目管理、科研项目申报立项、科技查新的有效的辅助工具。
海研全球科研项目整合检索系统v1.0(以下简称海研v1.0)是遵循武汉大学信息资源研究中心与江苏中杨数据科技有限公司的科技合作协议、共同推进中国记忆与数字保存协同创新中心建设而开发的大型科研信息数据库。
海研GRP全球视角,目前汇聚了世界上二十多个科技发达国家和地区的700多万个受资助科研项目数据,资助经费高达7万亿元,最早可追溯到20世纪50年代,涵盖了全学科领域,具有8个主流语种,是收录范围最广、数据规模最大的科研项目数据库。
海研GRP实时动态更新,确保始终具有最新的科研项目数据,信息前瞻。
海研GRP支持标准的布尔逻辑多项检索、支持多语种科研项目数据检索、支持跨国家科研项目数据检索,也可选择单一国家科研项目数据检索。
海研GRP能实现实时多语种一站式检索国内外相关科研项目情况,独特的资源优势,全球视角、信息前瞻,能有效帮助到科研老师进行国内外科研对比、清晰了解国内外科研差异,为科研老师科研项目申报赢得先机;选题前有效选题、研究中(初稿阶段)提供相关科研数据、中期检查(修改阶段)有效提供新进展新资料。海研GRP对国家级、省部级及以下的科研项目有覆盖,可以帮助科研老师浏览到相关的各级政府部门资助的科研及应用项目动态,有效帮助科研老师把握项目研究的实践价值、为项目成果应用提供思路。
使用方法
首次使用需要花1分钟快速注册并自动登录系统,以获得更好的用户体验,之后点击“记住我”无需再次登录,可直接使用系统。
在界面搜索框内,输入您要检索的关键词或其他信息,就能快速检索出科研项目列表。
系统其他功能可以访问界面顶部、右侧功能列表,也可进入右上方“用户中心”查看更多信息。

 

时间:2015-12-08 16:48:07    作者:资源建设部    累计访问: