图书馆自助服务登录帮助
  图书馆自助服务内容:查看当前借阅及历史借阅情况、自助续借、图书馆功能挂失、书刊查询、读者荐购图书等。
  登录说明:请使用“校园卡号(教工号或学号)+一卡通查询密码”进行登录,一般情况下,校园一卡通初始查询密码为身份证号后六位数字(不包括字母)。卡信息变化(修改查询密码、解除冻结、解除挂失等情况)需第二天才可登录。校园卡异常时不能正常登录。
  故障咨询:遗忘、重置密码请联系学校卡务中心处理(听松大厅,电话:85070903);使用自助服务中如遇问题,请与图书馆数字系统部联系(TEL:85070829 Email:tsg@lib.zust.edu.cn)。
学校主页 校信息门户 科技处 通行证: 密码: 帮助
图书馆利用
当前位置: 首页 > 资源及检索 > 试用资源

国泰安CSMAR®系列研究数据库

访问入口:     
访问方式: 校园IP限制+用户ID登录    账号:zjkjxy;密码:zjkjxy
文献形式: TEXT
试用期限: 2015年10月30日—2015年12月26日
数据库简介:  
     国泰安CSMAR®系列研究数据库从学术研究的需求出发,强调数据的精度、可比性和延续性。数据库包括股票、公司、基金、债券、衍生品、经济、行业、货币市场、海外研究、板块、市场资讯、专题和科技金融等14个研究系列108个子库构成。
数据库特点
专业性:数据结构设计规范、标准,与金融工程、量化投资研究的办法与模型紧密结合,内容与查询方式符合研究分析和模型验证需求。
准确性:严格的生产流程管理以及专业的质检技术是数据库质量的重要保证,国泰安在数据源选取、原始数据校验、成品质检的工作上投入大量资源,力求完美。
完整性:数据分类、指标、历史数据、以及相关专业说明都非常完整。
可比性:借鉴了CRSPCOMPUSTAT等国际知名数据库的经验,提供了横向和纵向都可比的实用资料。这在证券交易价格和公司财务报表数据的处理方法上体现尤为明显。
中英双语:中英双语专业的财经英文翻译,国际视野,赢得海外顶尖高校和国际知名金融机构认可。
    易用性:配备强大的查询、分析系统,并支持EXCELDBF、纯文本等多种输出格式,无缝对接SASSPSS等统计软件

 

时间:2015-10-30 14:47:48    作者:资源建设部    累计访问: