图书馆自助服务登录帮助
  图书馆自助服务内容:查看当前借阅及历史借阅情况、自助续借、图书馆功能挂失、书刊查询、读者荐购图书等。
  登录说明:请使用“校园卡号(教工号或学号)+一卡通查询密码”进行登录,一般情况下,校园一卡通初始查询密码为身份证号后六位数字(不包括字母)。卡信息变化(修改查询密码、解除冻结、解除挂失等情况)需第二天才可登录。校园卡异常时不能正常登录。
  故障咨询:遗忘、重置密码请联系学校卡务中心处理(听松大厅,电话:85070903);使用自助服务中如遇问题,请与图书馆数字系统部联系(TEL:85070829 Email:tsg@lib.zust.edu.cn)。
学校主页 校信息门户 科技处 通行证: 密码: 帮助
图书馆利用
当前位置: 首页 > 资源及检索 > 试用资源

RESSET数据库

访问入口:     
访问方式: 校园IP限制    用户名:zust 密码:zust
文献形式: TEXT
试用期限: 2015年6月2日—2015年9月1日
数据库简介:  
     RESSET金融研究数据库:(RESSET/DB)主要供高校、金融研究机构、金融企业的研究部门使用,为实证研究、模型检验等提供支持。数据库历史数据完整、涵盖广泛,包括股票、外汇、债券、期货、基金、黄金、研究报告、融资融券、金融统计、宏观统计、行业统计等系列,能够作为模型检验、投资研究、实证研究、学科与实验室建设等提供专业服务的数据平台。
RESSET国际经济金融数据库:(RESSET/IEF)涵盖了世界各国重要金融、经济、工业、农业等方面的数据,其中包含多行业、多方位的发展数据,如工业、农业、基础设施、教育、能源等。数据来源权威,历史数据全面,为研究世界经济与金融、农业发展、社会发展等提供数据支持。国际经济金融数据库包括金融、经济、工业、农业、农村、自然资源与环境、基础设施、援助、就业、贫困、教育、健康、科技、发展14个类别。
国际经济金融数据库主要供高校、金融研究机构和金融企业的研究部门使用,共1300多张表,55000多个指标。数据来自于美联储(FRB)、美国农监局(USDA)、世界银行(WB)、国际货币基金组织(IMF)、经济合作与发展组织(OECD)、联合国教科文组织统计研究所(UNESCO)、联合国儿童基金会(UNCF)、联合国开发计划署(UNDP)、联合国工业发展组织(UNIDO)、联合国统计司(UNSD)、世界卫生组织(WHO)、国际劳工组织(ILO)、粮食及农业组织(FAO)等国际权威组织。收录丰富,是国内种类最多样、数据内容最完整的经济金融数据库。
RESSET宏观数据库:涵盖经济、投资、人口、就业等多个领域,数据内容涵盖国民经济、经济景气指数、固定资产投资、人口、就业与工资、财政、利率、价格指数、人民生活、城市概况、自然灾害、行政区划和环境12个数据模块,信息实时准确,包含多达57000多项的热门、常用指标,为目前业界数据量最丰富,结构最合理,条理最清晰、使用最方便的宏观数据库。
RESSET区域经济数据库:收录了国内各区域(市区/市辖区)的经济情况,包括国民经济核算、人口、就业人员和职工工资、固定资产投资、国内贸易、对外经济贸易、财政、城市概况、土地资源与环境保护、工业、房地产开发投资、运输与邮电、批发与零售、金融、证券和保险、教育、文化、卫生和其他社会服务17个类别的区域经济统计,经济指标丰富多样,指标达65000多个。
RESSET行业财务数据库:收录了国民经济行业分类GB2002和GB2011两个行业分类版本下的各行业财务数据。月度和季度统计了各行业的资产总计、企业单位数、亏损企业数、资产保值增值率、资产负债率、流动资产增值率(次数)、成本费用利润率、销售利润率、产成品资金占有率、人均销售率、负债合计、产品销售收入、产品销售成本、产品销售费用、产品销售税金及附加、管理费用、财务费用、利润总额、税金总额、利息支出、应交增值税、亏损企业亏损总额、全部从业人员年平均人数、销售产值、出口交货值、应收账款净额、存货、产成品资金占用、流动资产年平均余额等财务指标以及部分财务指标的同期增长率。
RESSET海关贸易数据库:按照商品类别、国家、地区、企业性质等不同分类方式收录中国海关进出口总值与数量;共计700多张数据表,29000多个统计指标。
RESSET行业数据库:覆盖三大产业下共22个大类行业下1400多种细化的行业,涵盖指标39万项以上,每项指标数据以月度为采集单位,数据来源包括国家局、地方局、海关总署,CRB,国家旅游局、发改委、农业部、交通部等权威、发布部门,信息准确、实时,以更加贴近用户研究分析习惯的方式提供查询,是业界结构最合理、分类最细致、数据量最丰富的行业数据库。
时间:2015-06-04 14:42:59    作者:资源建设部    累计访问: