图书馆自助服务登录帮助
  图书馆自助服务内容:查看当前借阅及历史借阅情况、自助续借、图书馆功能挂失、书刊查询、读者荐购图书等。
  登录说明:请使用“校园卡号(教工号或学号)+一卡通查询密码”进行登录,一般情况下,校园一卡通初始查询密码为身份证号后六位数字(不包括字母)。卡信息变化(修改查询密码、解除冻结、解除挂失等情况)需第二天才可登录。校园卡异常时不能正常登录。
  故障咨询:遗忘、重置密码请联系学校卡务中心处理(听松大厅,电话:85070903);使用自助服务中如遇问题,请与图书馆数字系统部联系(TEL:85070829 Email:tsg@lib.zust.edu.cn)。
学校主页 校信息门户 科技处 通行证: 密码: 帮助
图书馆利用
当前位置: 首页 > 资源及检索 > 试用资源

博看人文社科期刊数据库

访问入口:     
访问方式: 校园IP限制   
文献形式: CAJ+PDF
试用期限: 2013年4月1日—2013年7月3日
数据库简介:  
博看期刊数据库是现今最大最全的人文畅销期刊数据库。主要分为10个子数据库,收录涉及党政、时事、军事、管理、财经、文摘、文学、情感、家庭、健康、时尚、娱乐、科技、教育、行业等40多类3500多种主流畅销人文期刊,基本全部覆盖。博看以符合读者阅读习惯、在线翻页的原貌版为基础,同时提供文本版、语音版等多种阅读形式。满足不同读者的阅读需求,带给读者全新的阅读体验。
博看网的原貌版界面像一本翻开的杂志,在当前页面上左击鼠标可放大阅读,再左击鼠标又缩回到原来的比例,再右击鼠标即可翻页;
放大阅读前,在阅读界面右上方,有“单页放大”框,在这种状态下点击左键,可以单页放大;点击“单页放大”,更换为“双页放大”,这时再点击左键,即可同时放大两页阅读。
博看期刊数据库部分大刊名刊举例:
时政新闻类:《半月谈》《瞭望新闻周刊》《南方人物周刊》《环球人物》《看世界》等
管理财经类:《中国企业家》《理财周刊》《中国经济周刊》《三联竞争力》《商界》等
文摘文学类:《半月选读》《今古传奇》《特别文摘》《意林》《人民文学》等时尚生活类:《女友》《东方文化周刊》《流行色》《mangazine名牌》《都市丽人》等
家庭健康类:《东方女性》《爱情婚姻家庭》《幸福》《前卫》《37°女人》等
文化艺术类:《艺术与设计》《世界博览》《人像摄影》《数码设计》《荣宝斋》等
娱乐休闲类:《电脑爱好者》《互联网周刊》《IT时代周刊》《足球之夜》等
教育教学类:《课外阅读》《班主任之友》《少男少女》《大学英语》《经典阅读》等
科学技术类:《生命世界》《农村百事通》《太空探索》《科学大观园》等学术学报类:《世界经济研究》《商场现代化》《中国经济报告》《世界科学》等

 

时间:2013-04-03 13:49:54    作者:资源建设部    累计访问: