图书馆自助服务登录帮助
  图书馆自助服务内容:查看当前借阅及历史借阅情况、自助续借、图书馆功能挂失、书刊查询、读者荐购图书等。
  登录说明:请使用“校园卡号(教工号或学号)+一卡通查询密码”进行登录,一般情况下,校园一卡通初始查询密码为身份证号后六位数字(不包括字母)。卡信息变化(修改查询密码、解除冻结、解除挂失等情况)需第二天才可登录。校园卡异常时不能正常登录。
  故障咨询:遗忘、重置密码请联系学校卡务中心处理(听松大厅,电话:85070903);使用自助服务中如遇问题,请与图书馆数字系统部联系(TEL:85070829 Email:tsg@lib.zust.edu.cn)。
学校主页 校信息门户 科技处 通行证: 密码: 帮助
图书馆利用
当前位置: 首页 > 资源及检索 > 免费资源

云南植物研究

访问入口:     
访问方式: 校园IP限制   
文献形式: CAJ+PDF
数据库简介:  
植物分类与资源学报
《植物分类与资源学报》(原《云南植物研究》)是国家科委(79)国科发条字341号文批准创办的植物学专业学报,是中国科学院主管的全国性自然科学期刊。现已成为我国植物科学研究发表论文的主要学术性刊物之一。本刊属于中国生物学类科技核心期刊、中国自然科学核心期刊。本刊荣获中科院优秀期刊二等奖(1996)、第二届全国优秀期刊三等奖(1997)、云南省优秀科技期刊一等奖(1997)、云南省第二届期刊评选优秀提名奖(2006)、云南省“优秀期刊奖”和“优秀装帧奖”(2009)等。2007年度国家最高科技奖获得者吴征镒院士是本刊的创刊主编和现任名誉主编。中国科学院昆明植物研究所李德铢研究员担任主编。
本刊办刊宗旨为反映我国植物学研究科技成果,促进国内外学术交流,为社会主义经济建设服务。
本刊所发表的论文在国内生物、农林、医药、轻工等二次文献刊物都有摘报;国外CA(美国化学文摘)、BA(美国生物学文摘)等从1980年起就连续摘报,还有生物科学的当代进展(CABS)以及俄罗斯文摘杂志(PЖ)和国际农业科技情报系统(Agris)等摘报。乌利希国际期刊指南(UIPD)从80年代就刊载本刊出版事宜。现我刊已同30多个国家和地区有发行和交换关系;在国内外同行中有一定的影响。本刊已加入中国期刊网及万方数据资源系统,可及时查阅本刊最新出版的数据,并在两个网站中设有我们自己独立的网页。
本刊主要刊登以如下内容为主的原创性论文、简报和综述(以约稿为主):
(1)广义植物系统学相关学科:植物分类学、系统学、命名法、系统发生、植物区系和生物地理学。
(2)植物多样性保护及植物资源的可持续性利用:保护遗传学、植物分子生物学、植物生理、植物生态学、植物化学、植物引种驯化及民族植物学。
(3)植物资源管理和监测。
(4)农业、林业、园艺及药用植物资源利用与保护。

 

时间:2014-03-12 13:36:43    作者:资源建设部    累计访问: