图书馆自助服务登录帮助
  图书馆自助服务内容:查看当前借阅及历史借阅情况、自助续借、图书馆功能挂失、书刊查询、读者荐购图书等。
  登录说明:请使用“校园卡号(教工号或学号)+一卡通查询密码”进行登录,一般情况下,校园一卡通初始查询密码为身份证号后六位数字(不包括字母)。卡信息变化(修改查询密码、解除冻结、解除挂失等情况)需第二天才可登录。校园卡异常时不能正常登录。
  故障咨询:遗忘、重置密码请联系学校卡务中心处理(听松大厅,电话:85070903);使用自助服务中如遇问题,请与图书馆数字系统部联系(TEL:85070829 Email:tsg@lib.zust.edu.cn)。
学校主页 校信息门户 科技处 通行证: 密码: 帮助
图书馆利用
当前位置: 首页 > 资源及检索 > 免费资源

生物物理学报

访问入口:     
访问方式: 校园IP限制   
文献形式: CAJ+PDF
数据库简介:  
 生物物理学报
《生物物理学报》创刊于1985年3月,作为我国唯一的生物物理学专门期刊,“学报”已走过了20多个春秋。许多前辈为“学报”的成长付出了大量心血,广大的读者和作者也给予了“学报”充分的爱护、关心和支持。通过多年努力,“学报”目前在国内外已具有一定的影响,被以下主要数据库收录:
美国化学文摘(CA)
中国科技论文与引文数据库(CSTPCD)
中国科学引文数据库(CSCD)
中国学术期刊(光盘、网络版)
中文科技期刊数据库
中国学术期刊文摘
中文核心期刊要目总览
自2010年起,《生物物理学报》将改版为月刊,并将拓宽学科面,旨在为我国生物物理及生命科学各个领域的研究成果提供交流的平台,同时介绍国际、国内学科最新发展动态,促进我国生命科学的发展。
改版后,“学报”还将坚持以中文为主办刊,在发表原创论文时,继续充分依靠专家、客观公正审稿,认真负责加工、排版、校对和印刷,为作者提供快捷、优质的服务。同时,将增加“主编特约”和“新人点评”栏目。“主编特约”栏目每期将邀请二至三位国内外著名专家,撰写相关领域的权威综述,介绍学科发展现状和动向;“新人点评”用于发表研究生和博士后在学习、工作过程中对最新文献的总结和见解;另外,还将系列介绍“贝时璋奖”及“贝时璋青年生物物理学家奖”的获得者。总之,我们将努力为有志从事生命科学研究的高等院校本科生、研究生和正在从事相关领域教学和科研的高等院校教师、科研院所科技人员,以及医务工作者提供权威、准确、及时的科技信息,把“学报”办成一本内容优质丰富、外观精良的刊物。
时间:2014-03-12 11:02:52    作者:资源建设部    累计访问: