图书馆自助服务登录帮助
  图书馆自助服务内容:查看当前借阅及历史借阅情况、自助续借、图书馆功能挂失、书刊查询、读者荐购图书等。
  登录说明:请使用“校园卡号(教工号或学号)+一卡通查询密码”进行登录,一般情况下,校园一卡通初始查询密码为身份证号后六位数字(不包括字母)。卡信息变化(修改查询密码、解除冻结、解除挂失等情况)需第二天才可登录。校园卡异常时不能正常登录。
  故障咨询:遗忘、重置密码请联系学校卡务中心处理(听松大厅,电话:85070903);使用自助服务中如遇问题,请与图书馆数字系统部联系(TEL:85070829 Email:tsg@lib.zust.edu.cn)。
学校主页 校信息门户 科技处 通行证: 密码: 帮助
图书馆利用
当前位置: 首页 > 资源及检索 > 免费资源

计算机研究与发展

访问入口:     
访问方式: 校园IP限制   
文献形式: TEXT
数据库简介:  
《计算机研究与发展》
Journal of Computer Research and Development办刊宗旨: 报道我国计算机领域最高水平的学术论文和最新科研成果。
刊登内容:计算机科学技术领域高水平的学术论文、最新科研成果和重大应用成果。刊登内容:述评、计算机基础理论、软件技术、信息安全、计算机网络、图形图象、体系结构、人工智能、计算机应用、数据库技术、存储技术及计算机相关领域。
地位及水平: 多年来,该刊一直被评为我国计算机类核心期刊,是国务院学位办指定的评估学位与研究生教育的中文重要期刊;已被多个国际著名的检索系统收录,如美国《工程索引》(Ei)、日本《科学文献速报》、俄罗斯《文摘杂志》等;其影响因子和总被引频次在同类学术期刊中名列前茅;连年被评为百种中国杰出学术期刊
读者对象: 具有大学本科以上学历的各行业、各部门从事计算机研究与开发的研究人员、工程技术人员、各大院校计算机专业及其他相关专业的师生和研究生。
发展历史: 《计算机研究与发展》是中国科学院计算技术研究所和中国计算机学会联合主办的学术性期刊,科学出版社出版,国内外公开发行。她诞生于我国计算机事业的初创时期(1958年),是我国第一个计算机刊物,她是随着中国计算机事业的发展而成长起来的。五十多年来,该刊始终结合我国计算机事业不同时期的重点和需要,有计划、有组织地进行选题,刊登了大量国内最新科研成果和国家重点支持的研究项目的论文,对我国计算机科学技术的发展和高技术领域人才的培养发挥了巨大的作用。目前她是中国计算机类最有影响的学术期刊之一。
 
时间:2013-11-18 15:22:42    作者:资源建设部    累计访问: