图书馆自助服务登录帮助
  图书馆自助服务内容:查看当前借阅及历史借阅情况、自助续借、图书馆功能挂失、书刊查询、读者荐购图书等。
  登录说明:请使用“校园卡号(教工号或学号)+一卡通查询密码”进行登录,一般情况下,校园一卡通初始查询密码为身份证号后六位数字(不包括字母)。卡信息变化(修改查询密码、解除冻结、解除挂失等情况)需第二天才可登录。校园卡异常时不能正常登录。
  故障咨询:遗忘、重置密码请联系学校卡务中心处理(听松大厅,电话:85070903);使用自助服务中如遇问题,请与图书馆数字系统部联系(TEL:85070829 Email:tsg@lib.zust.edu.cn)。
学校主页 校信息门户 科技处 通行证: 密码: 帮助
图书馆利用
当前位置: 首页 > 资源及检索 > 免费资源

计算机学报

访问入口:     
访问方式: 校园IP限制   
文献形式: CAJ+PDF
数据库简介:  

★刊物介绍
  《计算机学报》是中国计算机领域权威性学术刊物。其宗旨是报道中国计算机科学技术领域最高水平的科研成果。它由中国计算机学会与中国科学院计算技术研究所主办、科学出版社出版,以中文编辑形式与读者见面,同时以英文摘要形式向国际各大检索系统提供基本内容介绍。 
  《计算机学报》始创于1978年,刊期为月刊,每期160面。 
  《计算机学报》由资深专家组成编辑委员会。其中包括两院院士十几名。主编由体系结构专家孙凝晖研究员担任。副主编由网络专家林闯教授、信息安全专家冯登国研究员、软件与数据库专家周傲英教授、人工智能专家金芝教授担任。 
  《计算机学报》一直在计算机领域保持着领先水平,刊登的文章被国际多种著名检索刊物所收录.包括《中国学术期刊文摘》,美国《EI》,英国《SA》,美国《数学评论》,日本《科技文献速报》,俄罗斯《文摘杂志》等。 
  《计算机学报》刊登的内容覆盖计算机领域的各个学科,以论文、技术报告、短文、研究简报、综论等形式报道以下方面的科研成果:计算机科学理论、计算机硬件体系结构、计算机软件、人工智能、数据库、计算机网络与多媒体、计算机辅助设计与图形学以及新技术应用等。 
  《计算机学报》拥有众多读者,本刊的内容常被研究人员、大学教授及研究生们作为选题的依据。《计算机学报》的引用率在计算机相关领域的刊物中最高,发行量名列全国学术性刊物的榜首。 
  《计算机学报》愿意和国内外同仁建立友好往来,相互促进了解,加强合作,共同为计算机科学事业的发展而努力。


ISSN 0254-4164
CODEN JIXUDT
时间:2013-11-18 15:09:03    作者:资源建设部    累计访问: