图书馆自助服务登录帮助
  图书馆自助服务内容:查看当前借阅及历史借阅情况、自助续借、图书馆功能挂失、书刊查询、读者荐购图书等。
  登录说明:请使用“校园卡号(教工号或学号)+一卡通查询密码”进行登录,一般情况下,校园一卡通初始查询密码为身份证号后六位数字(不包括字母)。卡信息变化(修改查询密码、解除冻结、解除挂失等情况)需第二天才可登录。校园卡异常时不能正常登录。
  故障咨询:遗忘、重置密码请联系学校卡务中心处理(听松大厅,电话:85070903);使用自助服务中如遇问题,请与图书馆数字系统部联系(TEL:85070829 Email:tsg@lib.zust.edu.cn)。
学校主页 校信息门户 科技处 通行证: 密码: 帮助
图书馆利用
当前位置: 首页 > 资源及检索 > 免费资源

德国数字图书馆

访问入口:     
访问方式: 校园IP限制   
文献形式: 多媒体
数据库简介:  
从立项到试运行,德国数字图书馆前后仅经历三年筹备,筹备机构“能力网络”(Kompetenznetzwerk)设在普鲁士文化遗产基金会,由该会主席赫尔曼·帕金格尔(Hermann Parzinger)兼任负责人。到2013年,该馆总投资已达2400万欧元,这还不包括德意志研究联合会(DFG)数年来用于研发数字化技术的资金投入。除资金外,德国数字图书馆面临的最大挑战是版权问题:其数据库中严重缺乏20世纪以来的作品。
德国数字图书馆的建设目标是,整合全德国3万家图书馆、档案馆和博物馆的数字图书资源为公众服务并纳入欧洲数字图书馆(Europeana)平台,以文字、图片、音乐、录音、录像等多种形式免费提供文化和知识信息。启动仪式上,帕金格尔称此馆将实现“知识民主”。

 

 

时间:2013-01-17 10:52:20    作者:图书馆数字系统部    累计访问: