图书馆自助服务登录帮助
  图书馆自助服务内容:查看当前借阅及历史借阅情况、自助续借、图书馆功能挂失、书刊查询、读者荐购图书等。
  登录说明:请使用“校园卡号(教工号或学号)+一卡通查询密码”进行登录,一般情况下,校园一卡通初始查询密码为身份证号后六位数字(不包括字母)。卡信息变化(修改查询密码、解除冻结、解除挂失等情况)需第二天才可登录。校园卡异常时不能正常登录。
  故障咨询:遗忘、重置密码请联系学校卡务中心处理(听松大厅,电话:85070903);使用自助服务中如遇问题,请与图书馆数字系统部联系(TEL:85070829 Email:tsg@lib.zust.edu.cn)。
学校主页 校信息门户 科技处 通行证: 密码: 帮助
图书馆利用
当前位置: 首页 > 资源及检索 > 外文资源

Web of Science

访问入口:     
访问方式: 校园IP限制   
文献形式: TEXT
数据库简介:  
Web of Science
1955年Eugene Garfield博士在Science上发表了一篇文章,首先提出了将引文索引应用于科研检索,随后他创建了美国科技信息研究所(ISI),并在1963年出版了科学引文索引SCI,之后又出版了SSCI,AHCI等。1997年,接合新兴的互联网技术,三大引文索引有了网络版,这就是著名的Web of Science。
Web of Science是全球获取学术信息的重要数据库,通过Web of Science,研究人员能够找到当前自然科学、社会科学、和艺术与人文领域的信息,包括来自全世界近9,000多种最负盛名的高影响力研究期刊及12,000多种学术会议一个多世纪以来的多学科内容。
Web of Science由以下几个重要部分组成:
Science Citation Index-Expanded (SCIE,科学引文索引)
Social Sciences Citation Index (SSCI,社会科学引文索引)
Arts & Humanities Citation Index(A&HCI,艺术人文引文索引)
Index Chemicus收录了1993年以来新的化学物质事实性的数据
Current Chemical Reactions 收集了1840年以来新的化学反应的事实性的数据
在2008年10月20日,Web of Science整合了原来的ISI Proceedings(国际会议录,其中自然科学版即三大检索之一的ISTP)并扩充了会议录的引文索引功能,从而使其覆盖面进一步扩大。

Science Citation Index Expanded
(SCIE)
Web of Science当中一个子库,全球最权威的自然科学引文数据库,目前收录自然科学8200+种国际性、高影响力的学术期刊,数据最早可以回溯到1900年。其内容涵盖了农业、天文学与天体物理、生物化学与分子生物学、生物学、生物技术与应用微生物学、化学、计算机科学、生态学、工程、环境科学、食品科学与技术、基因与遗传、地球科学、免疫学、材料科学、数学、医学、微生物学、矿物学、神经科学、海洋学、肿瘤学、儿科学、药理学与制药、物理学、植物科学、精神病学、心理学、外科学、通信科学、热带医学、兽医学、动物学等150多个学科领域。

浙江科技学院开通了以下数据库:
Web of Science(TM) Core Collection:
Science Citation Index Expanded 2009-present
Current Chemical Reactions (CCR)
Index Chemicus (IC)
Journal Citation Reports
培训资源
 :您可以从以下网址查看相关培训课件:
http://ip-science.thomsonreuters.com.cn/productraining

技术支持:
如您对我们数据库有任何技术问题,请联系我们的技术支持,电话:4008-822-031,电子邮件:
ts.support.china@thomsonreuters.com
 
 
时间:2014-05-13 15:37:36    作者:资源建设部    累计访问: