图书馆自助服务登录帮助
  图书馆自助服务内容:查看当前借阅及历史借阅情况、自助续借、图书馆功能挂失、书刊查询、读者荐购图书等。
  登录说明:请使用“校园卡号(教工号或学号)+一卡通查询密码”进行登录,一般情况下,校园一卡通初始查询密码为身份证号后六位数字(不包括字母)。卡信息变化(修改查询密码、解除冻结、解除挂失等情况)需第二天才可登录。校园卡异常时不能正常登录。
  故障咨询:遗忘、重置密码请联系学校卡务中心处理(听松大厅,电话:85070903);使用自助服务中如遇问题,请与图书馆数字系统部联系(TEL:85070829 Email:tsg@lib.zust.edu.cn)。
学校主页 校信息门户 科技处 通行证: 密码: 帮助
图书馆利用
当前位置: 首页 > 资源及检索 > 外文资源

SciFinder数据库[暂停购买]

访问入口:     
访问方式: 校园IP限制+用户ID登录   
文献形式: CAJ+PDF
数据库简介:  

首次使用需要先注册帐号,请点击如下地址进行注册,建议填写学校邮箱,注册后会收到一封激活邮件,进入邮箱激活成功后,就可以登陆使用SCIFinder了。

ZUST Library Registration:

http://ez.zust.edu.cn/login?url=https://scifinder.cas.org/registration/index.html?corpKey=876C8208X86F350ABX13CFE1D15894FEDCEA

注册并通过审核后,请用注册账号和注册密码登陆远程包库

注册帮助:

用户名: 必须是唯一的,且包含 5-15 个字符。它可以只包含字母或字母组合、数字和/或以下特殊字符:

     -(破折号); _(下划线); . (句点); @(表示“at”的符号)

密码: 必须包含 7-15 个字符,并且至少包含三种以下字符:

字母; 数字; 非字母数字的字符(例如 @#%&*

密码设置小技巧:

1:不要和账号中有重复的字符

2:密码格式如abc@123

"SciFinder数据库收录的文献资料来自全球200多个国家和地区的60多种语言。种类超过10,000种,包括期刊、专利、评论、会议录、论文、技术报告和图书中的各种化学研究成果。内容不仅涵盖了CA纸本和光盘从1907至今的所有内容(让你轻轻松松一次就可以检索100年的记录,而光盘纸本最多可以查5年),更整合了其他的5个数据库(包括生物医学,物质,反应数据库)。

 SciFinder包含六大数据库

1.期刊和专利记录(CAplus):涵盖1万多份化学期刊,记录数3200余万条。每天更新3000条以上,始自1907年;

2.有机和无机化学物质(Registry):有机无机物质5200余万个;生物序列6168余万条。每天更新约70,00个物质,每种化学物质有唯一对应的CAS注册号,始自1957年;

3.化学反应(CASReact):2200多万条;60余万条来自文献和专利的反应记录 ,每周更新约30000-50000条,始自1840年;

4.商业化学物质(Chemcats)3900多万条;来自全球900余家化学品供应商的1 万余 种产品目录,包括产品价格信息和供应商联络方式;

5.化学物质管制品清单(Chemlist):27万多条。来自19个国家和国际性组织,每周更新>50条;

6.MEDLINE医药文献记录:1800多万条。美国国家医学图书馆National Library of Medicine数据库,来自4600 多种期刊,始自1951年。每周更新4次。

SciFinder 覆盖的学科(5大类80小类)

1.生物化学-遗传学、免疫学、药理学、毒理学、发酵和生物工业化学等

2.有机化学-普通有机化学、有机金属和有机金属化学、氨基酸,缩氨酸,蛋白质等

3.高分子化学类聚合物、塑料、纺织、橡胶粘合剂、表面活性物质和清洁剂等

4.应用化学和化学工程矿物学和地质化学、工业化学、金属/合金、陶瓷、环境科学等

5.物理化学、无机化学和分析化学-普通物理化学、无机化学制品和反应、无机和有机分析化学

特别说明:CAS拥有容量异常庞大的专利信息数据库,收录了59家专利授予机构所颁发的专利。SciFinder 比任何其他科学资源有更多的期刊和专利链接,能够帮助您在研究过程中更有创意,更有生产力。到目前为止, SciFinder 已收文献量占全世界化工化学总文献量的98%。

★更强大的功能

根据化学物质名称、结构式(包括完整反应式和亚结构式)、研究主题、作者名称、以及公司或机构名称等进行检索——方便易用,更迅速地检索到广泛的化学化工科技信息;迅速找到您所感兴趣的化学品制造公司信息以及您在化学研究中的潜在合作伙伴。

根据核苷和蛋白质的序列片段检索——使用BLAST®技术快速获取近似符合您所设定的条件的序列。是生命科学研究不可或缺的工具,包括GenBank提供的3100余万条蛋白质和核酸序列。

对参考文献和结构式答案集进行分类、分析和二次检索——减少瓶颈效应, 加速您研发的进程;更快速更准确地找到真正感兴趣的文献,省时省力。

链接引文——引用和被引用的情况使您能够对研究工作的历史一目了然

链接到化学物质的目录资讯、商业来源、市场信息以及3D模型——赢在弹指间

浏览科技期刊目录——核心期刊高影响因子

保存和打印结果——保留检索结果

通过ChemPort™网站访问文献全文——更全面更丰富的内容

通过eScience链接到网络资源——专业的化学搜索引 

SciFinder 2007为我们提供强大的新功能

1.分类功能(Categorize references-这个工具通过创建直方分布图来便捷分析或评估检索到的文献。Categorize以相关CA检索条目为基础来对相关文献进行智能分析。

2.保存功能(Save answers现在可以将检索到的文献、物质或者反应进行保存,并且在后面的其他SciFinder 检索中再调入使用。

3.联合功能(Combine answer sets- Combine工具通过把正在检索的检索结果中与以前保存的检索结果中的物质、反应或文献相结合,提供一种崭新途径来分析特殊的检索主题。采用Combine(联合)Intersect(相交)Remove(去除)等功能,可以巧妙处理或定制包含在这些联合的检索结果中的信息。

4.Excel格式输出CHEMCATS中的商业化学物质来源信息(Export commercial chemicals records from CHEMCATS into Excel- 创建文件来列出感兴趣的商业信息,包括联系信息、价格以及感兴趣的物质。目录信息能以Excel格式输出来进行分类、处理以及用作参考。

5.通过检索到的物质扩展检索(Explore from substance displays- 通过使用一个物质的检索记录来开始一个新的检索或精选(refine)一个合适的检索结果以扩展得到更丰富的信息。

6.grid格式打印结构(Print structures in grid format- 以便捷的grid格式并排打印可比较的多个化学结构,就可以得到独一无二的多化学结构可比较视图。

备注:

1.该数据库自201181日开始使用。

 

2.该库并发数2个,由于并发有限,请使用者检索完后立即退出,以便其他同学或老师能够正常登录。系统自动地终止(退出)在指定的10分钟内处于非活动状态的用户, 以便于其它用户使用。

SciFinder Web功能简介.rar
文件类型: .rar Scifinder Web功能简介.rar (8.33 MB)

SciFinder ScholarCA)数据库

地址

 https://scifinder.cas.org/   

地址类型

国外远程

语种

 外文

英文名称

SciFinder

中文名称

SciFinder ScholarCA

类型

文摘索引

学科分类

化学、物理、材料

对象类型

期刊、会议、科技报告等

所提供的服务

文摘

适用学院

生化学院、理学院、轻工学院等

 

 

 

时间:2011-06-29 09:52:45    作者:资源建设部    累计访问: