图书馆自助服务登录帮助
  图书馆自助服务内容:查看当前借阅及历史借阅情况、自助续借、图书馆功能挂失、书刊查询、读者荐购图书等。
  登录说明:请使用“校园卡号(教工号或学号)+一卡通查询密码”进行登录,一般情况下,校园一卡通初始查询密码为身份证号后六位数字(不包括字母)。卡信息变化(修改查询密码、解除冻结、解除挂失等情况)需第二天才可登录。校园卡异常时不能正常登录。
  故障咨询:遗忘、重置密码请联系学校卡务中心处理(听松大厅,电话:85070903);使用自助服务中如遇问题,请与图书馆数字系统部联系(TEL:85070829 Email:tsg@lib.zust.edu.cn)。
学校主页 校信息门户 科技处 通行证: 密码: 帮助
图书馆利用
当前位置: 首页 > 资源及检索 > 外文资源

Springer Link 外文全文数字期刊

访问入口:     
访问方式: 校园IP限制   
文献形式: PDF
数据库简介:  
德国施普林格(Springer-Verlag)是世界上著名的科技出版社,该社通过Springer Link系统发行电子图书并提供学术期刊检索服务。目前共出版有530余种期刊,其中498种已有电子版,其检索系统名称为Link。
SpringerLink通过纯数字模式的专家评审编辑程序,从以卷期为单位的传统印刷出版标准过渡到以单篇文章为单位的网络出版标准,现在已有超过200种期刊优先以电子方式出版(OnlineFirst),大大提高了文献网上出版的速度和效率,并保持了文献的高质量要求。Springer的发展目标是把OnlineFirst出版方式应用到所有SpringerLink提供全文服务的期刊上。
SpringerLink电子期刊(全文)的学科覆盖有:生命科学Life Science (134种)、化学Chemical Sciences(52种)、地球科学Geoscience (61种)、计算机科学Computer Science(49种)、数学Mathematics(80种)、医学Medicine (221种)、物理与天文学Physics and Astronomy (58种)、工程学Engineering (61种)、环境科学Environmental (42 种)、经济学Economics (32种)和法律Law (12种)等(由于一些期刊内容在学科上的交叉,故存在同一种期刊被划分在多个学科的情况),其中大部分期刊是被SCI、SSCI和EI收录的核心期刊,是科研人员的重要信息源。
SpringerLink服务系统实现了与重要的二次文献检索数据库的全文链接,目前已经与SCI、EI建立了从二次文献直接到SpringerLink全文的链接。
SpringerLink期刊列表.xls
文件类型: .xls SpringerLink期刊列表.xls (1.16 MB)
时间:2010-09-26 08:28:47    作者:资源建设部    累计访问: