图书馆自助服务登录帮助
  图书馆自助服务内容:查看当前借阅及历史借阅情况、自助续借、图书馆功能挂失、书刊查询、读者荐购图书等。
  登录说明:请使用“校园卡号(教工号或学号)+一卡通查询密码”进行登录,一般情况下,校园一卡通初始查询密码为身份证号后六位数字(不包括字母)。卡信息变化(修改查询密码、解除冻结、解除挂失等情况)需第二天才可登录。校园卡异常时不能正常登录。
  故障咨询:遗忘、重置密码请联系学校卡务中心处理(听松大厅,电话:85070903);使用自助服务中如遇问题,请与图书馆数字系统部联系(TEL:85070829 Email:tsg@lib.zust.edu.cn)。
学校主页 校信息门户 科技处 通行证: 密码: 帮助
图书馆利用
当前位置: 首页 > 资源及检索 > 中文资源

图书搜索与文献传递系统--读秀学术搜索

访问入口:     
访问方式: 校园IP限制   
文献形式: TEXT
数据库简介:  
读秀学术搜索后台是一个海量全文数据及元数据组成的超大型数据库。它能够为读者提供260万种图书、6亿页全文资料、5000万条期刊元数据、2000万条报纸元数据、100万个人物简介、1000万个词条解释等一系列海量学术资源的检索及使用。同时,通过读秀学术搜索,还能一站式检索馆藏纸质图书、电子图书、期刊等各种异构资源,几乎囊括了图书馆内的所有信息资源。不论是学习、研究、写论文、做课题,读秀都能够为读者提供最全面、准确的学术资料。“读秀”是对于传统检索方式的重大变革,它将把读者们对图书的使用引入到一个新的阶段!
读秀的海量资源和优势功能是向用户提供图书馆整体服务的有力保障。读秀学术搜索与图书馆系统挂接,将图书馆现有的纸质图书和电子图书以及各种图书异构资源整合于同一平台上,实现图书需求在读秀平台上一站式解决,完成图书馆原系统的整体升级,使其成为真正意义上的立体式知识型图书馆,全面保障高校重点学科及其它学科文献资源的统一整合、深度搜索和权威咨询,提高学科管理水平。


 

时间:2010-11-04 21:28:20    作者:资源建设部    累计访问: