图书馆自助服务登录帮助
  图书馆自助服务内容:查看当前借阅及历史借阅情况、自助续借、图书馆功能挂失、书刊查询、读者荐购图书等。
  登录说明:请使用“校园卡号(教工号或学号)+一卡通查询密码”进行登录,一般情况下,校园一卡通初始查询密码为身份证号后六位数字(不包括字母)。卡信息变化(修改查询密码、解除冻结、解除挂失等情况)需第二天才可登录。校园卡异常时不能正常登录。
  故障咨询:遗忘、重置密码请联系学校卡务中心处理(听松大厅,电话:85070903);使用自助服务中如遇问题,请与图书馆数字系统部联系(TEL:85070829 Email:tsg@lib.zust.edu.cn)。
学校主页 校信息门户 科技处 通行证: 密码: 帮助
图书馆利用
当前位置: 首页 > 资源及检索 > 中文资源

中国知网CNKI

访问入口:     
访问方式: 校园IP限制+用户ID登录   
文献形式: CAJ+PDF
数据库简介:  
中国知网是全球领先的数字出版平台,是一家致力于为海内外各行各业提供知识与情报服务的专业网站目前中国知网服务的读者超过4000万,中心网站及镜像站点年文献下量突破30亿次,是全球倍受推崇的知识服务品牌。
中国知网包库购内容:
中国知网包库购内容:包含中国学术期刊网络出版总库(2016年)、中国博士学位论文全文数据库(2016年)、中国优秀硕士学位论文全文数据库(2016年)、中国重要会议论文全文数据库(2016年)、中国报纸学术全文数据库(2016年)、中国年鉴网络出版总库(2016年)、中国工具书网络出版总库(2012年、2016年版,托管;其他年份远程访问)、中国专利全文数据库(2016年)、国外专利题录数据库(2016年)、中国标准题录摘要数据库(2016年)、国外标准题录摘要数据库(2016年)、学术图片知识库(2016年)、《汉语大词典》&《康熙字典》(租用)。
新平台帮助文档:http://piccache.cnki.net.ez.zust.edu.cn/kns/help/KDN-Help1.0.pdf
本地镜像可浏览下载期刊全文库,博士论文库,优秀硕士论文库,年鉴和世纪期刊,特别推荐使用本地镜像下载博士和优秀硕士论文库,下载速度比较快。远程访问可浏览下载期刊全文库,博士论文库,优秀硕士论文库等几个重要的CNKI数据库。
世纪期刊全文库请使用本地镜像进行浏览,该库基于对近5年来,期刊、学位论文、会议论文、图书等文献引文数据的分析,遴选出4195种过刊引文数据较高的刊物,将其创刊以来的全文数据完整的进行回溯。累计回溯文献量达500多万篇,刊物最早回溯时间到1887年。产品分为十大专辑:理工A、理工B、理工C、农业、医药卫生、文史哲、政治军事与法律、教育与社会科学综合、电子技术与信息科学、经济与管理。十专辑下分为168个专题文献数据库。
CNKI的期刊全文库是目前世界上最大的连续动态更新的中国期刊全文数据库,收录国内7700多种重要期刊,以学术、技术、政策指导、高等科普及教育类为主,同时收录部分基础教育、大众科普、大众文化和文艺作品类刊物,内容覆盖自然科学、工程技术、农业、哲学、医学、人文社会科学等各个领域,全文文献总量2200多万篇。
CNKI中国博士学位论文全文数据库是目前国内相关资源最完备、高质量、连续动态更新的中国博士学位论文全文数据库。产品分为十大专辑:理工A、理工B、理工C、农业、医药卫生、文史哲、政治军事与法律、教育与社会科学综合、电子技术与信息科学、经济与管理。十专辑下分为168个专题和近3600个子栏目。
CNKI中国优秀硕士学位论文全文数据库是目前国内相关资源最完备、高质量、连续动态更新的中国优秀硕士学位论文全文数据库。产品分为十大专辑:理工A、理工B、理工C、农业、医药卫生、文史哲、政治军事与法律、教育与社会科学综合、电子技术与信息科学、经济与管理。十专辑下分为168个专题文献数据库。
中国年鉴全文数据库是目前国内最大的连续更新的动态年鉴资源全文数据库。内容覆盖基本国情、地理历史、政治军事外交、法律、经济、科学技术、教育、文化体育事业、医疗卫生、社会生活、人物、统计资料、文件标准与法律法规等各个领域。本馆购买其创刊至2008年镜像数据。
中国会议论文数据库收录我国2000年以来国家二级以上学会、协会、高等院校、科研院所、学术机构等单位的论文集。至2009111日,累积会议论文全文文献115万多篇。本馆购买2007-2008年数据。
《中国工具书网络出版总库》收录了近200家出版社的字典、词典、百科全书、图录、表谱、手册、名录等共4000多部,含1000多万个条目,70万张图片,向人们提供精准、权威、可信的知识搜索服务。其内容涵盖自然科学与人文社科各领域。本库为十一五国家重点电子出版物规划选题和国家重大网络出版工程。
不合理使用“中国知网”数据库的方式及违约责任
下列行为被认为是浙江科技学院(以下称甲方)的侵权及严重违约行为,甲方出现下列行为之一的,同方知网(北京)技术有限公司(以下称乙方)有权解除本合同,删除甲方已安装数据库内容,甲方所支付许可及服务费不予退还,且乙方有权根据甲方侵权及违约情节要求甲方承担赔偿责任。
一、利用本合同约定数据库汇编其他任何数据库;
二、通过在内部网络设立代理服务器或其他方式允许甲方以外的单位(包括甲方设立的独立法人单位)和个人使用本合同约定数据库;
三、破坏乙方设置的限制甲方使用范围的技术措施;
四、对乙方计算机软件进行反编译;
五、恶意下载本合同约定数据库数据:
恶意下载的行为定义:甲方最终用户一次登录最多可下载30篇文章,超过30篇后需要重新登录;若甲方最终用户24小时内下载文章数量超过90篇,该最终用户IP将被封禁24小时并记录为一次恶意下载。(若甲方网络结构复杂无法定位到IP,直接封禁该IP段。)
对恶意下载的处理措施:
(1)合同期内出现四次恶意下载,禁止甲方账号24小时下载权限;如需继续使用,甲方需要提交申请并经乙方同意后,方可开通。
(2)合同期内出现五次恶意下载,禁止甲方账号一周的下载权限;如需继续使用,甲方需要提交申请并经乙方同意后,方可开通。
(3)合同期内出现六次恶意下载,禁止甲方账号一月的下载权限,并支付订购费用的2%作为违约金。如需继续使用,甲方需要在缴纳违约金后提交申请并经乙方同意后,方可开通。
(4)合同期内出现七次恶意下载,乙方有权终止本合同,删除已授权的数据,停止更新和服务,甲方所支付款项将不予退款,并视情节严重给予乙方相应的赔偿。
六、其他侵害乙方数据库著作权的行为; 
请各位读者自重。
 
CNKI全文期刊列表.xls
文件类型: .xls CNKI全文期刊列表.xls (1.98 MB)

 

时间:2013-04-16 16:05:28    作者:资源建设部    累计访问: