图书馆自助服务登录帮助
  图书馆自助服务内容:查看当前借阅及历史借阅情况、自助续借、图书馆功能挂失、书刊查询、读者荐购图书等。
  登录说明:请使用“校园卡号(教工号或学号)+一卡通查询密码”进行登录,一般情况下,校园一卡通初始查询密码为身份证号后六位数字(不包括字母)。卡信息变化(修改查询密码、解除冻结、解除挂失等情况)需第二天才可登录。校园卡异常时不能正常登录。
  故障咨询:遗忘、重置密码请联系学校卡务中心处理(听松大厅,电话:85070903);使用自助服务中如遇问题,请与图书馆数字系统部联系(TEL:85070829 Email:tsg@lib.zust.edu.cn)。
学校主页 校信息门户 科技处 通行证: 密码: 帮助
图书馆利用
当前位置: 首页 > 资源及检索 > 中文资源

中国学术会议论文数据库

访问入口:     
访问方式: 校园IP限制   
文献形式: TEXT
数据库简介:  

中国学术会议论文全文数据库是国内领先的学术会议文献全文数据库,收录了由中国科技信息研究所提供的,1985年至今世界主要学会和协会主办的会议论文,以一级以上学会和协会主办的高质量会议论文为主。数据范围覆盖自然科学,工程技术,农林,医学,人文社科等领域,提供会议文献检索服务,报道最新会议科研信息,支持文献查新,是了解国内学术动态必不可少的帮手。

中国学术会议论文全文数据库两大构成系统:◆  中国学术会议论文中文全文数据库主要收录1998年以来由国家级学会、协会、研究会组织、部委、高校召开的全国性学术会议论文,论文正文为中文。 ◆ 中国学术会议论文西文全文数据库主要收录1998年以来由国家级学会、协会、研究会组织、部委、高校召开的全国性学术会议论文,论文正文多为英文。资源优势:取材于国家一级学会/协会,论文学术价值高;同时收录中文与西文会议,中西合璧,资源丰富完整;全文以篇为单位,PDF格式,一次文献与二次文献结合,文摘和全文同时浏览;支持文献查新,避免重复研究;是国内目前收录会议数量最多,学科覆盖最广的会议论文全文数据库,有助于学校、图书情报单位等构建完整的电子资源馆藏。

图书馆购买了万方数据的中国学术会议论文数据库,并开通了万方数据知识服务平台(网络版)中的中国数字化期刊数据库的试用部分,欢迎师生使用!

时间:2012-04-25 11:01:17    作者:资源建设部    累计访问: