图书馆自助服务登录帮助
  图书馆自助服务内容:查看当前借阅及历史借阅情况、自助续借、图书馆功能挂失、书刊查询、读者荐购图书等。
  登录说明:请使用“校园卡号(教工号或学号)+一卡通查询密码”进行登录,一般情况下,校园一卡通初始查询密码为身份证号后六位数字(不包括字母)。卡信息变化(修改查询密码、解除冻结、解除挂失等情况)需第二天才可登录。校园卡异常时不能正常登录。
  故障咨询:遗忘、重置密码请联系学校卡务中心处理(听松大厅,电话:85070903);使用自助服务中如遇问题,请与图书馆数字系统部联系(TEL:85070829 Email:tsg@lib.zust.edu.cn)。
学校主页 校信息门户 科技处 通行证: 密码: 帮助
图书馆利用
当前位置: 首页 > 最新动态 > 本馆简讯

2017年读书月系列活动圆满落下帷幕

    近日,我校图书馆举办为期1个月的世界读书日暨2017年读书月系列活动圆满落下帷幕。在本次读书月活动中,图书馆通过举办“读书·悦心·明德·修身”为主题的系列活动,鼓励和引导全校师生携手与经典同行,品味诗词意境之美,怡情悦心;携手与书香为伴,欣赏美文润泽心灵,明德修身。图书馆与广大师生一起分享读书的快乐,促进了校园文化建设,推动校园学习氛围。
    本次读书月系列活动,图书馆共举办寻找“最美读书人”活动、书评比赛、“爱读——在图书馆遇见最好的自己”为主题的沙龙分享会、“你选书我买单”活动、 “红色记忆”——“五四”运动、马列系列图书展、“读书达人”评选活动、经典名著图书展、影视作品原著追寻、图书捐赠活动、读书月信息素养讲座,邀请WebofScience、万方数据、海枣科技、超星数字图书馆等,对数字文献阅读与使用等分别进行四场讲座。此外,图书馆联合校团委举办“漂流书”校园诚信读书交流活动、联合留学生中心举办留学生中心“1+1读中国名著,品中华文化”征文大赛等活动。
    通过此次活动,图书馆以丰富的资源、优质的服务为广大读者真诚搭建的读书月服务平台,拉近了图书馆与读者的距离,通过与读者面对面的真诚沟通与交流、图书馆微信公众号寻找“最美读书人”活动、书评比赛等活动,受到广大师生们的热烈欢迎和好评。本次活动,共评出一等奖2名,二等奖5名,三等奖21名,以及参与奖若干名。

 

时间:2017-06-02 15:45:17    作者:选择作者    累计访问: