图书馆自助服务登录帮助
  图书馆自助服务内容:查看当前借阅及历史借阅情况、自助续借、图书馆功能挂失、书刊查询、读者荐购图书等。
  登录说明:请使用“校园卡号(教工号或学号)+一卡通查询密码”进行登录,一般情况下,校园一卡通初始查询密码为身份证号后六位数字(不包括字母)。卡信息变化(修改查询密码、解除冻结、解除挂失等情况)需第二天才可登录。校园卡异常时不能正常登录。
  故障咨询:遗忘、重置密码请联系学校卡务中心处理(听松大厅,电话:85070903);使用自助服务中如遇问题,请与图书馆数字系统部联系(TEL:85070829 Email:tsg@lib.zust.edu.cn)。
学校主页 校信息门户 科技处 通行证: 密码: 帮助
图书馆利用
当前位置: 首页 > 最新动态 > 本馆简讯

蔡体檠先生向我馆捐赠图书

ad58d9caf39b4097f530c87e9ed5889d.jpg 

近日,图书馆收到退休老教师蔡体檠先生捐赠的图书三百余册。

蔡体檠先生,原为浙江师范大学、浙江教育学院教师,其父蔡同珩生前为宁波效实中学、宁波师范学院教师,两代均从事数学教育工作。蔡体檠先生将两代收藏的近百年来的部分数学教材和专著捐赠给我馆。此次所捐图书涉及民国初期和建国初期的外国原版数学教材,中学和大学数学教材等。

 

林江馆长代表图书馆和读者向蔡体檠先生致谢,并表示将尽快把爱心图书进行编目、加工,进入流通环节,并积极宣传,促进流通,使广大读者享受精神的大餐,让赠书发挥更大的价值。

时间:2017-01-06 16:08:25    作者:图书馆办公室 吴红    累计访问: