图书馆自助服务登录帮助
  图书馆自助服务内容:查看当前借阅及历史借阅情况、自助续借、图书馆功能挂失、书刊查询、读者荐购图书等。
  登录说明:请使用“校园卡号(教工号或学号)+一卡通查询密码”进行登录,一般情况下,校园一卡通初始查询密码为身份证号后六位数字(不包括字母)。卡信息变化(修改查询密码、解除冻结、解除挂失等情况)需第二天才可登录。校园卡异常时不能正常登录。
  故障咨询:遗忘、重置密码请联系学校卡务中心处理(听松大厅,电话:85070903);使用自助服务中如遇问题,请与图书馆数字系统部联系(TEL:85070829 Email:tsg@lib.zust.edu.cn)。
学校主页 校信息门户 科技处 通行证: 密码: 帮助
图书馆利用
当前位置: 首页 > 最新动态 > 本馆简讯

中共浙江省委宣传部原常务副部长胡坚向我馆捐赠图书

66767500a491b761d95e4d74808309be.jpgb3e3e07820e6fa6b876f8437e75b085e.jpg 

af6b52e5902ce1300801af4f92d95ca0.jpg18f8ee2fd43c5ef40e2740a86e3f09ea.jpg

 

12月30日下午二时三十分,图书馆东一楼大厅举行中共浙江省委宣传部原常务副部长胡坚向图书馆捐赠图书仪式。校党委书记龚建立教授,校党委副书记赵东福教授,校纪委书记李泽泉,校党委原副书记胡浙平,师生代表,全体图书馆员出席了此次会议。

作为曾经长期担任主管高校意识形态工作的省委宣传部领导,胡坚部长对高校工作和高校师生怀有深厚的情意,经常深入高校调研、作报告,与师生对话。他十分重视和支持我校思想政治工作和中国特色社会主义理论体系研究基地建设,是我校马克思主义学院的客座教授。

胡坚部长本次向我校捐赠图书总计千余册,涵盖政治管理类、经济管理类、文化文学类、人文地理类、社会科学类、艺术类等,领域分布广泛。本次捐赠中有一批特殊的图书——《微语者》,它是胡坚部长的微博集,记录了胡坚部长寻常的生活、工作、趣味、知识,写出了不寻常的记忆、感情、觉醒、思道、念想、爱憎、惧怕……这本书可让我们领略到一个人竭力施展后的宽度、广度、长度、深度。

海纳百川、节约环保、共建共享是我馆的指导思想和价值追求,也是我校图书资源建设的真实写照。胡部长的捐书行动,是上级领导和社会各界支持我校图书资源建设的一个缩影。据初步统计,今年以来校内外各界捐书达12万册。

墨香恒久远、赠书永流传。图书馆欢迎广大师生校友和社会各界继续关心图书资源建设,继续捐书赠书,让捐赠图书成为一种理念,一种习惯,一份文明而高雅的情感。让全体读者一起探索书中的知识和智慧,传承学校文脉,延续学术传播,为把我校建成名副其实的“读书做学问的好地方”作出积极的贡献。

 
时间:2016-12-30 16:50:24    作者:图书馆办公室 吴红    累计访问: