图书馆自助服务登录帮助
  图书馆自助服务内容:查看当前借阅及历史借阅情况、自助续借、图书馆功能挂失、书刊查询、读者荐购图书等。
  登录说明:请使用“校园卡号(教工号或学号)+一卡通查询密码”进行登录,一般情况下,校园一卡通初始查询密码为身份证号后六位数字(不包括字母)。卡信息变化(修改查询密码、解除冻结、解除挂失等情况)需第二天才可登录。校园卡异常时不能正常登录。
  故障咨询:遗忘、重置密码请联系学校卡务中心处理(听松大厅,电话:85070903);使用自助服务中如遇问题,请与图书馆数字系统部联系(TEL:85070829 Email:tsg@lib.zust.edu.cn)。
学校主页 校信息门户 科技处 通行证: 密码: 帮助
图书馆利用
当前位置: 首页 > 最新动态 > 本馆简讯

王建华教授向我馆捐赠图书

7f8c6aa27e19fb046748f36ad2bc5bf9.jpg 756b88a4e4b39b3508ae90bc5ae14249.jpg

b9609e15aeb811c860db966ac90183de.jpg8e68f197a6e9c2a6fcf0d8139bf94ffe.jpg

 

      11月22日上午九点,图书馆东一楼大厅举行王建华教授向图书馆捐赠图书仪式。校党委书记龚建立教授,校党委副书记赵东福教授,部分师生代表及全体图书馆馆员出席了此次会议。

     王教授在担任学校党委书记期间,十分关心和支持图书馆工作,对于文献资源建设等工作多次予以指示指导。作为国内现代汉语、语用学领域的知名学者,他出版著作、教材等20余部,发表论文80余篇,研究成果获省部级及以上奖励7项。因此,王建华教授对于图书具有很高的鉴赏品味,收藏的图书具有很高的学术价值和文化价值。王建华教授向图书馆捐赠图书,总计一千一百余册,涉及语言、文学、教育、政治、经济、管理等学科。所捐图书包含他本人编著的《现代汉语语境研究》、《高桥静豪》、《风则江大讲堂》等28册图书,更多的是他在学术、工作中所研读品味的图书,大多富有文化特色和收藏价值。不仅丰富了我校图书馆藏,更直接丰富了“科院文库”,提升了藏书品味。

    共建共享是高校图书馆建设的价值追求和工作目标,也是我校图书馆资源建设的真实写照。王建华教授的捐书行为,是学校领导和广大师生支持图书资源建设的一个典型缩影。学校从增强师生的节约环保和共建共享意识,弘扬师生的爱校精神,丰富和优化学校图书馆藏,促进学校大学梦建设和教育事业发展的高度,倡议和推动图书捐赠工作。

    林江馆长代表图书馆和全体读者向王教授致谢,并尽快把爱心图书进行编目、加工,进入流通环节,并积极宣传,促进流通,使广大读者享受精神的大餐,让赠书发挥更大的价值。

    捐赠仪式后,校党委书记龚建立教授、校党委副书记赵东福教授在林江馆长的陪同下,深入图书馆库室了解情况,并对相关工作作出指示。

 

时间:2016-11-22 14:52:01    作者:图书馆办公室 吴红    累计访问: