图书馆自助服务登录帮助
  图书馆自助服务内容:查看当前借阅及历史借阅情况、自助续借、图书馆功能挂失、书刊查询、读者荐购图书等。
  登录说明:请使用“校园卡号(教工号或学号)+一卡通查询密码”进行登录,一般情况下,校园一卡通初始查询密码为身份证号后六位数字(不包括字母)。卡信息变化(修改查询密码、解除冻结、解除挂失等情况)需第二天才可登录。校园卡异常时不能正常登录。
  故障咨询:遗忘、重置密码请联系学校卡务中心处理(听松大厅,电话:85070903);使用自助服务中如遇问题,请与图书馆数字系统部联系(TEL:85070829 Email:tsg@lib.zust.edu.cn)。
学校主页 校信息门户 科技处 通行证: 密码: 帮助
图书馆利用
当前位置: 首页 > 最新动态 > 本馆简讯

传承创新,精彩纷呈

图书馆举行迎“五一”手绘插画展

8befb3dbf56da490d7695dd5862c192b.jpgad4bef0dc54012d13e6a0010e7b49538.jpg 

78f4eea10f6003a17d63534bd8ce165c.jpg

    中国的插画也称插图,传承历史源远流长、博大精深。据专家考证,有实物存世的插画可追溯到唐代唐懿宗咸通九年(868年)《金刚般若经》中的扉页画。插画以应用于书刊文字中的图画突出主题思想,增强读者的阅读兴趣,扮演了文献与美学传达的双重角色。随着互联网和数字技术的迅速发展,插画已延伸到文化传播、网页设计、影视制作等领域,成为引领时尚潮流和传递信息重要的一种形式。

    4月27日,图书馆主办迎“五•一”手绘插画展。由艺术设计学院车子老师提供本校部分学生们充满想象和传承创新的百余件插画作品,包含原创手绘卡通插画作品、手绘风景插画作品、手绘动物插画作品、手绘植物插画作品等等,旨在让广大师生去发现插画作品绚丽多姿的世界,给广大读者带来美的感受和熏陶。此次展览位于图书馆东一楼大厅展示区,时间从2016年4月27日至5月13日,欢迎广大师生前往参观。

 

时间:2016-04-28 11:12:28    作者:参考咨询部    累计访问: