图书馆自助服务登录帮助
  图书馆自助服务内容:查看当前借阅及历史借阅情况、自助续借、图书馆功能挂失、书刊查询、读者荐购图书等。
  登录说明:请使用“校园卡号(教工号或学号)+一卡通查询密码”进行登录,一般情况下,校园一卡通初始查询密码为身份证号后六位数字(不包括字母)。卡信息变化(修改查询密码、解除冻结、解除挂失等情况)需第二天才可登录。校园卡异常时不能正常登录。
  故障咨询:遗忘、重置密码请联系学校卡务中心处理(听松大厅,电话:85070903);使用自助服务中如遇问题,请与图书馆数字系统部联系(TEL:85070829 Email:tsg@lib.zust.edu.cn)。
学校主页 校信息门户 科技处 通行证: 密码: 帮助
图书馆利用
当前位置: 首页 > 最新动态 > 本馆简讯

春风化雨,和山听讲

图书馆举办首场“书香和山”文化论坛

b0b86b8e00113fa491a3b93dab8aa9af.jpg76bd37630ac7b642b1bb86a6da5114f4.jpg 

4aaa478b79a85bd9b16ea998439d7e6a.jpg31f4d1fb8c1ab71867ff0d5b778c0104.png

       在这“日出江花红胜火,春来江水绿如蓝”书香满园的季节,由图书馆主办,浙江省知联会和浙科院知联会协办的“书香和山”文化论坛首场讲座——“祝双夏谈当代社会和大学生婚恋观”日前在精艺园举行。现场吸引近180名师生,包括省知联会、校知联会的成员以及20余名浙江外国语学院学生也前来聆听讲座。

    图书馆馆长林江教授 为“书香和山”文化论坛致开幕词,她代表师生欢迎各位嘉宾及主讲人祝双夏律师为大学带来精彩的讲座。

    祝律师首先由一个案例引出现代女性婚姻观念的改变。随即切入到“婚前协议要签么”、“彩礼、嫁妆是自己的财产么”等八个方面的具体问题。在互动环节中同学们竞相请教祝律师。面对 “您认为当代社会中什么样的恋人关系才是真爱”、“如何看待大学里异地恋的现象?”等提问,祝律师真诚地分享了自己大学生活的往事,风趣幽默、妙语连珠,令现场掀起高潮,赢得师生们的热烈掌声。祝律师通过一个个生动形象的案例分析,深入浅出地讲解什么是健康正确的现代大学生婚恋观,以及在婚姻财产关系中需要注意的重点问题,令现场听众受益匪浅。

    “书香和山”论坛是图书馆面向全校广大读者推出的文化服务,旨在通过专家学者的讲授拓展读者视野、建设书香校园。

时间:2016-04-01 11:30:49    作者:参考咨询部    累计访问: