图书馆自助服务登录帮助
  图书馆自助服务内容:查看当前借阅及历史借阅情况、自助续借、图书馆功能挂失、书刊查询、读者荐购图书等。
  登录说明:请使用“校园卡号(教工号或学号)+一卡通查询密码”进行登录,一般情况下,校园一卡通初始查询密码为身份证号后六位数字(不包括字母)。卡信息变化(修改查询密码、解除冻结、解除挂失等情况)需第二天才可登录。校园卡异常时不能正常登录。
  故障咨询:遗忘、重置密码请联系学校卡务中心处理(听松大厅,电话:85070903);使用自助服务中如遇问题,请与图书馆数字系统部联系(TEL:85070829 Email:tsg@lib.zust.edu.cn)。
学校主页 校信息门户 科技处 通行证: 密码: 帮助
图书馆利用
当前位置: 首页 > 最新动态 > 业务通告

图书馆关于开展教学科研用书选购服务的通知

各位师生:

为更好地满足教学、科研和实践的需要,图书馆除了继续开展图书荐购服务以外,再推出“你选书我买单”图书现购服务,我校师生员工均可以直接去杭州市解放路新华书店杭州市庆春路新华书店选购所需图书。现将选购方法及注意事项通知如下:
1.师生在书店选好图书后,可将图书拿到书店一楼服务中心,向书店工作人员说明是浙江科技学院图书馆现场选购即可,所选之图书将由学校图书馆会同新华书店办理查重、核准、付款和加工等事宜后,在图书馆入库再行借阅。
2. 如确因教学科研急需,教师在现场采购专业图书后要立即带回的,为避免重复购书和财产遗失的情况,请老师务必事先在图书馆查询系统(图书馆主页----书刊查询)中检索图书馆的馆藏中是否已有您急需的图书。如果图书馆没有该书或复本不足(2册以下)可行采购。将选好的图书提交书店服务中心时,请先与图书馆工作人员联系(电话:8507082313858018113—刘老师),由该老师与书店联系确认后,在新华书店服务台领取并填写“浙江科技学院图书馆取书联系单”,凭“取书联系单”、身份证或校园一卡通)在服务台办理相关手续(签字、验证->取书->带走),无需付款。教师返回学校后请及时到图书馆东115资源建设部办理登记、加工入藏手续,再凭本人借书证借阅。
 

 

注意:
1. 选购图书应适合我校教学、科研和管理工作所需。
2. 签字取书时,应仔细核对清单及所取图书的册数和价格,确认一致后方可在清单上签字,如果图书有随书光盘等物品,请一定到服务台领取
3. 对于不带走的图书无需填写“取书联系单”,只要说明是浙江科技学院学院图书馆选购的即可。
4. 对于教学需要的图书,虽然不需立即带回,但希望尽快使用这些挑选的图书时,为避免延误,请向新华书店说明,由新华书店专门包装并及时告之图书馆,以便图书馆及时取回,处理后投入流通。
 
 
                                                                                                       图书馆资源建设部
                                                                                                         2014年1月16
时间:2014-01-16 13:43:52    作者:资源建设部    累计访问: