图书馆自助服务登录帮助
  图书馆自助服务内容:查看当前借阅及历史借阅情况、自助续借、图书馆功能挂失、书刊查询、读者荐购图书等。
  登录说明:请使用“校园卡号(教工号或学号)+一卡通查询密码”进行登录,一般情况下,校园一卡通初始查询密码为身份证号后六位数字(不包括字母)。卡信息变化(修改查询密码、解除冻结、解除挂失等情况)需第二天才可登录。校园卡异常时不能正常登录。
  故障咨询:遗忘、重置密码请联系学校卡务中心处理(听松大厅,电话:85070903);使用自助服务中如遇问题,请与图书馆数字系统部联系(TEL:85070829 Email:tsg@lib.zust.edu.cn)。
学校主页 校信息门户 科技处 通行证: 密码: 帮助
图书馆利用
当前位置: 首页 > 图书馆 > 规章制度

借阅规则

1.校园卡外借图书权限

1)在编教职工、研究生、普通本科生可用一卡通直接到图书馆借阅图书。其他读者(包括留学生、成教生、非在编教职工及其他人员)需所属学院(部门)在图书馆网站下载填写《其他读者开通图书借阅功能申请表》交图书馆统一开通一卡通图书外借功能。

2)外借册数和期限:

在编教职工、研究生:每人限借20册;借阅期限为6个月,可再续借一个借期。

普通本科生:每人限借10册;借阅期限为3个月,可再续借一个借期。

其他读者:每人限借5册,借阅期限为3个月,可再续借一个借期。

学科竞赛等有特殊需要的团队,经馆长审批,可借图书60册,借期视情况确定。

2.校园卡的借书功能挂失和补办

1)校园卡遗失,应及时在网上进行校园卡借书功能的挂失,否则造成的图书财产损失由持卡人负责赔偿。

2)如原校园卡找回或补办新卡,凭学生证、工作证或其他有效证件到图书馆东楼服务大厅解除挂失。

3.校园卡借书权限的注销

1)学校教职工因调动、出国进修、探亲等原因办理离校手续时,须还清所借图书、光盘,注销校园卡借书权限,然后才能办理离校手续。

2)学生因中途转学、退学、毕业等原因办理离校手续时,须还清所借图书,注销校园卡借书权限,然后才能办理离校手续。
时间:2010-09-15 14:41:23    作者:图书馆办公室