图书馆自助服务登录帮助
  图书馆自助服务内容:查看当前借阅及历史借阅情况、自助续借、图书馆功能挂失、书刊查询、读者荐购图书等。
  登录说明:请使用“校园卡号(教工号或学号)+一卡通查询密码”进行登录,一般情况下,校园一卡通初始查询密码为身份证号后六位数字(不包括字母)。卡信息变化(修改查询密码、解除冻结、解除挂失等情况)需第二天才可登录。校园卡异常时不能正常登录。
  故障咨询:遗忘、重置密码请联系学校卡务中心处理(听松大厅,电话:85070903);使用自助服务中如遇问题,请与图书馆数字系统部联系(TEL:85070829 Email:tsg@lib.zust.edu.cn)。
学校主页 校信息门户 科技处 通行证: 密码: 帮助
图书馆利用
当前位置: 首页 > 图书馆 > 学术支持 > 参考指南

什么是核心期刊

什么是核心期刊
核心期刊一般指某学科的核心期刊,即是指刊载与某一学科领域有关的信息较多,且水平较高,能够反映该学科最新成果和前沿动态,受到该专业读者特别关注的那些期刊。目前国内有 多个核心期刊(或来源期刊)遴选体系,各体系由于遴选标准和收录范围有所不同而互有区别和交叉,一般认为如果被多个核心期刊体系评为核心期刊则该期刊的水平更高。浙江大学根据国内目前主要的核心期刊评价体系确定了浙江大学国内一二级期刊名录。
目前我校科技处是根据浙江大学国内一二级期刊名录(2008版)和北京大学图书馆《中文核心期刊要目总览》(2008版)作为评价教师学生发表在国内期刊上的论文水平的主要依据。

时间:2010-09-25 14:52:50    作者:参考咨询部