资源导航

图书搜索与文献传递系统--读秀学术搜索

2010-11-04 21:28 | 来源:资源建设部 | 关注度:
访问入口:     
访问方式: 校园IP限制   
文献形式: TEXT
数据库简介:  
     
读秀学术搜索后台是一个海量全文数据及元数据组成的超大型数据库。      
满足基本字段搜索、章节名称搜索、正文搜索;读秀知识库提供         310         万种中文图书元数据搜索和全文深度搜索;同时,提供期刊、报纸、学位论文、会议论文等各种文献的相关元数据扩展搜索;      
读秀知识库提供知识搜索,用户可在         16.5         亿页全文资料中通过搜索找到所需知识并直接阅读,阅读中提供文字提取、查看来源等功能;      
读秀知识库涵盖知识、图书、期刊、报纸、学位论文、会议论文、文档、视频、课程课件、专利、标准、百科、词典等相关频道,为读者提供海量信息资源多面搜索服务。      
读秀知识库提供文献互助、         RSS         订阅等各种服务帮助,以便更好的解决读者对资源的索取及交流。      
读秀知识库可以把学校纸本馆藏         OPAC         、随书光盘等进行挂接,实现馆内资源统一进行搜索。      
读秀知识库提供文献传递服务,针对馆内已购买的电子图书资源可直接阅读下载使用,未购买的电子图书资源可通过读秀知识库文献传递服务进行局部全文合理的传递。      
需要能查询到图书的被引用情况。读秀知识库提供了         100         年来中文图书被引用情况的分析,尤其可对每种中文图书是否有被引用及具体的被引用情况进行查询,从而作为评价中文图书学术影响力的重要指标和依据。      
具有推荐区域,在本馆没有纸质图书及电子图书的情况下,可建议管理员购买该书的纸制版本或电子版本。      
读秀知识库提供了         310         万种图书的在线试读,给读者提供了现场翻书选书的体验。      
读秀知识库提供了千余家单位纸本书馆藏及         2500         家电子书馆藏的联合目录查询。      
读秀知识库提供的专业搜索功能,支持任意复杂的布尔逻辑检索式搜索。      
有图书纸本、电子本的全国馆收藏排行。      
读秀知识库提供了作者等多种聚类,能快速获得搜索结果的多种分布情况。      
读秀知识库提供了中外文多种同义词、相关词的提示,方便扩展搜索。      
读秀知识库可以和馆藏纸书借阅系统、随书光盘、期刊、论文、百万册电子图书包库、名师讲坛视频包库、区域图书馆等资源进行无缝挂接。      
读秀知识库支持用户自行上传服务。      
满足同时满足馆藏纸本、馆藏电子本、全国馆藏分布、文献传递多种获取功能。读秀知识库是中文图书的一站式解决方案,无论是纸本的、电子本的,也无论是本馆有收藏的、没有收藏的,均可一站式解决。