图书馆自助服务登录帮助
  图书馆自助服务内容:查看当前借阅及历史借阅情况、自助续借、图书馆功能挂失、书刊查询、读者荐购图书等。
  登录说明:请使用“校园卡号(教工号或学号)+一卡通查询密码”进行登录,一般情况下,校园一卡通初始查询密码为身份证号后六位数字(不包括字母)。卡信息变化(修改查询密码、解除冻结、解除挂失等情况)需第二天才可登录。校园卡异常时不能正常登录。
  故障咨询:遗忘、重置密码请联系学校卡务中心处理(听松大厅,电话:85070903);使用自助服务中如遇问题,请与图书馆数字系统部联系(TEL:85070829 Email:tsg@lib.zust.edu.cn)。

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

学校主页 校信息门户 科技处 通行证: 密码: 帮助
现在的位置:首页 > 读者投诉
意见投诉
读者投诉,请务必填写正确的一卡通号、联系方式等信息,以便于核实、沟通。信息不正确或匿名的读者投诉将不予采信,敬请谅解。
请您留言:
一卡通卡号: *
联系邮箱: *
联系电话:  *
投诉内容(*):
  验证码:
发布者: 1130670040 发布时间: 2016-12-20 12:34:46
您好,我也是来询问什么时候开空调的。制度是为了学生服务的,我们每次坐在那里真的手脚冰凉,我想图书馆的阿姨也是吧,尤其打扫卫生的阿姨,还要碰凉水。南方的寒冷不是温度决定的,也许十度你就觉得很冷了。希望坐在空调房里的叔叔阿姨老师主任校长,你们已经为广大学子做了很多,不介意再多做一点吧??就要毕业了,希望有更多的是美好的回忆,而不是寒冬腊月不开空调的图书馆。
回复: 同学你好!图书馆空调的使用由校后勤服务部负责开关。早在11月份气温骤降前,图书馆已与后勤服务部联系空调使用事宜,得到的答复是:空调目前正处于维保中,无法正常开启。图书馆将根据气温变化,积极联系,争取给读者创造更加舒适的阅读环境。

发布者: 1140299204 发布时间: 2016-12-18 15:48:56
亲爱的图书馆管理员:
您好!
临近期末,待在图书馆的时间越来越长。正值寒冬,天气也越来越寒冷。图书馆空间大,气温低,每次过来都是冻得手脚冰凉无法专心学习。请问空调什么时候开啊
回复: 亲爱的读者,你好!图书馆没有开关空调的权限,图书馆只能向后勤服务部反映读者开空调的需求,后勤服务部按照学校的规定,室内温度在8度以下可开启空调。
图书馆已向后勤服务部转达同学的需求,后勤服务部回复目前空调正处于维保中,无法正常开启。

发布者: 1132520060 发布时间: 2016-11-25 10:54:47
希望西图3楼的老师说话可以小声点,真的很打扰到学生学习。
回复: 读者,你好:
由于西图一楼被学校改建为中德合作馆,以及大学梦图书量的增加,西图进行了调整、搬迁,目前,馆舍布局为流通书库、期刊阅览室以及自习室合一。调整后,空间变少,但为了尽可能为读者多提供点阅览座位,阅览桌椅布放比较密集,工作台、服务台旁边也布置了阅览桌,工作人员每天都要进行工作沟通、交流、交接,以及要通过电话联系业务、接待咨询、处理问题等,声音再小也会影响到读者。且如果是通过电话处理问题,声音太小对方无法听清。目前鉴于空间所限,只能麻烦读者阅览自习时坐到离工作台较远一点的地方,另外,图书馆东楼空间较多,读者也可以在东楼找到合适自己的阅览自习位置。我们也会提醒工作人员,日常说话尽量压低音量,另外,欢迎同学当场提醒老师注意。

发布者: 221604453029 发布时间: 2016-11-22 20:56:36
所有数据库网页无法访问,无法查阅期刊、论文资料,严重阻碍研究学习,希望图书馆的网站运行能正常些!
回复: 读者您好!经测试,图书馆网站系统正常。

发布者: 105045 发布时间: 2016-11-15 12:06:14
您好!请帮忙测试一下数字图书馆功能(zadl),您上一条回复说可以正常使用,我多次登录都不成功,也按照电话咨询过,得到的答复是系统需要无限期的升级,开放日期不可知。到底是哪一种说法呢?
回复: 老师您好!数字资源正常使用的是图书馆网站上的中英文各类数字资源包括知网、读秀、EPS、环球英语、Web of Science、博图、CALIS等等。您所指的ZADL是因系统升级问题而无法使用。

发布者: 105045 发布时间: 2016-11-14 15:36:57
建议早日重新开放数字图书馆功能,学校的藏书本来就不多,如果数字图书馆再用不了,在学校找书就太麻烦了。
回复: 图书馆的数字资源一直都是开放的,并可正常使用。若读者想要使用的是特定的某项数字资源,可能是图书馆并没有购买或系统升级原因而无法使用。如果是数字资源使用有问题可电话咨询85070827或85070829;如果需要建议图书馆购买某项数字资源,可以致电85070823。谢谢来信。

发布者: 1130299312 发布时间: 2016-11-10 10:57:10
你好!我有两点建议如下:
1.图书馆官网上一年前荐购的书至今没音讯,希望及时管理回复图书荐购信息。
2东图四楼有大量的书搬迁,已影响读者正常阅读,希望告知东四楼图书的去向以及开放时间。
谢谢!
回复: 感谢同学的来信。
1.已与同学邮件和电话沟通,同学已经记不清荐购的书名,同学如有购书需求可直接到东图113找刘老师。图书馆近两年采购图书任务较重,但老师会尽量抽空处理图书荐购信息的。
2.为完成大学梦指标,图书馆对馆藏布局在不闭馆情况下进行较大调整,因此对读者造成影响,请大家谅解。
原东图501、509图书——搬迁至安吉校区
东图四楼图书去向:I文学——搬迁至西图三楼
A马、列、邓,B哲学,C社会科学,D政治法律,E军事,G文化教育——搬迁至东图五楼501
东图三楼F经济类图书——搬迁至西图五楼。
图书馆会尽快完成搬迁,这些图书所在库室的开放时间不变。

发布者: 1130310080 发布时间: 2016-10-28 11:17:57
你好,这几天在图书馆借了几本书,然后想找找书的随书光盘资源,可是找了好久都没有,搜索了一圈发现好像是没有录入,希望能够及时的更新一下随书光盘的资源,谢谢。
回复: 因图书馆内存已满,随书光盘已停止更新。同学如需外借光盘,可到西图三楼找徐老师借。

发布者: 1132510031 发布时间: 2016-10-21 19:05:24
你好,东图1楼有三台自主打印机,方便了同学们打印复印的需求,并且馆方也提供了自助打印客户端供学生使用自己的电脑方便连接打印机。但是有一点不足的地方,自助打印客户端只有windows系统才能使用,希望馆方能提供mac系统的自助打印客户端,以方便使用不同电脑系统的学生。
回复: 非常感谢你的建议。图书馆数字系统部已经开始部署云端自助打印系统。因为技术上涉及到多个软件模块及系统,预计下周可以使用。也欢迎你参与系统的测试,期待你提供使用建议。谢谢!

发布者: 1130299129 发布时间: 2016-10-19 09:29:57
白天的时候图书馆能多开几盏灯吗?有些时候没开灯的地方光线很暗,看书很吃力。今天灯全开了,图书馆一下子亮了起来,能认真看书了。处于节能的考虑,不期望每天把灯都打开,只希望图书馆多开几盏,保持教室的亮度,不影响学生的学习效率。
回复: 根据学校节约型校园建设部署和对图书馆用电指标考核要求,提倡绿色环保的生活理念,白天书库基本不开灯,请读者理解和支持。如遇阴雨天,根据光线强度和学习人数,当班老师会适当增开照明灯数。

发布者: 113029904 发布时间: 2016-10-19 09:22:02
尊敬的图书管理员:
您好,由于近几日阴雨绵绵,图书馆白天自习处环境较为昏暗,看书十分吃力。然而图书馆的灯经常是只间隔开了零星几盏(我学习的地方是东图三楼)。询问阿姨,阿姨说明因倡导节约用电,学校开灯有一定的制度,需要相关老师来执行开灯的操作。管理员阿姨也没有开灯的权利,学生开灯需要登记个人信息,操作十分繁琐。在我看来,图书馆是方便学生学习的地方,这样开灯的程序实在不是很人性化,如果老师能保证在阴天的时候及时调整照明状况,便于学生那我将十分感动。或者简化开灯程序,光线太昏暗时能让学生开灯便捷一些,光线太昏暗时和图书馆管理员阿姨说明即可开灯对于我们也将是一个更好的选择。
希望学校能早点处理这件事,谢谢!
回复: 根据学校节约型校园建设部署和对图书馆用电指标考核要求,提倡绿色环保的生活理念,白天书库基本不开灯,请读者理解和支持。如遇阴雨天,根据光线强度和学习人数,当班老师会适当增开照明灯数。

发布者: 1130640017 发布时间: 2016-09-28 16:59:05
1、现在西图1楼已经改建成中德馆了,之前西图1楼7:30开门,3楼8点开门,由于原来1楼已经不能提供给学生自习了,所以西图3楼能不能提早到7:30开门? 2、图书馆的烧开水的能不能正常供应?西3今天一天没有开水。 3、之前西图1楼有自动贩卖机的,能不能考虑在图书馆一楼放一个自动贩卖机,毕竟买水什么的比较不方便。
回复: 读者你好!
现将与图书馆相关的前两条意见建议回复如下:
1.图书馆正常的开馆时间是每天早晨8点。现在,西图1楼已经被学校改建成中德合作馆,图书馆为了方便早晨来的比较早的同学,将东图一楼开馆时间提前到7点半,东图一楼的阅览座位完全可以满足早来的同学使用。在7点半至8点的这段时间,请读者到东一楼自习。
2.西图三楼的开水机由于设备及电源线路问题,偶然会出现故障,发现故障值班老师都会及时报修,学校后勤公司也会派工作人员及时维修,但有时可能由于需要更换配件或维修电源线路造成维修时间较长,希望同学理解。图书馆东楼一至四层都有开水,需要的同学可到东楼取水。

分页:  187    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 下一页 尾页