图书馆自助服务登录帮助
  图书馆自助服务内容:查看当前借阅及历史借阅情况、自助续借、图书馆功能挂失、书刊查询、读者荐购图书等。
  登录说明:请使用“校园卡号(教工号或学号)+一卡通查询密码”进行登录,一般情况下,校园一卡通初始查询密码为身份证号后六位数字(不包括字母)。卡信息变化(修改查询密码、解除冻结、解除挂失等情况)需第二天才可登录。校园卡异常时不能正常登录。
  故障咨询:遗忘、重置密码请联系学校卡务中心处理(听松大厅,电话:85070903);使用自助服务中如遇问题,请与图书馆数字系统部联系(TEL:85070829 Email:tsg@lib.zust.edu.cn)。

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

学校主页 校信息门户 科技处 通行证: 密码: 帮助
现在的位置:首页 > 读者投诉
意见投诉
读者投诉,请务必填写正确的一卡通号、联系方式等信息,以便于核实、沟通。信息不正确或匿名的读者投诉将不予采信,敬请谅解。
请您留言:
一卡通卡号: *
联系邮箱: *
联系电话:  *
投诉内容(*):
  验证码:
发布者: 1141420011 发布时间: 2017-03-31 19:30:06
校外访问老是出现“Attempt to authenticate to non-existent session”,想去知网查文献都等不上,心塞!!
回复: 已与读者联系,问题已解决。

发布者: 1130299312 发布时间: 2017-03-14 12:36:50
您好!我想询问一下原西图一楼的报刊杂志去哪里可以阅读呢?
回复: 读者您好!原西图一楼期刊自习室迁至西四楼并已开放,读者可阅览报纸期刊和自修。

发布者: 105045 发布时间: 2017-03-06 11:23:59
您好!最近知网进去经常掉线,掉线后就再也无法登录。建议可以仿照其它学校那样,自动识别IP,不用再重复登录
回复: 读者,您好!在校网内使用知网是可以自动识别IP的。最近也没有发现知网经常掉线的问题。读者如果有问题可电话咨询图书馆数字系统部(85070829),或者到图书馆东403找相关负责老师解决。

发布者: 1140499223 发布时间: 2017-02-28 12:49:47
我在上学期期末申请东图考研教室,到现在都还没轮到,我室友这学期开学才申请的西图考研教室,却轮到了,这明显不公平,申请考研教室应该按填表时间顺序安排,而不要分填表时的东西图考研教室分别安排
回复: 同学你好,东图的考研自习室和西图的考研教室是分两个部门管理的,考研自习室和考研教室的规模也不相同,西图有200多个座位,更新更快;东图考研自习室座位相对少之又少,更新较慢。同学如果想早点排到座位,可以申请西图考研教室。

发布者: 1130670040 发布时间: 2016-12-20 12:34:46
您好,我也是来询问什么时候开空调的。制度是为了学生服务的,我们每次坐在那里真的手脚冰凉,我想图书馆的阿姨也是吧,尤其打扫卫生的阿姨,还要碰凉水。南方的寒冷不是温度决定的,也许十度你就觉得很冷了。希望坐在空调房里的叔叔阿姨老师主任校长,你们已经为广大学子做了很多,不介意再多做一点吧??就要毕业了,希望有更多的是美好的回忆,而不是寒冬腊月不开空调的图书馆。
回复: 同学你好!图书馆空调的使用由校后勤服务部负责开关。早在11月份气温骤降前,图书馆已与后勤服务部联系空调使用事宜,得到的答复是:空调目前正处于维保中,无法正常开启。图书馆将根据气温变化,积极联系,争取给读者创造更加舒适的阅读环境。

发布者: 1140299204 发布时间: 2016-12-18 15:48:56
亲爱的图书馆管理员:
您好!
临近期末,待在图书馆的时间越来越长。正值寒冬,天气也越来越寒冷。图书馆空间大,气温低,每次过来都是冻得手脚冰凉无法专心学习。请问空调什么时候开啊
回复: 亲爱的读者,你好!图书馆没有开关空调的权限,图书馆只能向后勤服务部反映读者开空调的需求,后勤服务部按照学校的规定,室内温度在8度以下可开启空调。
图书馆已向后勤服务部转达同学的需求,后勤服务部回复目前空调正处于维保中,无法正常开启。

发布者: 1132520060 发布时间: 2016-11-25 10:54:47
希望西图3楼的老师说话可以小声点,真的很打扰到学生学习。
回复: 读者,你好:
由于西图一楼被学校改建为中德合作馆,以及大学梦图书量的增加,西图进行了调整、搬迁,目前,馆舍布局为流通书库、期刊阅览室以及自习室合一。调整后,空间变少,但为了尽可能为读者多提供点阅览座位,阅览桌椅布放比较密集,工作台、服务台旁边也布置了阅览桌,工作人员每天都要进行工作沟通、交流、交接,以及要通过电话联系业务、接待咨询、处理问题等,声音再小也会影响到读者。且如果是通过电话处理问题,声音太小对方无法听清。目前鉴于空间所限,只能麻烦读者阅览自习时坐到离工作台较远一点的地方,另外,图书馆东楼空间较多,读者也可以在东楼找到合适自己的阅览自习位置。我们也会提醒工作人员,日常说话尽量压低音量,另外,欢迎同学当场提醒老师注意。

发布者: 221604453029 发布时间: 2016-11-22 20:56:36
所有数据库网页无法访问,无法查阅期刊、论文资料,严重阻碍研究学习,希望图书馆的网站运行能正常些!
回复: 读者您好!经测试,图书馆网站系统正常。

发布者: 105045 发布时间: 2016-11-15 12:06:14
您好!请帮忙测试一下数字图书馆功能(zadl),您上一条回复说可以正常使用,我多次登录都不成功,也按照电话咨询过,得到的答复是系统需要无限期的升级,开放日期不可知。到底是哪一种说法呢?
回复: 老师您好!数字资源正常使用的是图书馆网站上的中英文各类数字资源包括知网、读秀、EPS、环球英语、Web of Science、博图、CALIS等等。您所指的ZADL是因系统升级问题而无法使用。

发布者: 105045 发布时间: 2016-11-14 15:36:57
建议早日重新开放数字图书馆功能,学校的藏书本来就不多,如果数字图书馆再用不了,在学校找书就太麻烦了。
回复: 图书馆的数字资源一直都是开放的,并可正常使用。若读者想要使用的是特定的某项数字资源,可能是图书馆并没有购买或系统升级原因而无法使用。如果是数字资源使用有问题可电话咨询85070827或85070829;如果需要建议图书馆购买某项数字资源,可以致电85070823。谢谢来信。

发布者: 1130299312 发布时间: 2016-11-10 10:57:10
你好!我有两点建议如下:
1.图书馆官网上一年前荐购的书至今没音讯,希望及时管理回复图书荐购信息。
2东图四楼有大量的书搬迁,已影响读者正常阅读,希望告知东四楼图书的去向以及开放时间。
谢谢!
回复: 感谢同学的来信。
1.已与同学邮件和电话沟通,同学已经记不清荐购的书名,同学如有购书需求可直接到东图113找刘老师。图书馆近两年采购图书任务较重,但老师会尽量抽空处理图书荐购信息的。
2.为完成大学梦指标,图书馆对馆藏布局在不闭馆情况下进行较大调整,因此对读者造成影响,请大家谅解。
原东图501、509图书——搬迁至安吉校区
东图四楼图书去向:I文学——搬迁至西图三楼
A马、列、邓,B哲学,C社会科学,D政治法律,E军事,G文化教育——搬迁至东图五楼501
东图三楼F经济类图书——搬迁至西图五楼。
图书馆会尽快完成搬迁,这些图书所在库室的开放时间不变。

发布者: 1130310080 发布时间: 2016-10-28 11:17:57
你好,这几天在图书馆借了几本书,然后想找找书的随书光盘资源,可是找了好久都没有,搜索了一圈发现好像是没有录入,希望能够及时的更新一下随书光盘的资源,谢谢。
回复: 因图书馆内存已满,随书光盘已停止更新。同学如需外借光盘,可到西图三楼找徐老师借。

分页:  191    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 下一页 尾页