设为首页 加入收藏 --欢迎访问浙江科技学院图书馆网站-- 学校主页 繁體中文
首 页业务动态本馆概览数字资源读者指南网海导航下载中心视听节目
您当前的位置:浙江科技学院图书馆 -> 参考指南 -> 正文
栏目导航
· 服务指南 · 规章制度
· 参考指南 · 常见问题
相关指南
Springer全文电子期刊导航
[ ]

减小字体 增大字体

Springer全文电子期刊导航A
A
Abdominal Imaging《腹部成像》德国
SCI收录期刊,SCI 2002年影响因子1.100刊载消化道诊断成像方面的研究论文、病例报告、技术与仪器介绍及特邀评论;突出可直接用于诊治的内容,如诊断放射学、超声波、核医学及CT扫描等。兼载文摘、书评和会议消息。
 
Accreditation and Quality Assurance《鉴定与质量保证》德国
SCI收录期刊,SCI 2002年影响因子0.658有关化学计量法的质量、可比性和可靠性的杂志。
Amino Acids《氨基酸》奥地利
SCI收录期刊,SCI 2002年影响因子1.352刊载生物学、医学、食品化学、药理学、毒理学、营养学等多种学科领域关于氨基酸的最新研究成果及其应用的论文。
Applied Mathematics and Optimization《应用数学和优化》德国
SCI收录期刊,SCI 2002年影响因子1.045刊载数学优化理论与应用的研究论文、评论和札记,包括数学在物理系统、化学与生化系统、环境系统、优化设计、生物医学系统、航空与航天系统、公共服务系统、社会经济系统方面的应用研究。
Applied Microbiology and Biotechnology《应用微生物学与生物技术》德国
SCI收录期刊,SCI 2002年影响因子1.744刊载应用研究论文和简讯,涉及生物技术、生物工程、应用遗传学与调节、应用微生物学、细胞生理学、食品生物技术、环境生物技术。
Applied Physics A: Materials Science & Processing《应用物理学A辑:材料与处理》德国
SCI、EI收录期刊,SCI 2002年影响因子2.231,2003年EI收录355篇。主要刊载材料与加工处理方面的研究论文、评论和简讯。
Applied Physics B: Lasers and Optics 《应用物理学B辑:激光与光学》德国
SCI、EI收录期刊,SCI 2002年影响因子2.080,2003年EI收录270篇。刊载光物理学方面的研究成果,侧重激光与光学方面。
Applicable Algebra in Engineering, Communication and Computing《工程、通信与计算应用代数》德国
SCI、EI收录期刊,SCI 2002年影响因子 0.662刊载与计算机、智能系统及通信相关的代数方法与技术的研究论文。涉及影像、机器人学、系统设计、超大规模集成技术、信号处理和理论、软件工程、网络、计算机代数、算法、知识工程、专家系统、程序设计。
Archiv der Mathematik《数学文献》瑞士
SCI收录期刊,SCI 2002年影响因子 0.326主要刊载数学及其应用方面的研究论文。
Archive for Mathematical Logic《数理逻辑文献》德国
SCI收录期刊,SCI 2002年影响因子 0.532发表数理逻辑、理论计算机科学及数理哲学等方面的研究论文。
Archive for Rational Mechanics and Analysis《理论力学与分析文献》德国
SCI收录期刊,SCI 2002年影响因子 1.585发表高质量研究论文,侧重连续介质力学、热力学和动力系统的理论基础及与此有关的纯分析性文章。
Archives of Dermatological Research《皮肤病研究文献》德国
SCI收录期刊,SCI 2002年影响因子1.452历史悠久的专业性学术期刊,刊载实验皮肤病学的论文和简报,包括皮肤的生物化学、形态学和免疫学的研究。
 
Archive for History of Exact Sciences《精密科学史文献》德国
SCI收录期刊,SCI 2002年影响因子0.212主要刊载数学、自然哲学及物理学实验方面的历史研究成果。
Archives of Environmental Contamination and Toxicology《环境污染与毒物学文献》德国
SCI、EI收录期刊,SCI 2002年影响因子0.538,2003年EI收录58篇。刊载现代刚体力学、质点、系统、变形固体、液体及气体的力学问题,包括从热力学基础到实际应用的研究论文。
Archives of Gynecology and Obstetrics《妇科学与产科学文献》德国
Archives of Microbiology《微生物学文献集》德国
SCI收录期刊,SCI 2002年影响因子1.903刊载有关细菌和其它微生物的基础研究成果(含生态生理学、生理遗传学及生物技术)和相关简讯或简报。
Archives of Toxicology《毒理学文献》德国
SCI收录期刊,SCI 2002年影响因子1.852刊载毒理学有关临床与实验的研究论文、评论与短讯,注重人与动物对药物反应的机理、新的分析方法、药品实验研究及法医毒理学等内容。
 
Archives of Virology《病毒学文献》奥地利
SCI收录期刊,SCI 2002年影响因子1.967刊登人与动、植物病毒学研究的原始论文和简评,注重利用现代技术(如分子生物技术)进行多学科的研究。
Archives of Women's Mental Health《妇女心理保健档案》奥地利
 
Archives of Orthopaedic and Trauma Surgery《矫形外科与创伤外科学文献集》德国
SCI收录期刊,SCI 2002年影响因子0.508刊载矫形学、创伤、骨折治疗、以及机体康复方面的临床与实验研究论文和病例报告。涉及领域:矫形外科、事故医学、实验骨关节外科及康复医学。
 
Arthroskopie《关节镜检查法》德国
 
Acta Informatica《信息学报》德国
SCI收录期刊,SCI 2002年影响因子0.604刊载程序、信息结构、计算系统,以及各种组件间相互作用的分析、设计、描述方面的论文和评论。
Acta Diabetologica《糖尿病学报》德国
SCI收录期刊,SCI 2002年影响因子0.647发表糖尿病及相关代谢疾病的实验与临床研究报告、特邀评论和短文,涉及生物学、生理学、病理生理学、临床学和方法论等研究内容。
 
Acta ethologica《行为学学报》德国
Acta Mechanica《力学学报》奥地利
SCI、EI收录期刊,SCI 2002年影响因子0.395,2003年EI收录105篇。刊载理论与应用力学、力学边缘学科以及应用数学方面的原始论文与札记。
 
Acta Mathematica Sinica《数学学报》中国
SCI收录期刊,SCI 2002年影响因子0.407
 
Acta Mechanica Solida Sinica《固体力学学报》中国
SCI收录期刊,刊登有关固体力学理论、实验和应用研究论文,综述性的专题论文以及研究简报,学术讨论等。
 
 
Acta Neurochirurgica《神经外科学报》奥地利
SCI收录期刊,SCI 2002年影响因子 0.779欧洲神经外科协会会刊。刊载有助于研究和临床工作的原始论文、会议报道、协会通知及会员国活动报道。
Acta Neuropathologica《神经病理学报》德国
SCI收录期刊,SCI 2002年影响因子2.283刊载原始论文和研究简报等。涉及组织化学、电子显微术、免疫学、组织培养、生物物理、神经化学、实验神经病理学和临床神经病理学等方面与神经组织研究相关的问题。
Aequationes Mathematicae《数学方程》瑞士
Aesthetic Plastic Surgery《整形外科学》德国
SCI收录期刊,SCI 2002年影响因子0.366刊载有关整形外科,包括面部外科、躯体外科、肢体外科,以及并发症及其治疗、心理疗法和整形修复外科等方面的研究论文和病例报告。
AI & Society《人工智能与社会》德国
 
Algorithmica《算法》美国
SCI、EI收录期刊,SCI 2002年影响因子 0.785,2003年EI收录54篇。国际计算机科学杂志,刊载算法技术、方法和应用方面的研究论文。
Algebra Colloquium《代数集刊》中国
SCI收录期刊,SCI 2002年影响因子0.150
Algebra Universalis《泛代数杂志》瑞士
SCI收录期刊,SCI 2002年影响因子0.324主要刊载泛代数与格论方面的研究论文。
SCI收录期刊。历史悠久的专业性学术期刊,刊载分析化学方面的研究论文、文摘、简讯、书评以及会议与展览消息等。每年文摘量约6000条。
Anatomy and Embryology《解剖学与胚胎学》德国
SCI收录期刊,SCI 2002年影响因子1.661历史悠久的专业性学术期刊,刊载脊椎动物(特别是哺乳动物)形态与发育生物学方面的原始论文和评论,侧重胚胎及神经系统结构与发育的研究和不同方法的应用(宏观法、微观法、电子显微术、免疫细胞化学法和形态测量法)。
 
Animal Cognition《动物认知》德国
SCI收录期刊。
Annali di Matematica Pura ed Applicata《纯粹与应用数学纪事》德国
 
Annales Henri Poincare《亨利·彭加莱纪事》瑞士
SCI收录期刊,SCI 2002年影响因子1.054主要刊载理论物理与数学物理方面的研究论文及评论性文章。
 
Annals of Combinatorics《组合学杂志》瑞士
Annals of Diagnostic Paediatric Pathology诊断儿科病理学纪事  
Annals of Hematology《血液学纪事》德国
SCI收录期刊,SCI 2002年影响因子1.416刊载实验与临床血液学、止血与输血、免疫血液学方面的原始论文与评论,包括造血补血、淋巴瘤及骨髓移植的诊断与处置的内容。兼载会议消息及书评。
 
Annals of Vascular Surgery《血管外科学纪事》美国
SCI收录期刊,刊载当前各国血管外科基础与临床方面的研究论文和病例报告。
 
Anzeiger für Schädlingskunde 《害虫学杂志》德国
 
SCI收录期刊,刊载湖沼学、渔业科学和水技术方面的理论与应用研究论文。亦涉及水化学、生态学、淡水生物学、地球化学、流体动力学、水文地质学、鱼类学、海洋学、物理学、卫生工程和沉积学等学科问题。
 
Asia Europe Journal《亚欧杂志》德国
Astronomy and Astrophysics《天文学与天体物理学》德国
SCI、EI收录期刊,SCI 2002年影响因子0.860,2003年EI收录1946篇。刊载理论、观测与仪器方面的论文和札记,分为:宇宙学,星系天文学,银河结构与动力学,星团与星协,星的形成、结构和演化,恒星大气等十几类。
Astronomy and Astrophysics Review《天文学与天体物理学评论》德国
SCI、EI收录期刊,SCI 2002年影响因子2.000,2003年EI收录5篇。刊载有关天文学与天体物理学各领域及其边缘学科,包括原子、分子、粒子物理学,宇宙射线物理学,太阳系研究、天文学应用的计算方法等方面的进展评论。
 
Der Anaesthesist《麻醉师》德国
SCI收录期刊,刊载麻醉学基础理论研究与临床应用(包括急救、医疗事故等)方面的原始论文,兼报技术革新成果、计算机应用方面的新动态、简讯、会议消息等。
 
The Annals of Regional Science《区域科学纪事》德国
SSCI收录期刊,SSCI 2002年影响因子0.373区域与城市研究方面的综合性刊物。发表原始论文、述评、特邀论文等。涉及区域经济、资源管理、定点理论、城市与地区规划、运输、通信、人文地理、人口分布及环境质量。
Springer全文电子期刊导航B
 

B

Basic Research in Cardiology《心脏病学基础研究》德国
SCI收录期刊,SCI 2002年影响因子1.994刊载心脏与循环系统的生理、病理、药理、生化和实验医学等基础问题的研究论文和病例报告,并不定期出版专题增刊。
Behavioral Ecology and Sociobiology《行为生态学与社会生物学》德国
SCI收录期刊,SCI 2002年影响因子2.273发表个体与群体动物行为的定量、理论研究与实验分析方面的原始论文和简讯。侧重于研究行为的生态适应的功能、机理和进化。
 
Biological Cybernetics《生物控制论》德国
SCI收录期刊,SCI 2002年影响因子1.511刊载实验研究论文,涉及:动物行为定量分析,感受器、神经系统及效应器信息处理的定量生理研究,感性运动信息处理的计算研究,人工智能生物研究,以及机器人学、信息理论、控制系统理论和自动化理论。
Biology and Fertility of Soils《土壤生物学与土壤肥力》德国
SCI收录期刊,SCI 2002年影响因子1.242刊载有关土壤中生物体的机能、活动及其与土壤的相互作用等方面的基础和应用研究论文、快报及评论。
Bioprocess and Biosystems Engineering《生物工艺和生物系统工程》德国
SCI收录期刊,SCI 2002年影响因子 0.323研究以天然或衍生生物物质为基本原料进行加工的工艺技术及其经济效益,发表有关论文和快报。涉及生物反应装置、溯流和顺流加工、物质和能量转换、加工自动化、计量和控制等。
Biomechanics and Modeling in Mechanobiology《生物力学和机械生物学模式》德国
Bulletin of Environmental Contamination and Toxicology《环境污染与毒物学通报》德国
SCI收录期刊,SCI 2002年影响因子0.556报道空气、土壤、水和食品污染方面的发展与发现。载有方法、程序、技术介绍及新发现的简讯。
Bulletin of Engineering Geology and the Environment《工程地质学与环境通报》德国
EI收录期刊,2003年EI收录38 篇。国际工程地质学与环境协会官方杂志。
Bulletin of the Brazilian Mathematical Society《巴西数学会通报》德国
SCI收录期刊,SCI 2002年影响因子0.140发表高等数学各领域的高质量论文。
Bulletin of Volcanology《火山学通报》德国
SCI收录期刊,SCI 2002年影响因子1.228刊载运用地球化学、岩石学及地球物理学理论与技术研究火山现象及火山深层结构的论文、快报和评论,报道国际火山学与地球内部化学协会的动态。
Bundesgesundheitsblatt - Gesundheitsforschung - Gesundheitsschutz《德国联邦卫生局公报-健康研究-健康保护》德国
Springer全文电子期刊导航C
 

C

Calcified Tissue International《国际钙化组织研究杂志》德国
SCI收录期刊,SCI 2002年影响因子2.053刊载生命机体的骨胳和骨质系统的结构与机能方面的论文和病例报告,包括细胞、离子代谢与输送、激素、营养、超微结构和分子生物学等方面。
Calcolo《计算》意大利
SCI收录期刊,SCI 2002年影响因子 0.375刊载计算理论与数值分析、计算复杂性、算法分析等计算数学领域的研究论文,多用英文发表,间用意大利文。
Calculus of Variations and Partial Differential Equations《变分法和偏微分方程》德国
SCI收录期刊,SCI 2002年影响因子0.676
Cancer Chemotherapy and Pharmacology《癌的化疗和药物学》德国
SCI收录期刊,SCI 2002年影响因子1.928刊载癌的化疗及药物学方面的实验与临床原始论文、评论、研究简报及会议消息等。
Cancer Immunology, Immunotherapy《癌免疫学,免疫疗法》德国
SCI收录期刊,SCI 2002年影响因子2.759发表同癌的免疫学及免疫疗法有关的实验与临床研究成果、论文和简报,包括生物反应调节、肿瘤与宿主的关系、肿瘤生物学及药物研究等内容。
CancerFutures《癌症前景》德国
CardioVascular and Interventional Radiology《心血管与介入放射学》德国
SCI收录期刊,SCI 2002年影响因子0.956刊载诊断医学技术的新发展、临床观测报告,以及放射、超声、核医学技术在诊断与治疗方面应用的研究论文、评论、技术札记、书评及会议消息等。
Cell and Tissue Research《细胞与组织研究》德国
SCI收录期刊,SCI 2002年影响因子2.588刊载不同生物体(由无脊椎动物、哺乳动物到人)细胞生物学和显微解剖学研究的论文与进展报告,侧重细胞生物学比较研究及细胞与组织的超微结构、神经组织、形态神经内分泌、内分泌显微解剖以及生殖、消化和淋巴系统等方面。
Cellular and Molecular Life Sciences (CMLS) 《细胞和分子生命科学》瑞士
SCI收录期刊,SCI 2002年影响因子5.259刊载生命科学领域的理论和实验研究论文和研究简报,以及学术动态报道和书评。
Chemoecology《化学生态学》瑞士
SCI收录期刊,SCI 2002年影响因子 0.949刊载论文,涉及化学物质及其相互作用。
Child's Nervous System《儿童神经系统》德国
SCI收录期刊,SCI 2002年影响因子0.819刊载儿科神经科学领域的研究论文、病例报告和书评等。内容包括发育、创伤、退化症、遗传性疾病、神经生理学、神经科学和神经外科学。
Chinesische Medizin《中医学报》德国
Chromatographia《色层法》德国
SCI收录期刊,SCI 2002年影响因子1.230刊载色层法及相关技术方面的原始论文,兼载新产品信息及书评等。
Chromosoma《染色体》德国
SCI收录期刊,SCI 2002年影响因子 2.829刊载原始论文,涉及真核生物染色体结构与功能、核组织与功能、真核生物基因组分子生物学、人类基因组基础研究、染色体研究的新技术等。
Circuits, Systems, and Signal Processing《电路、系统和信号处理》瑞士
SCI、EI收录期刊,2003年EI收录35篇。刊载数学基础与工程设计方面的论文,涉及线性与非线性、网络分析和合成、集成与分布电路、连续与离散时间系统、多维信号处理、信号技术,开关电路、数字滤波器、计算机辅助设计、图论、大规模系统、电路故障分析等。
Clean Technologies and Environmental Policy《清洁技术与环境政策》德国
Climate Dynamics《气象动力学》德国
SCI收录期刊,SCI 2002年影响因子 3.286刊载气象系统(包括大气、海洋、低温层、表层生物质与岩圈的动力学理论、观测及计算)研究方面的论文,侧重各项之间的物理、化学和生物相互作用方面。
Clinical and Experimental Medicine《临床和实验医学》德国
Clinical and Experimental Nephrology《临床和实验肾病学》德国
Clinical Autonomic Research《临床自主研究》德国
SCI收录期刊,SCI 2002年影响因子 0.916临床研究学会会刊。发表有关自主神经系统的研究论文,主要包括:糖尿病、内分泌学、泌尿学、眼科学、传染病、肾脏病等方面课题。
Clinical Oral Investigations《临床口腔调查》德国
Clinical Rheumatology《临床风湿病学》比利时
SCI收录期刊,SCI 2002年影响因子 0.976比利时皇家风湿病学会编辑的刊物,刊载临床与实验研究论文,用英文或法文发表。
Combinatorica《组合学》德国
SCI收录期刊,SCI 2002年影响因子0.831有关组合数学与计算理论的国际性杂志。刊载组合数学与计算理论研究领域包括组合结构、组合优化、几何与数论的组合、组合算法等的论文、评论。
Computational Mechanics《计算力学》德国
SCI、EI收录期刊,SCI 2002年影响因子 1.851,2003年EI收录130篇。研究现代工程实践中的力学、数学和数值法应用,发表原始学术论文。涉及固体、流体、断裂、迁移现象、多体力学和变分法等。
Computational Complexity《计算复杂性》瑞士
SCI收录期刊,SCI 2002年影响因子 0.455刊载数学问题用计算机解算方面的研究论文,研究领域包括计算几何学、机器人、运动规则、学习理论、数论、逻辑、组合优化、模糊方案、分布计算等,侧重数学模型、复杂性限制与类型等常见问题和相关的特殊问题。
Commentarii Mathematici Helvetici《瑞士数学通讯》瑞士
SCI收录期刊,SCI 2002年影响因子 0.484瑞士数学会编辑。刊载数学领域的研究论文,用英、德或法文发表。
Communications in Mathematical Physics《数理物理通讯》德国
SCI收录期刊,SCI 2002年影响因子 1.851刊载数理物理学,包括数理分析、传统物理、统计物理及量子物理学等方面的研究论文。
Comparative Clinical Pathology《比较临床病理学》德国
Comparative Haematology International《比较国际血液学》德国
Comparative Clinical Pathology《比较临床病理学》德国,Springer-Verlag出版社。
Computing《计算》奥地利
SCI收录期刊,SCI 2002年影响因子 0.614刊载数值计算领域的研究论文,涉及离散算法、符号计算、性能与复杂性评定、操作系统、调度、软件工程、图象处理、并行计算、古典数值分析、数值软件、数值统计、优化、计算机运算、区间分析和绘图等。
Computing and Visualization in Science《科学中的计算与可视性》德国
Contributions to Mineralogy and Petrology《矿物学与岩石学论文集》德国
SCI收录期刊,SCI 2002年影响因子2.433主要刊载地球化学(含同位素地质学)、岩石学、矿物学及元素与同位素在岩石中的分布与意义方面的原始研究论文。
Continuum Mechanics and Thermodynamics《连续介质力学与热力学》德国
SCI收录期刊,SCI 2002年影响因子 0.638刊载连续介质力学、热力学和材料科学研究方面的原始论文和评论。
Constructive Approximation《构造性逼近》德国
SCI收录期刊,SCI 2002年影响因子0.845著名数学权威专业性学术期刊,逼近与展开国际期刊,刊载数学研究论文,涉及逼近与展开的研究,侧重于数值计算或数学分析中最有用益的逼近理论与方法。
Cognitive Processing认识过程》
Cognition, Technology & Work《识别、技术和工作》德国
Colo-Proctology《结肠直肠病学》德国
Colloid & Polymer Science《胶体与聚合物科学》德国
SCI、EI收录期刊,SCI 2002年影响因子1.182,2003年EI收录137篇。附《胶体与聚合物科学进展》刊载胶体与聚合物的科学、技术及其应用等方面的研究论文、简讯和书评。
Coral Reefs《珊瑚礁》德国
SCI收录期刊,SCI 2002年影响因子1.552发表新、古珊瑚礁的结构与动态分析文章,涉及整体结构、珊瑚生物体生长动向、营养物、生物地质化学周期、钙化生物学、对环境的反应、行为生态等。
Critical Reviews in Neurosurgery《神经外科学评论》德国
Current Genetics《当代遗传学》德国
SCI收录期刊,SCI 2002年影响因子1.890刊载真核生物方面的研究论文,偏重于酵母、真菌、线粒体和细胞器的研究。
Current Microbiology《当代微生物学》德国
SCI收录期刊,SCI 2002年影响因子1.210刊载研究论文,内容涉及医学微生物学、普通与应用生物学及生理学、原核生物与真核生物、病毒、分类学、历史、实际问题和理论问题、方法、描述、以及实验与概念问题等。
Der Chirurg《外科医师》德国
SCI收录期刊,SCI 2002年影响因子0.848以外科医师进修为主要目的的刊物。刊载外科学进展通报、外科学领域的重要课题概述,以及有关外科学的原始论著。
The Chemical Educator《化学教育者电子杂志》美国
Springer全文电子期刊导航D
 

D

Decisions in Economics and Finance《经济和金融决策》德国
Deutsches und Europäisches Familienrecht 《德国和欧洲家庭法》德国
Development Genes and Evolution《发育、基因与进化》德国
SCI收录期刊,SCI 2002年影响因子 2.339历史悠久的专业性学术期刊,刊载动物系统分子、细胞与组织研究的论文,侧重基因表述与调节、细胞测定与鉴别、形态形成与发育模式、激素与生长因素、形态发生运动与畸形发生。
Diabetologia《糖尿病学》德国
SCI收录期刊,SCI 2002年影响因子5.136著名糖尿病权威专业性学术期刊,主要刊载糖尿病和新陈代谢的临床与实验研究论文、评论及书讯等。
Discrete and Computational Geometry《离散与计算几何学》美国
SCI收录期刊,SCI 2002年影响因子0.553数学与计算机科学国际期刊,覆盖了与几何学基础应用的广泛研究领域,刊载组合几何学、几何算法设计与分析的研究论文,涉及凸多胞形、极值几何问题、计算拓扑学、数的几何学以及图论、数学规划、组合优化、图像处理、模式识别、结晶学、超大规模集成电路设计、机器人和计算机图学等。
Distributed Computing《分布式计算》德国
SCI、EI收录期刊,SCI 2002年影响因子0.706。2003年EI收录20篇。报道正在设计或应用的分布式计算系统,介绍其结构、操作系统、算法及规范等方面。
Diseases of the Colon & Rectum《结肠与直肠疾病》美国
SCI收录期刊,刊载下胃肠道疾患的外科手术处理方面的研究论文。
Dysphagia《吞咽困难》美国
SCI收录期刊,SCI 2002年影响因子0.781刊载口、咽和食管的正常摄食以及与吞咽困难相关问题及其诊断和临床处理等方面的研究论文、病例报告、评论札记和文摘。
Springer全文电子期刊导航E

E

EcoHealth《经济卫生》
Ecosystems《生态系统》美国
SCI收录期刊,SCI 2002年影响因子2.694刊载有关生态系统设计与建设,包括生态技术及其应用、综合生态学、生态系统保护、河流净化、干旱地区改造与建设,以及相关政策与经济问题的研究论文、简报和特邀评论等。
 
Economic Bulletin《经济通报》德国
Economic Theory《经济学理论》德国
SSCI收录期刊,SSCI 2002年影响因子0. 439刊载经济学领域的理论研究与应用论文,包括用数学方法分析经济问题的实例、巳知成果的论证,兼及新书消息。
Economics of Governance 《管理经济学》德国
SCI、EI收录期刊,SCI 2002年影响因子0.080,2003年EI收录46篇。刊载有关电力工程、电气机械、驱动和动力系统的研究论文,包括微电子学、激光工艺学、超导应用和光电子学的发展。文章用德文或英文发表。
Elemente der Mathematik《数学基础》瑞士
Emergency Radiology《急症放射学》德国
Empirical Economics《经验经济学》德国
Engineering with Computers《计算机在工程中的应用》德国
SCI、EI收录期刊,SCI 2002年影响因子0.431,2003年EI收录24批篇。刊载论文,涉及计算机在土木、结构、机械、制造和航天工程辅助设计中应用等方面。
Environmental Chemistry Letters《环境化学快报》德国
Environmental Engineering and Policy《环境工程与政策》德国
Environmental Geology《环境地质学》德国
SCI、EI收录期刊,SCI 2002年影响因子0.461,2003年EI收录218篇。综合性多学科刊物。刊载论文与报告,涉及人类与自然相互作用、影响人类生存的地质条件、地质资源管理、地质环境污染、矿区与油田环境地质、农业与矿业用水等方面的问题。
Environmental Management《环境管理》德国
SCI收录期刊,SCI 2002年影响因子0.845刊载生态模拟、资源管理、能源、环境监测、危险物处理等与环境和生态研究有关的文章和评论。
EPJ direct《欧洲物理学杂志指南》德国
Erwerbs-Obstbau《果树栽培》
Esophagus《食管》
Ethik in der Medizin《医学伦理学》德国
European Archives of Oto-Rhino-Laryngology《欧洲耳鼻喉科学文献》德国
SCI收录期刊,SCI 2002年影响因子0.701历史悠久的耳鼻喉科专业性学术期刊,主要刊载欧洲耳鼻喉科及相关领域的临床报告、临床研究成果、简讯及评论,涉及领域:耳鼻喉科、脑颈外科。
European Archives of Psychiatry and Clinical Neuroscience《欧洲神经病学文献与临床神经科学》德国
SCI收录期刊,SCI 2002年影响因子2.076刊载精神病学及神经病学方面的原始研究论文,涉及临床精神病学、精神病理学、流行病学、神经病理学和神经化学等学科。
European Biophysics Journal《欧洲生物物理杂志》德国
SCI收录期刊,SCI 2002年影响因子1.508运用物理学原理研究生物结构与功能问题,涉及分子结构及其相互作用、细胞膜与感受器等。
European Child & Adolescent Psychiatry《欧洲儿童与青年精神病学》德国
European Food Research and Technology《欧洲食品研究与技术》德国
SCI收录期刊,SCI 2002年影响因子1.021刊载有关食品的研究论文、实验报告和评论,包括食品的分析、成分、生物作用、贮藏及相关技术。
European Radiology《欧洲放射学》德国
SCI收录期刊,SCI 2002年影响因子1.370欧洲放射学大会和欧洲放射学协会刊物。刊载放射学领域的论文、快报和评论,以及欧洲放射学会议和欧洲放射学会动态报道。
European Radiology Supplements《欧洲放射学副刊》德国
European Spine Journal《欧洲脊骨外科学杂志》德国
SCI收录期刊,SCI 2002年影响因子1.232属脊骨外科学的综合性学术杂志,涉及解剖学、生物机制、病理学、生理学,以及肿瘤、外伤、变形、变质的诊断、研究、治疗、管理等方面,兼载专家评论文章及短讯。
Europhysics News《欧洲物理学新闻》德国
European Journal of Applied Physiology《欧洲应用生理学》德国
SCI收录期刊,SCI 2002年影响因子1.417刊载人体应用生理学方面的研究论文,侧重工作环境与职业生理学问题以及体育锻练对人体的作用问题。
European Journal of Applied Physiology and Occupational Physiology《欧洲应用生理学与职业生理学杂志》德国
European Journal of Clinical Microbiology & Infectious Diseases《欧洲临床微生物学与传染病杂志》德国
SCI收录期刊,刊载临床微生物学方面的原始论文、评论、病例报告,包括细菌、病毒、寄生虫与真菌传染病的基础研究、诊断与治疗等,兼载会议消息。
European Journal of Clinical Pharmacology《欧洲临床药理学杂志》德国
SCI收录期刊,刊载有关临床药理学、药物治疗、药物代谢、药物疗效及其副作用,以及安全用药方面的研究论文、评论和简讯。
European Journal of Forest Research《欧洲林业研究杂志》德国
SCI收录期刊。刊载林业科学领域的研究论文、评论、快讯和札记。涉及树木的生理、遗传、土壤、施肥以及欧洲树木的生长、管理、虫害防治等。
European Journal of Nuclear Medicine and Molecular Imaging《欧洲核医学与分子成像杂志》德国
SCI收录期刊,欧洲核医学协会会刊。刊载核医学领域的研究论文、专题评论、短讯和病例报告。涉及诊断、放射治疗、放射生物、放射防护等。
European Journal of Nutrition《欧洲营养学杂志》德国
SCI收录期刊,主要刊载研究论文,涉及生理学、临床营养学、卫生学、食品化学、农作物化学和应用土壤学、肥料、饲养学等方面的问题,兼载简讯和书评。
European Journal of Orthopaedic Surgery & Traumatology《欧洲矫形外科学与创伤学杂志》德国
European Journal of Pediatrics《欧洲儿科学杂志》德国
SCI收录期刊,SCI 2002年影响因子1.223刊载儿科各分支具有权威性的论文。
European Journal of Plastic Surgery《欧洲整形外科学杂志》德国
European Journal of Wildlife Research《欧洲野生生物研究杂志》德国
SCI收录期刊。刊载有关野生生物科学的理论与实践研究的文章,主要涉及以野生生物物种及其环境的保护及管理为科学基础的工作。
The European Journal of Health Economics《欧洲卫生经济杂志》德国
The European Physical Journal A - Hadrons and Nuclei《欧洲物理学杂志,A辑:强子与核子》德国
SCI收录期刊,刊载强子与核子结构的实验理论研究报告,涉及天体物理、重离子存储环物理、固态物理、核结构、核反应、重离子物理、强子物理及与核物理有关的学科。
The European Physical Journal B Condensed Matter《欧洲物理学杂志,B辑:凝聚物质》德国
SCI收录期刊,,刊载晶体物理性质、无序与非晶固体、经典与量子流体、聚合物,以及与凝聚物质物理学有关的分子物理学、量子光学、统计物理学、非平衡现象与超导性等方面的研究论文。
The European Physical Journal C - Particles and Fields《欧洲物理学杂志,C辑:粒子和场》德国
SCI收录期刊,致力于基本粒子的实验与理论研究,反映基本粒子物理的发展趋势和最新实验成果。涉及方面包括:基本粒子结构、高能过程、强弱电磁反应、高能对撞等。
The European Physical Journal D《欧洲物理学杂志,D辑:原子、分子、原子团和光学物理学》德国
SCI收录期刊,刊载原子、分子和光学物理学等领域的研究报告、评论和札记,包括激光光谱、超速脉冲、超声分子束等现代手段及对撞反应、动力、生产、外原子、正负电子散射等内容。
The European Physical Journal E Soft Matter《欧洲物理学杂志,E辑:软性物质》德国
SCI收录期刊,刊载有关软性物质的研究报告,涉及生物学、胶体、功能材料、粒状体、液晶、聚合物、超分子结构、表面和界面等方面的内容。
Experimental Biology Online《实验生物学》德国
Experiments in Fluids《流体力学实验》德国
SCI、EI收录期刊,SCI 2002年影响因子 0.923,2003年EI收录138篇。刊载有关流体特性测量新方法(或改进的方法)及其他实验性方法具体应用的研究论文与技术札记,涉及气体力学、流体力学、对流热传递等方面。
Experimental Brain Research《实验脑研究》德国
SCI收录期刊,SCI 2002年影响因子2.300反映国际脑研究组织(IBRO)研究课题的刊物。刊载与脑功能有关的形态学、生理学、行为学、神经化学、发育神经生物学、病理学方面的实验研究论文、简讯及会议文摘等。
Extremophiles《嗜特异环境微生物》日本
SCI收录期刊,SCI 2002年影响因子2.165发表有关喜好高温、高压、高浓盐水等特异环境生存的微生物的研究论文。
Springer全文电子期刊导航F
F
Facies《相》德国
SCI收录期刊,德国艾尔兰根-纽伦堡大学古生物学研究所编辑。主要发表古生物学以及古生物化石等方面的研究论文。
Few-Body Systems《少体系统》奥地利
SCI收录期刊,刊载物理学领域(包括粒子、核子、原子、分子物理相关学科,如天文学、天体物理、数学、化学等方面)有关少体系统特性的理论与实验研究论文。
 
Finance and Stochastics《财政与随机》德国
SSCI收录期刊,刊载运用先进的随机方法研究财政金融的论文,涉及金融市场分析、信贷和市场风险以及与金融相关的保险等。
 
Formal Aspects of Computing《计算形式问题》德国
Forschung im Ingenieurwesen《工程研究》德国
SCIEI收录期刊,2003年EI收录16篇。德国工程师学会编辑,刊载工程学领域的研究论文,用德文或英文发表。
Forstwissenschaftliches Centralblatt《林业科学总览》德国
SCI收录期刊,历史悠久的专业性学术期刊,刊载林业科学实践研究论文,内容涉及造林、育林、自然保护与森林防火、森林病虫害研究,兼及林业通讯和书评。
Forum der Psychoanalyse《心理分析论坛》德国
SSCI收录期刊,SSCI 2002年影响因子0.326刊载心理分析临床理论与实践基础研究论文,包括心理分析、心理治疗、精神病学、临床心理学等内容。
Foundations of Computational Mathematics《计算数学基础》美国
SCI收录期刊,SCI 2002年影响因子1.067发表研究论文,内容涉及数学与计算的关系、纯粹与应用数学、数字分析等。
Fresenius' Journal of Analytical Chemistry费雷泽纽斯分析化学杂志》德国
SCI收录期刊,SCI 2002年影响因子1.948
Functional & Integrative Genomics《功能和整合基因学》德国
Fuss & Sprunggelenk《足与踝骨外科学杂志》德国
Springer全文电子期刊导航G
G
G.O. Geowissenschaften Online《地球科学网络版》德国
Gastric Cancer《胃癌》日本
Gefässchirurgie 《血管外科学;血管和血管内外科学杂志》德国
Geo-Marine Letters《地质海洋快报》德国
SCI收录期刊,SCI 2002年影响因子0.922报道海洋地质学、海洋地球物理学、海洋化学、海洋地质以及相关的动力学、地层学和环境问题等方面的研究进展。
Geologische Rundschau《地质学评论》德国
Geometric And Functional Analysis《几何分析和泛函分析》瑞士
SCI收录期刊,刊载几何与解析,包括流形的椭圆算子、整体变分法、集中现象与几何不等式,以及其他相关课题的研究论文。
Gesunde Pflanzen《作物保护》德国
GPS Solutions《地球定位系统应用》德国
 
Graefe's Archive for Clinical and Experimental Ophthalmology《格拉芙临床与实验眼科学文献》德国
SCI收录期刊,刊载眼科临床实验研究及临床实践方面的论文与报告,涉及感觉生理学、光学、病理解剖学(包括电子显微术)生物化学、药物学与毒理学、神经病学、神经外科学、内科学和遗传学。
 
Graphs and Combinatorics《图形与组合学》德国
SCI收录期刊,SCI 2002年影响因子 0.165刊载有关研究组合数学方面的论文、评论和简报,内容涉及经典与代数图论、随机图形、集合系统、计数、组合设计、组合几何学、编码、拟阵和拉姆齐理论。
Granular Matter《粒状物质》德国
SCI收录期刊,SCI 2002年影响因子0.655将散状物质与土壤力学的传统工程学和理论与计算物理学的新方法应用结合起来,研究粒状介质。
Grundwasser《地下水》德国
Gynäkologische Endokrinologie
Der Gynäkologe 《妇科医生》德国
SCI收录期刊,SCI 2002年影响因子0.168刊载妇产科学及边缘学科(包括儿科学、内科学、外科学、泌尿科学等)近期科研与临床实践新成果。
Gynecological Surgery《妇科外科》德国
Springer全文电子期刊导航H
H
Der Hautarzt《皮肤科医师》德国
SCI收录期刊,刊载皮肤病临床与实践及相关药学研究论文、病例报告、医师进修资料、皮肤病学现状概述等,涉及多种学科。此外,还出版德国皮肤病学会会议成果补充卷及大型专业会议增补卷。
Heart and Vessels《心脏与脉管》德国
SCI收录期刊,SCI 2002年影响因子0.684刊载心血管疾病的诊疗及心血管系统基础研究方面的论文。介绍诊疗的新思想、新方法和新技术。
 
Heat and Mass Transfer《传热与传质》德国
SCI、EI收录期刊,SCI 2002年影响因子0.477,2003年EI收录115篇。刊载传热与传质现象,以及相关材料的特性及其测试的基础和应用研究报告。
Helgoland Marine Research《赫尔戈兰海洋研究》德国
SCI收录期刊,SCI 2002年影响因子1.000刊载海洋生物学,包括海洋动物学、海洋植物学、生物海洋学、实验生态学、实验海洋微生物学等方面的研究论文。
Hematology and Cell Therapy《血液学与细胞疗法》德国
HEPAC Health Economics in Prevention and Care《预防与护理卫生经济学》德国
Hernia《疝》德国
Herz《心脏》德国
SCI收录期刊,刊载心脏病诊断、治疗的基础与临床研究论文,兼载书评、会议消息等。
Herzschrittmachertherapie und Elektrophysiologie《起搏器疗法与电生理学》德国
Histochemistry and Cell Biology《组织化学和细胞生物学》德国
SCI收录期刊,SCI 2002年影响因子 2.054刊载细胞化学、组织化学及相关领域的研究论文,侧重理论与方法。
HNO《耳鼻喉科》德国
SCI收录期刊,SCI 2002年影响因子 0.507刊载耳鼻喉科和头、颈外科手术方面的理论与临床研究论文和病例报告。
Holz als Roh- und Werkstoff《木材》德国
SCI收录期刊,刊载有关木材的生物、化学、物理性能,加工工艺与设备,新技术(包括计算机技术)在木材工业中的应用,粘结剂及各种木材制品等的研究论述、评论以及书评。另辟有"经济与企业"和"展望"专栏。
Human Genetics《人类遗传学》德国
SCI收录期刊,SCI 2002年影响因子 3.429刊载有关细胞遗传学、生物化学遗传学、药物遗传学、种群遗传学和免疫遗传学等方面的临床与理论问题的研究论文、评论和简讯。
Hydrogeology Journal《水文地质学杂志》德国
SCI收录期刊,SCI 2002年影响因子  0.905刊载研究与应用论文、报告及有关信息。文章用英、法文发表。
Springer全文电子期刊导航I
I
Ichthyological Research《鱼类学研究》日本
SCI收录期刊,SCI 2002年影响因子0.522载鱼类分类、形态、生理、病理、生态、分布、发生、遗传等方面的研究论文和简报。
Immunogenetics《免疫遗传学》德国
SCI收录期刊,SCI 2002年影响因子2.475发表如下方面的研究论文、简讯和评论:细胞互作用及组织分化与发育的免疫遗传学、变态抗原与免疫应答的系统发育、免疫应答和疾病易感性的遗传控制,以及变态抗原生物化学与遗传等。
 
Infection《传染病》德国
SCI收录期刊,德国传染病学会与保尔.埃里克化学疗法学会刊物。刊载传染病临床与治疗方面的研究论文、病例报告、简讯和文章索引。
Inflammation Research《炎症研究》瑞士
SCI收录期刊,发表药剂作用、毒物学模型及药理学研究方面的论文、报告和综论。
 
Informatik - Forschung und Entwicklung《信息学的研究与发展》德国
Informatik-Spektrum《信息学概览》德国
Information Systems and E-Business Management《信息系统和电子商务管理》德国
Insectes Sociaux《群落昆虫》瑞士
SCI收录期刊,刊载群落昆虫的形态、分类和生物学等方面的研究论文。
Integral Equations and Operator Theory《积分方程和算符理论》瑞士
SCI收录期刊,刊载研究论文和简报,侧重于线性理论的研究。
Intensive Care Medicine《抢救护理医学》德国
SCI收录期刊,SCI 2002年影响因子2.041欧洲抢救护理学会会刊。刊载抢救医学以及相关的麻醉、外科、内科、儿科等领域的原始论文、病例报告、评论、文摘、书评、会议消息等。
Intensivmedizin und Notfallmedizin《监护医学与急救医学》德国
International Archives of Occupational and Environmental Health《国际职业卫生与环境卫生文献》德国
SCI收录期刊,SCI 2002年影响因子1.352刊载工作环境与健康研究方面的信息与知识,促进劳动环境的改善,达到保护劳动者身体健康之目的。涉及领域:职业医学、环境医学、社会医学及有关科学。
International Economics and Economic Policy《国际经济与经济政策》
International Journal of Angiology《国际血管学杂志》美国
International Journal of Asian Management《国际亚洲经营管理杂志》日本
International Journal of Biometeorology《国际生物气象学杂志》德国
SCI收录期刊,SCI 2002年影响因子1.273刊载研究论文,涉及植物与天气的相互作用(包括植物与气候的关系和生态模型),动物与天气的相互作用(包括野生动物与家畜),与动物健康相关的气象参数,气候对人类的影响,以及电、磁、电磁场对生物的影响等方面。
International Journal of Clinical & Laboratory Research《国际临床与实验室研究杂志》德国
SCI收录期刊,SCI 2002年影响因子 1.258
International Journal of Clinical Oncology《国际临床肿瘤学杂志》日本
International Journal of Colorectal Disease《国际结肠直肠病杂志》德国
SCI收录期刊,SCI 2002年影响因子 1.902刊载有关结肠直肠病的临床和实验研究论文及进展报告。
International Journal of Earth Sciences 《国际地球科学杂志》德国
SCI收录期刊,SCI 2002年影响因子 1.538德国地质学联合会编辑的国际性刊物。刊载地质学及相关科学的研究论文、书评等。
International Journal of Game Theory《国际对策论杂志》德国
SSCI收录期刊,SSCI 2002年影响因子 0.233刊载对策论的理论及其应用方面的研究论文。
International Journal of Information Security《国际信息安全杂志》德国
International Journal of Legal Medicine《国际法医学杂志》德国
SCI收录期刊,SCI 2002年影响因子 1.918刊载法医和有关科学研究方面的原始报告、特殊案例和病例报告,内容涉及法医病理学、创伤学、交通医学、法医毒理学、法医血清学、法医精神病学、滥用酒精和药物、医药安全、医生法律与职业常识。
International Journal on Digital Libraries《国际数字图书馆杂志》德国
International Journal on Document Analysis and Recognition《国际文件分析与识别杂志》德国
International Journal on Software Tools for Technology Transfer (STTT)国际技术传输软件工具杂志》德国
International Microbiology《国际微生物学》德国
SCI收录期刊。
International Orthopaedics《国际矫形外科学》德国
SCI收录期刊,SCI 2002年影响因子 0.353刊载临床矫形外科学与相关基础研究论文和实践报告。
International Urogynecology Journal and Pelvic Floor Dysfunction《国际泌尿妇科学和骨盆底机能障碍杂志》德国
SCI收录期刊,SCI 2002年影响因子  1.415刊载有关泌尿妇科学和相关学科(侧重临床实践与应用)的研究论文。
Der Internist《内科医师》德国
SCI收录期刊,SCI 2002年影响因子 0.332德国内科医师专业协会编辑。刊载内科医学诊断与治疗进展报道、临床实践研究论文、内科医师进修资料及协会动态消息等内容。
Inventiones Mathematicae《数学新进展》德国
SCI收录期刊,SCI 2002年影响因子1.616刊载高等数学领域的研究论文。稿件大都用英文发表,少量用法或德文出版。
Invertebrate Neuroscience《无脊椎动物神经学》德国
Irrigation Science《灌溉科学》德国
SCI收录期刊,SCI 2002年影响因子0.364刊载灌溉研究成果(含作物、土壤、大气、农田实验),侧重水浇地地力的保持及农业用水的效益,尤其是水的物理化学特性、水与作物成长及产量、水的灌溉管理、盐碱控制等。
The International Journal of Advanced Manufacturing Technology《国际先进制造技术杂志》德国
SCI收录期刊,EI收录期刊,EI 2003年收录234篇。发表工厂自动化技术方面的研究和实践文章,涉及制造业应用机器人,人工智能,电脑协调,视感触觉,激光,自动监视和检测质量等。
Springer全文电子期刊导航J
J
J.UCS Journal of Universal Computer Science《通用计算机科学杂志》德国
Japanese Journal of Ophthalmology《日本眼科学杂志》
SCI收录期刊。
SCI收录期刊。
Journal of Anesthesia《麻醉杂志》日本
Journal of Artificial Organs《人造器官杂志》日本
Journal of Biological Inorganic Chemistry《无机生物化学杂志》德国
SCI收录期刊,SCI 2002年影响因子3.911。刊载研究论文和简讯,涉及金属酶与生物配位化合物的化学结构和作用,无机元素和蛋白、核酸相互作用、小分子酶与非酶生物化学、基础生物分析过程、酶作用基础、生命系统中极微量元素的功能与分布等。
Journal of Bone and Mineral Metabolism《日本骨代谢学会杂志》日本
SCI收录期刊,SCI 2002年影响因子1.283刊载骨及其它硬组织中的钙、镁、磷等矿物质代谢的基础与临床研究论文、综论和纪要。
Journal of Cancer Research and Clinical Oncology《癌研究与临床肿瘤学杂志》德国
SCI收录期刊,SCI 2002年影响因子2.197刊载关于癌症研究、临床诊疗以及实验肿瘤学方面的原始论文、特邀评论和简讯。涉及肿瘤治疗的新发展及实验诊断等内容。
 
Journal of Classification《分类杂志》美国                
SCI收录期刊,SCI 2002年影响因子0.667附《分类文献自动化检索服务》刊载研究论文、札记、评论、计算机程序文摘和书评。包括分类法、数值分类法、多维定标及纵标技术、树形结构与网络模型、主分量分析、因式分析和判定分析等。
Journal of Comparative Physiology A: Sensory, Neural, and Behavioral Physiology《比较生理学杂志A辑:神经行为学、感觉、神经和行为生理学》德国
SCI收录期刊,刊载脊椎、无脊椎及除人之外的哺乳动物的感官、神经及行为分析研究论文。
Journal of Comparative Physiology B: Biochemical, Systemic, and Environmental Physiology《比较生理学杂志B辑:生化、分类和环境生理学》德国
SCI收录期刊,SCI 2002年影响因子 1.344刊载有关新陈代谢与酶学的比较问题,代谢调节、呼吸和运气,体液生理学、循环,体温规律以及肌肉生理学方面的研究论文。
Journal of Cryptology《密码学杂志》德国
SCI收录期刊,SCI 2002年影响因子 1.647刊载密码学理论研究论文,涉及多种学科,包括密码分析、信息理论、计算数论、密码管理等。
SCI收录期刊。
Journal of Digital Imaging《数字成像杂志》德国
SCI收录期刊,SCI 2002年影响因子 0.689论述计算机应用于放射治疗的实际问题,阐释电子操作技术与数字成像的作用,包括图像存档和传递。
Journal of Economics《经济学杂志》奥地利
SSCI收录期刊,SSCI 2002年影响因子 0.200刊载数学经济理论和计量经济学理论等方面的论文,侧重微观经济。
Journal of Ethology《动物行为学杂志》日本
SCI收录期刊,SCI 2002年影响因子 0.558刊载动物行为学研究领域的论文、综述。
Journal of Evolution Equations《发展方程杂志》瑞士
SCI收录期刊。
Journal of Evolutionary Economics《进化经济学杂志》德国
SSCI收录期刊,SSCI 2002年影响因子 0.593刊载具有变革性经济学概念的理论、方法论及应用论文,涉及动态学、变革中结构(包括技术、体制、信念和行为)及具有变革意义的不平衡过程(包括革新、选择和仿效等)。
Journal of Forest Research《森林研究杂志》
EI收录期刊,2003年EI收录22篇。刊载森林科学领域的研究论文、评论、快讯和札记。涉及森林生态学、树木生理学、森林昆虫学与病理学、森林遗传学、森林防火学等。
Journal of Fourier Analysis and Applications《傅立叶分析与应用杂志》瑞士
SCI收录期刊。刊载傅立叶分析理论及其在科学与工程技术领域应用方面的论文。
Journal of Gastroenterology《胃肠病学杂志》日本
SCI收录期刊,SCI 2002年影响因子1.504刊载胃肠病基础与临床方面的研究论文、病例报告、研究简报,以及会议论文摘要。
Journal of General Plant Pathology《普通植物病理学杂志》日本
Journal of Geodesy《大地测量学杂志》德国
SCI收录期刊,SCI 2002年影响因子0.726刊载大地测量理论、方法和测量仪器应用的研究论文,以及IAG与IUGG活动消息、会议报告与新书介绍。
Journal of Geographical Systems《地理系统杂志》德国
Journal of Geometry《几何学杂志》瑞士
The Journal of Headache and Pain《头痛和疼痛杂志》德国
Journal of Hepato-Biliary-Pancreatic Surgery《肝、胆、胰外科杂志》德国
Journal of Human Genetics《人类遗传学杂志》日本
SCI收录期刊,SCI 2002年影响因子1.971刊载人类遗传学领域的研究论文,用英文发表。
Journal of Industrial Microbiology and Biotechnology《工业微生物学与生物技术杂志》德国
SCI收录期刊,刊载应用微生物学与生物技术领域的研究论文、评论和快报,包括生物技术、发酵、环境微生物、生物降解、生物腐蚀、质量控制等。
Journal of Infection and Chemotherapy《感染与化疗杂志》日本
Journal of Marine Biotechnology《海洋生物工艺学杂志》德国
Journal of Molecular Modeling《分子模型杂志》德国
SCI收录期刊,SCI 2002年影响因子1.235
Journal of Marine Science and Technology《船舶科学与技术杂志》日本
SCI收录期刊,刊载造船与海洋科学技术论文、报告。
Journal of Material Cycles and Waste Management《物资循环与废品处理杂志》日本
Journal of Maternal-Fetal Investigation《母体-胎儿检查杂志》美国
Journal of Mathematical Biology《数学生物学杂志》德国
SCI收录期刊,SCI 2002年影响因子0.980刊载用数学解释生物现象、生物学研究中的数学问题、以及数学模型实验三方面的论文。
Journal of Mathematical Fluid Mechanics《数学流体力学杂志》瑞士
Journal of Medical Ultrasonics《医学超声学杂志》日本
Journal of Membrane Biology《膜生物学杂志》德国
SCI收录期刊,SCI 2002年影响因子2.440主要刊载有关生物膜的结构、机能、特性与成因,以及人造膜的物理、化学特性等方面的研究论文和评论。
Journal of Molecular Evolution《分子演化杂志》德国
SCI收录期刊,SCI 2002年影响因子3.041
Journal of Molecular Medicine《分子医学杂志》德国
SCI收录期刊,SCI 2002年影响因子3.303刊载人类生物学和病理生理学研究论文、快报、评论,以及研究成果的应用论述(应用涉及基因技术、基因治疗、分子结构分析、遗传流行病学、分子药理学、临床药理学等)。
Journal of Molecular Modeling《分子模型杂志》德国
SCI收录期刊,SCI 2002年影响因子 1.235。
Journal of Neural Transmission《神经传导杂志》奥地利
SCI收录期刊,SCI 2002年影响因子 2.289刊载基础神经科学和遗传学、帕金森氏病及相关条件、痴呆症和相关病症及生物性精神病学等方面的研究论文、快报、札记、评论等。
Journal of Neurology《神经病学杂志》德国
SCI收录期刊,历史悠久的神经病专业性学术期刊,刊载临床神经病学和相关科学原始论文、病例报告、进展评论及有关会议简介等。
Journal of Nonlinear Science《非线性科学杂志》德国
SCI收录期刊,SCI 2002年影响因子 1.167刊载分析、描述及预测非线性问题基本方法的研究与评论文章。
Journal of Ornithology《鸟类学杂志》德国
SCI收录期刊,SCI 2002年影响因子0.316刊载鸟类学研究论文、简报、书评、文献述评,以及德国鸟类学会活动报道。涉及鸟类的生态、行为、分类、生活习性和地域分布等。
Journal of Orthopaedic Science《矫形科学杂志》日本
Journal of Orthopaedics and Traumatology《整形外科和创伤学杂志》德国
Journal of Pest Science《害虫科学杂志》德国
SCI收录期刊,刊载合成及天然农药的研制、生产、使用及保苗杀虫作用和环境影响等方面的研究论文。
Journal of Plant Growth Regulation《植物生长调节杂志》德国
SCI收录期刊,SCI 2002年影响因子 2.025报道植物分子生物学、植物生理学、植物学、生化学、林学、园艺学和农学中有助于基础和应用研究的最新发现,侧重除莠剂在内的天然和合成物质及其对植物生长发育的影响。
Journal of Plant Research《植物研究杂志》日本
SCI收录期刊,SCI 2002年影响因子 0.965刊载植物分类、演化、形态、解剖、培养和植物资源与分布等方面的研究论文。
Journal of Population Economics《人口经济学杂志》德国
SSCI收录期刊,SSCI 2002年影响因子 0.448欧洲人口经济学会会刊。刊载经济与人口问题及其关系的论文,侧重如下方面的理论与应用研究:家庭的形成、生育决择、教育、劳力补充、移民、经济发展与人口发展、人口政策、储蓄、社会保险、住房、医疗等。
Journal of Public Health《公共卫生政策杂志》德国
Journal of Solid State Electrochemistry《固体电化学杂志》德国
SCI收录期刊,SCI 2002年影响因子 1.279刊载固体电化学及其应用的研究论文和技术札记。
Journal of the European Mathematical Society《欧洲数学协会杂志》德国
SCI收录期刊。
Journal of Wood Science《木材学会志》日本
SCI收录期刊,SCI 2002年影响因子0.639刊载木材工业基础研究和应用的论文,日本木材学会简讯。涉及木材的性质、组织、强度、保管、干燥、加工和干馏等。
Springer全文电子期刊导航K
K
Klinische Neuroradiologie《临床神经系放射学》德国
Knee Surgery, Sports Traumatology, Arthroscopy《膝外科学、运动创伤学、关节镜检查》德国
SCI收录期刊,SCI 2002年影响因子1.051刊载膝外科技术和应用方法、运动创伤学及生理、生物力学、生化、放射诊断、外科及康复技术等相关领域的临床与实验研究论文、快报及病例报告。
 
Knowledge and Information Systems《知识和信息系统季刊》德国
Kognitionswissenschaft《认知科学》德国
Springer全文电子期刊导航L
L
Landslides《滑坡》德国
 
Langenbeck's Archives of Surgery《朗恩贝克外科学文献》德国
SCI收录期刊,SCI 2002年影响因子1.295历史悠久的外科专业性学术期刊,刊载有关动物实验、临床观察等的基础研究论文,辟有“论坛”和“手术技术”专栏,登载各国专家的特约文章。
Lasers in Medical Science《医学激光》英国
SCI收录期刊,SCI 2002年影响因子1.028刊载激光临床医学应用的论文与评论、会议报告及简讯等,报道欧洲激光学会的会务与活动消息。
Limnology《湖沼学》日本
SCI收录期刊。
Lung《肺》德国
SCI收录期刊,SCI 2002年影响因子1.062刊载肺、呼吸道和呼吸系统基础与临床研究论文和评论,涉及神经生理、细胞、组织、流行病等。
 
Springer全文电子期刊导航M
M
Machine Vision and Applications《计算机视觉与应用》德国
SCI、EI收录期刊,SCI 2002年影响因子 0.373。2003年EI收录12篇。刊载计算机视觉研究与研制的技术论文,涉及图象数据计算在科研、工程、工业、商业、军事、生物医学等领域的应用问题。
MAGMA Magnetic Resonance Materials in Physics, Biology and Medicine《物理学、生物学与医药学中的磁共振材料》英国
SCI收录期刊,刊载磁共振技术及其在物理学、医学和生物学领域的应用,包括磁共振成像与光谱、材料、软硬件、技术开发等领域的研究论文。稿件来自各国,用英文出版。
Mammalian Genome《哺乳动物基因组》美国
SCI收录期刊,SCI 2002年影响因子 2.233论述人类、鼠类和其他哺乳动物基因组结构和进化的实验、理论与技术问题。
Manuelle Medizin《实用医学》德国
manuscripta mathematica《数学论集》德国
SCI收录期刊,SCI 2002年影响因子 0.335报道数学研究领域的新进展。
Marine Biology《海洋生物学》德国
SCI收录期刊,SCI 2002年影响因子1.672刊载研究论文,涉及浮游生物,实验生物学,生物化学,生理学与行为,生物系统研究与进化,以及与海洋环境有关的理论生物学及方法。
Marine Biotechnology《海洋生物技术》美国
SCI收录期刊,SCI 2002年影响因子0.994论述将生物技术应用于海洋生物学研究的问题。
Mathematical Programming《数学规划》德国
SCI收录期刊,SCI 2002年影响因子 1.197刊载数学规划理论、计算与应用方面的研究论文、简讯和成果简报。涉及线性、非线性、整数及随机规划、计算检验、数学规划模型的建立与应用技术、无约束优化、凸性与多面体理论、控制论与对策论等。稿件来自各国。
Mathematics of Control, Signals, and Systems (MCSS) 《控制、信号和系统的数学问题》德国
SCI、EI收录期刊。刊载工程系统的数学问题、信息处理和控制论的研究论文,涉及线性与非线性控制系统的代数与几何、随机控制、稳定性、识别与估计、数值与计算技术、大型系统、分散与分级控制等内容。
Materials Research Innovations《材料研究革新》德国
SCI、EI收录期刊,SCI 2002年影响因子1.061,2003年EI收录40篇。
Mathematical Methods of Operations Research (ZOR) 《运筹学研究中的数学方法》德国
SCI收录期刊,刊载运筹学方法与模型,包括理论和应用方面的研究论文。
Mathematische Annalen《数学纪事》德国
SCI收录期刊,SCI 2002年影响因子0.755世界知名数学刊物之一。刊载普通高等数学各领域的研究文章。内容涉及数学、复数分析、代数几何、代数数理、模数形式、微分几何、函数分析等。
Mathematische Semesterberichte《数学半年刊》德国
Mathematische Zeitschrift《数学杂志》德国
SCI收录期刊,SCI 2002年影响因子0.597世界知名数学期刊之一。刊载现代数学精选论文。
Médecine et Chirurgie du Pied《足内科学与足外科学》法国
Medical Electron Microscopy《医用电子显微镜》日本
Medical Microbiology and Immunology《医学微生物学和免疫学》德国
SCI收录期刊,SCI 2002年影响因子1.446历史悠久的权威专业性学术期刊,刊载医学微生物学、医学免疫学方面的论文,侧重医学病毒学、细菌学和微生物致病机理的研究。
Mediterranean Journal of Mathematics《地中海数学杂志》德国
Medizinische Klinik《医学临床》德国
SCI收录期刊,刊载内科疾病的病因、症状分析、诊断治疗等方面的研究论文、综论和病例报告。
MedR Medizinrecht《医学法》德国
Meteorology and Atmospheric Physics《气象学和大气物理学》奥地利
SCI收录期刊,SCI 2002年影响因子 0.887刊载气象学和大气物理学及相关学科的研究论文。
Metrika《米制》德国
SCI收录期刊,刊载有关统计方法、数理统计、特别是统计质量控制、采样理论、实验设计及统计基础方面的研究论文,注重有关方法的实际应用。
Microbial Ecology《微生物生态学》德国
SCI收录期刊,SCI 2002年影响因子2.667刊载基础研究与应用研究论文,内容涉及自然生态微生物学、普通医学及牙齿微生物学中的生态研究,以及与环境问题有关的微生物的处理。
Mikrochimica Acta《微量化学学报》奥地利
Microsystem Technologies《微型系统技术》德国
SCI收录期刊,SCI 2002年影响因子0.708
Milan Journal of Mathematics《米兰数学杂志》瑞士
Mine Water and the Environment《矿泉水与环境》德国
Mineralium Deposita《矿床》德国
SCI收录期刊,SCI 2002年影响因子1.392主要刊载与矿床研究有关的地质学、矿物学和地球化学等方面的原始论文、报告和简讯。
Mineralogy and Petrology《矿物学和岩石学》奥地利
SCI收录期刊,SCI 2002年影响因子 0.912历史悠久的专业性学术期刊,发表矿物学、岩石学、地球化学和结晶学以及矿床方面的研究论文。
Modern Rheumatology《现代风湿病学》日本
Molecular and General Genetics MGG《分子和普通遗传学》德国
SCI收录期刊,SCI 2002年影响因子2.514
Molecular Genetics and Genomics《分子遗传学和基因组》德国
SCI收录期刊,SCI 2002年影响因子1.522刊载现代植物与动物的分子遗传学和普通遗传学、生物技术与遗传工程、分子生物学、生物化学、生物物理学、发育生理学、病毒学、微生物学等方面的研究论文和简讯。
Molecular Marine Biology and Biotechnology《分子海洋生物学和生物技术》德国
 
Molecules《分子》德国
SCI收录期刊,涵盖中小分子及其制备(合成,生物合成,提取)、结构说明、性能及应用等方面。
Molecules and Cells《分子与细胞》新加坡
SCI收录期刊,SCI 2002年影响因子0.979关涉细胞生物学与分子生物学的进展和基础知识。
Molecules Online《分子网络版》德国
SCI收录期刊,刊载无机化学、物理化学、有机化学与生物化学领域的研究论文和简报,用德或英文发表。
Monatshefte für Mathematik《数学月刊》奥地利
SCI收录期刊,刊载数学研究论文和书评,主要涉及代数、实解析与复解析、生物数学、动力系统、泛函分析、几何学、局部紧群、数论等。
Monatsschrift Kinderheilkunde《儿科学月刊》德国
SCI收录期刊,SCI 2002年影响因子0.147本刊为儿科医生临床与实践进修服务,刊载儿科研究论文与科学资料。刊内设有“今日儿科”、“儿童”、“典型病例”与“医生须知”专栏。
Multimedia Systems《多媒体系统》德国
SCI收录期刊,SCI 2002年影响因子0.579刊载原始研究论文,涉及数据的计算、通讯、存储与应用的技术、方法和手段,以及理论和实验。
Mund-, Kiefer- und Gesichtschirurgie《口腔、颌与颜面外科学》德国
Mycorrhiza《菌根》德国
SCI收录期刊,SCI 2002年影响因子1.461刊载菌根研究,即高等植物与真菌或菌类植物之间共生现象的研究论文,内容涉及农学、生态学、林学、土壤生物学、形态学、分类学、超微结构等领域。
Mycoscience《真菌学》日本
Springer全文电子期刊导航N
N
Natur und Recht《自然与法律》德国
 
Naturwissenschaften《自然科学》德国
SCI收录期刊,SCI 2002年影响因子 1.693刊载自然科学领域研究论文、新成果简报、评论、当代自然科学进展论述,以及研究政策最新动态报道。文章用德或英文发表。
 
Naunyn-Schmiedeberg's Archives of Pharmacology《瑙纽-施密特伯格药物学文献》德国
SCI收录期刊,SCI 2002年影响因子 2.566历史悠久的著名药物学权威专业性学术期刊,刊载药理学和毒理学方面的研究论文与报告,涉及药物对细胞分子的影响和对整个器官的影响。
Der Nervenarzt《神经科医师》德国
SCI收录期刊,SCI 2002年影响因子 0.886系神经科医师进修杂志。刊载神经病学和精神病学概论、最新研究成果通报、典型病例报告、专题讨论结论等,兼载书评。涉及神经病学、精神病学、神经病理学、神经外科学及心理疗法等学科。
 
Neural Computing & Applications《神经网络计算与应用》德国
SCI收录期刊,SCI 2002年影响因子  0.310
neurogenetics《神经遗传学》德国
SCI收录期刊,SCI 2002年影响因子  3.361
Neurological Sciences《神经病学》德国
SCI收录期刊,SCI 2002年影响因子  0.907
Neuroradiology《神经放射学》德国
SCI收录期刊,SCI 2002年影响因子  1.040刊载神经放射学、放射学、神经病学、神经外科学等方面的研究论文和评论。
Neurosurgical Review《神经外科评论》德国
SCI收录期刊,SCI 2002年影响因子 0.797发表研究论文和临床报告。
NoDEA : Nonlinear Differential Equations and Applications《非线性微分方程与应用》瑞士
SCI收录期刊,刊载非线性微分方程理论与应用研究论文。涉及普通力学、统计力学和量子力学,电磁学、人口动态学、化学动力学和燃烧理论中的问题。
Notfall & Rettungsmedizin《急症病例与急救医学》德国
Numerische Mathematik《数值数学》德国
SCI收录期刊,SCI 2002年影响因子 1.239刊载数值分析新概念和重要进展的研究论文,涉及微分方程的数值解法、数值线性代数、近似值与控制理论,以及非线性问题的数值解法方面的研究论文。
Springer全文电子期刊导航O
O
Ocean Dynamics《海洋动力学》德国
Odontology《牙科学》日本
Oecologia《生态学》德国
SCI收录期刊,SCI 2002年影响因子  2.602反映动植物体间相互关系的研究与进展,发表有关生理生态学、实验生态学、种群生态、有机物生产及数学模型等方面的研究论文、专题报告和简讯。
Oncologie《肿瘤学》德国
Der Onkologe《肿瘤学家》德国
Operative Orthop鋎ie und Traumatologie《手术矫形外科学与创伤学》德国
Der Ophthalmologe《眼科医生》德国
SCI收录期刊,SCI 2002年影响因子 0.601刊载眼科学的科研与实践论文、专题评论、简报、书讯、会议消息、眼科技术革新报道,以及眼科协会会务动态。
OR Spectrum《运筹学概览》德国
SCI收录期刊,SCI 2002年影响因子 0.608刊载数学运筹学及相关学科的研究论文、概述、理论与应用论述及报告,兼载运筹学软件信息。读者对象为从事运筹学研究的大学、经济和管理部门的专业人员。
Der Orthopäde 《矫形外科医师》德国
SCI收录期刊,SCI 2002年影响因子 0.583系矫形外科医生进修杂志。刊载矫形外科学及相关学科的研究论文、矫形外科学发展现状论述。每期均有一门学科作主题,优先从诊断学,疾病的预防与治疗方面选题。
Orthopaedics and Traumatology《整形外科和创伤学》德国
Osteoporosis International《国际骨质疏松症》德国
SCI收录期刊,SCI 2002年影响因子 3.724系多学科杂志。刊载国际有关骨质疏松症临床与基础研究论文、进展评论、教学材料、病例报告、相关的会议报告、学界动态及书评等。
Springer全文电子期刊导航P
P
Paddy and Water Environment《水环境》德国
Papers in Regional Science《地区科学论文》德国
SSCI收录期刊,SSCI 2002年影响因子0.458发表有关都市和地区问题的理论、方法和模式研究论文。
Parasitology Research《寄生虫学研究》德国
SCI收录期刊,SCI 2002年影响因子1.046刊载基础研究与应用研究论文与评论,涉及普通寄生虫学、生物寄生虫学、医学与兽医学寄生虫学、昆虫学、形态学,以及寄生虫病的诊断、治疗与控制等内容。
Der Pathologe《病理学家》德国
SCI收录期刊,SCI 2002年影响因子0.423系实用病理学进修杂志。刊载病理学临床研究论文、病例报告、会议报告,以及病理学、诊断学与解剖学研究成果论述。
Pathologica《病理学》德国
 
Pattern Analysis & Applications《模式分析与应用》德国
SCI收录期刊,SCI 2002年影响因子 0.667刊载模式分析及其应用方面的原始论文,涉及统计技术、神经网络、模糊模式识别、计算机视觉与成像处理、语言分析、多媒体、文件分析等。
Pediatric and Developmental Pathology《儿科与发育病理学》美国
SCI收录期刊,SCI 2002年影响因子0.887
Pediatric Cardiology《小儿心脏病学》美国
SCI收录期刊,SCI 2002年影响因子0.771刊载婴幼儿、青少年心脏病诊断与治疗的研究报告和最新临床资料。
Pediatric Nephrology《儿科肾病学》德国
SCI收录期刊,SCI 2002年影响因子1.420刊载影响儿童肾功能的疾病及相关高血压、液体与电解质代谢等问题的临床与实验研究论文和简报。涉及内科、外科、营养、生理、生化、病理、免疫等多方面。
Pediatric Radiology《儿科放射学》德国
SCI收录期刊,SCI 2002年影响因子0.691发表有关儿科放射学及相关领域的新知识、新经验和研究成果等方面的论文、评论、病例报告,涉及诊断学、放射学、儿童妇科学、儿童外科学和儿童泌尿学。
Pediatric Surgery International《国际小儿外科学》德国
SCI收录期刊,SCI 2002年影响因子0.571致力于小儿外科学研究生培训和医师再教育的刊物。每期一个专题。刊载小儿临床与实验外科学以及有关领域的研究论文、病例报告、技术革新报道和书评等。
PerinatalMedizin《产期医学》德国
Personal and Ubiquitous Computing (formerly Personal Technologies) 《个人计算机与通用计算机》德国
Personal Technologies《个人技术》德国
Pflügers Archiv European Journal of Physiology 《欧洲生理学杂志》德国
SCI收录期刊,SCI 2002年影响因子1.695历史悠久的著名生理学权威专业性学术期刊,刊载研究论文和简讯,涉及心脏、循环呼吸、血液、环境与运动生理学、输送过程、新陈代谢与内分泌学、肾、胃肠系统、内分泌腺、兴奋组织及中枢神经生理学。
Physics and Chemistry of Minerals《矿物物理学与矿物化学》德国
SCI收录期刊,SCI 2002年影响因子1.306刊载矿物的物理与化学研究方面的论文和简讯,涉及原子结构与晶态的关系;固态光谱学;矿物的化学结合实验与理论分析;物理性质;热膨胀、压缩性、弹性常数、原子结构基本性质间的关系;电子显微术等。
Physics in Perspective (PIP) 《物理学展望》瑞士
SCI收录期刊,报道物理学的应用研究成果及其发展前景,并阐述物理学在自然科学及现代科学技术中的影响。
Plant Cell Reports《植物细胞报告》德国
SCI收录期刊,SCI 2002年影响因子1.340刊载植物细胞课题研究进展方面的简介和简讯,内容涉及细胞生物学、农学、植物学、植物生理学及病理学、植物生化学、分子生物学、植物遗传学以及园艺学等方面。
Plant Systematics and Evolution《植物分类学与进化》奥地利
SCI收录期刊,SCI 2002年影响因子 1.114历史悠久的著名植物权威专业性学术期刊,刊载植物形态和分类,以及种系发生与演变等方面的研究论文,稿件来自各国,用英文发表。
Planta《植物学》德国
SCI收录期刊,SCI 2002年影响因子 2.960刊载植物生物学原始论文,侧重分子细胞生物学、超微结构、生物化学、新陈代谢、生长、发育、形态发生、生态环境生理学、作物技术、植物与微生物相互作用等方面。
Polar Biology《极地生物学》德国
SCI收录期刊,SCI 2002年影响因子1.381刊载研究论文、札记和书评,涉及生物史、生态学、生物化学与新陈代谢、行为与感觉生理学、遗传学、胚胎学与形态学、群体动力学、环境和进化等方面的研究。
Polymer Bulletin《聚合物通报》德国
SCI收录期刊,SCI 2002年影响因子 0.711报道聚合物科学,包括生物聚合物、聚合物工程、化学、物理化学、物理学以及材料科学等方面的研究与应用进展。
Population Ecology《种群生态学》日本
SCI收录期刊,SCI 2002年影响因子 1.102刊载种群生态的基础与应用方面的研究论文。
Portuguese Economic Journal《葡萄牙经济杂志》德国
Primates《灵长目》日本
SCI收录期刊,SCI 2002年影响因子0.542刊载灵长类动物的形态、生理、心理、行为、生态、分类和进化等方面的研究论文,用英文出版。
Probability Theory and Related Fields《概率论及相关领域杂志》德国
SCI收录期刊,SCI 2002年影响因子1.036刊载概率论、优化理论、统计力学、遍历理论,以及相关的测度论或解析数论、数理统计等方面的论文和通讯。
Protoplasma《原生质;国际细胞生物学杂志》奥地利
SCI收录期刊,SCI 2002年影响因子1.473发表动植物、藻类和真菌细胞生物学领域的原始论文、评论和快讯,其中包括生物化学、生物物理及方法方面的内容。
Psychological Research《心理学研究》德国
SSCI收录期刊,SSCI 2002年影响因子1.721刊载有关心理学理论与实践方面的研究论文、评论和报告等,侧重反映认知功能、行为的生物基质、心理语言学、心理物理学及高级思维过程综合分析。
Psychopharmacology《精神药理学》德国
SCI收录期刊,SCI 2002年影响因子 3.275刊载有关药物对人类行为影响的分析研究成果,涉及实验心理学、神经生理学、神经化学以及普通药理学等学科。
Psychotherapeut《心理治疗医师》德国
SSCI收录期刊,医生和心理学工作者实践与临床专业杂志。
Publications Mathématiques de L'IHÉS 《数学丛刊》德国
Pure and Applied Geophysics《理论与应用地球物理学》瑞士
SCI收录期刊,刊载地球物理(包括大地物理、大气物理和海洋物理)方面的理论与应用研究论文。
Springer全文电子期刊导航R
R
Radiation and Environmental Biophysics《辐射与环境生物物理学》德国
SCI收录期刊,SCI 2002年影响因子1.117主要发表有关电离辐射生物物理,非电离辐射生物物理,温度、压力、重力、电与磁等物理因素的生物效应,环境与空间生物物理等方面的基础与应用研究论文。
 
Der Radiologe《放射学家》德国
SCI收录期刊,SCI 2002年影响因子0.685刊载放射学技术与研究进展论文,包括放射诊断学、放射治疗学、计算机X线断层摄影术,放射性核素诊断学、放射生物学等学科。
Rechtsmedizin《法医学》德国
 
Reproduktionsmedizin《生殖医学》德国
 
Requirements Engineering《需求工程》德国
Regional Environmental Change 《地区性环境变化》德国
Research in Engineering Design《工程设计研究》德国
SCI、EI收录期刊,2003年EI收录15篇。刊载机械、土木、化学、电气、建筑、制造工程及计算机科学等领域有关设计理论和方法的研究成果、评论和书评。内容包括:设计理论、设计环境基础、再现及语言、设计过程模拟、设计与生产的结合等。
Research in Experimental Medicine《实验医学研究》德国
SCI收录期刊,SCI 2002年影响因子 1.194刊载人体疾病基础研究等方面的论文,报道实验医学与外科学中的新方法和新设备的进展与应用。涉及生物化学、生理学、病理学和药理学。
Research in Nondestructive Evaluation《无损检验研究》德国
SCI收录期刊,SCI 2002年影响因子 0.935介绍无损检验理论与方法及其对有关材料与结构全过程(生产-使用-报废)的广泛应用,包括声、光、电、热、磁及离子辐照技术在解决新问题方面的进展。涉及材料科学与工程、应用物理、机电工程和无损检验等领域。
Researches on Population Ecology《种群生态学研究》
Review of Economic Design《经济谋划评论》德国
Reviews of Physiology, Biochemistry生理学与生物化学评论》美国
Rheologica Acta《流变学学报》德国
SCI收录期刊,SCI 2002年影响因子1.473发表流变学理论与应用方面的研究论文,兼载有关动态报道和书刊评介。
Rheumatology International《国际风湿病学》德国
SCI收录期刊,SCI 2002年影响因子1.000主要刊载风湿病的临床与实验方面的研究论文和病例报告。涉及免疫-病原机制、炎症反应、胶原代谢、遗传学、流行病学、诊疗方法等方面的问题。
Rock Mechanics and Rock Engineering《岩石力学与岩石工程》奥地利
SCI、EI收录期刊,SCI 2002年影响因子0.515,2003年EI收录16篇。刊载工程地质学、岩石工程、土壤力学、岩石力学等领域的实验、理论和应用方面的研究论文。
Springer全文电子期刊导航S
S
Der Schmerz《疼痛》德国
SCI收录期刊,SCI 2002年影响因子0.663刊载与疼痛疾病相关的医学、心理学及其它有助于缓解疼痛疾病的新途径的研究论述。
Sciences of Soils《土壤学》德国
Selecta Mathematica, New Series《数学选辑,新辑》瑞士
Semigroup Forum《半群论坛》美国
SCI收录期刊,SCI 2002年影响因子0.227分析和论述半群理论,以及这一理论在其它领域研究中的应用。
Sexual Plant Reproduction《有性植物繁殖》德国
SCI收录期刊,SCI 2002年影响因子 1.176刊载有关各种植物种群有性繁殖过程动力学与机理方面的研究论文,侧重实验研究。
Shock Waves《冲击波》美国
SCI收录期刊,SCI 2002年影响因子  0.472对气体、液体、固体及两相介质中的冲击波现象进行理论和实验研究。
 
Skeletal Radiology《骨胳放射学》德国
SCI收录期刊,SCI 2002年影响因子0.861国际骨胳学会的刊物。刊载骨胳异常放射学诊断以及相关的解剖、病理、生理、代谢、流行病学方面的文章与信息。辟有病案问答专栏和文摘题录专页。
 
Social Choice and Welfare《社会选择与福利》德国
SSCI收录期刊,SSCI 2002年影响因子0.605刊载福利经济学、社会选择与选举理论方面的研究论文、评论及书评。涉及经济学、政治学、运筹学、伦理学、心理学和社会学等领域。
Social Psychiatry and Psychiatric Epidemiology《社会精神病学与精神流行病学》德国
SSCI收录期刊,SSCI 2002年影响因子1. 018刊载社会形势对行为的影响及精神错乱与社会环境的关系方面的论文,涉及社会心理学、社会学、人类学、流行病学、社会管理等。
 
SCI收录期刊,介绍软计算技术的基础、方法和应用。涉及改良计算和通用程序设计、模糊集合论以及浑沌理论等方面的内容。
Software - Concepts & Tools《软件;概念和工具》德国
Software and Systems Modeling《软件与系统模块》德国
Southeast Asian Bulletin of Mathematics《东南亚数学公报》德国
SCI收录期刊。
Spanish Economic Review《西班牙经济评论》德国
Springer Seminars in Immunopathology《施普林格免疫病理学论文集》德国
SCI收录期刊,SCI 2002年影响因子1.948报道免疫病理学和免疫学领域的临床新进展,并发表专题评论,每期一个专题。
Standort - Zeitschrift für angewandte Geographie《地区化学;化学、经济及政策杂志》德国
Statistical Papers《统计学文集》德国
SCI收录期刊,SCI 2002年影响因子 0.136刊载统计方法及其应用的研究论文、简讯、评论和书评。着重于统计方法在经济和社会科学各领域应用的文章。也报道统计方法软件。
Stochastic Environmental Research and Risk Assessment (SERRA) 《随机环境研究与风险评估》德国
SCI收录期刊,SCI 2002年影响因子 0.519刊载水文学与水力学中的随机过程理论及其应用方面的研究论文、评论和简讯,涉及水文学和水利学中的随机微分方程、参数估计和识别法、实时水文预测、随机控制和规划、随机环境下污染迁移、波动问题、随机扰动模型、随机边界层问题等。
Stochastic Hydrology and Hydraulics 《随机水文学与水力学》德国
Stochastic Environmental Research and Risk Assessment (SERRA) 《随机环境研究与风险评估》德国Springer-Verlag出版社。
Strahlentherapie und Onkologie《放射疗法与肿瘤学》德国
SCI收录期刊,刊载放射肿瘤学、放射生物学、放射物理学、放射疗法,以及核医学在内科、外科、妇科、泌尿科、耳鼻喉科、神经外科等方面应用研究论文、书评和会议消息。
Structural and Multidisciplinary Optimization《结构和多学科最佳设计》德国
SCI、EI收录期刊,SCI 2002年影响因子 0.503,2003年EI收录46篇。刊载论文、评论和技术札记,内容涉及结构最佳设计的数学基础,软件开发在土建、航空、航天、机械、化工和造船工程领域的应用,包括计算机辅助设计、可靠性分析、人工智能、系统鉴别与模拟、计算机模拟以及结构主动控制等方面。
Supportive Care in Cancer《癌病辅助护理》德国
SCI收录期刊,SCI 2002年影响因子 1.299
Surgery Today《今日外科学;日本外科学杂志》日本
SCI收录期刊,SCI 2002年影响因子 0.501发表外科临床与实验的研究论文。
Surgical and Radiologic Anatomy《外科与放射科解剖学》德国
SCI收录期刊,SCI 2002年影响因子0.252刊载内科、放射科及外科技术的解剖学基础研究论文、评论及书评。内附插图以助理解。
Surgical Endoscopy《外科内窥镜;超声及介入技术》德国
SCI收录期刊,SCI 2002年影响因子2.057刊载有关胃肠病学、妇产科学、泌尿科学,以及胃肠、胸腔、创伤、矫形、儿科外科所涉及的内窥镜、超声及其他介入式技术的理论与实践问题论文。
System Familie《系统疗法与家庭疗法》德国
SSCI收录期刊,刊载家庭疗法与系统疗法的研究与实践论文,个人与社会间关系(包括伙伴关系、家庭、学校、企业等)的论述,以及经验学与方法学的研究文章。
Springer全文电子期刊导航T
T
Techniques in Coloproctology《直肠结肠病学技术》意大利
Theoretical and Applied Climatology《理论和应用气候学》奥地利
SCI收录期刊,SCI 2002年影响因子0.709刊载气候、大气及气象学方面的研究论文。
TAG Theoretical and Applied Genetics《理论与应用遗传学》德国
SCI收录期刊,SCI 2002年影响因子2.264刊载有关植物育种与动物繁殖的遗传学原理与生理学原理,以及细胞遗传学在动物繁殖与植物育种上应用等方面的原始论文,兼载应用遗传学方面的评论、文章和书评。
Theoretical and Computational Fluid Dynamics《理论与计算流体动力学》德国
SCI收录期刊,SCI 2002年影响因子0.750刊载有关理论与计算流体动力学研究方面的原始论文和特邀评论等,涉及流动转变与湍流、流体力学稳定性、对流、地球物理流体力学、气体动力学、非牛顿流等领域。
Theoretical Chemistry Accounts: Theory, Computation, and Modeling (Theoretica Chimica Acta) 《理论化学报道:理论、计算和模型建立》德国
SCI收录期刊,SCI 2002年影响因子1.421刊载理论化学、化学物理、量子化学、气相动力学、凝聚相动力学和统计力学方面的研究论文、札记和评论。
Theory of Computing Systems《计算系统理论》德国
SCI收录期刊,SCI 2002年影响因子0.455刊载理论计算机科学各方面的研究论文,涉及算法理论与分析、计算几何、数据结构、并联、语言、电路设计、CAD及VLSI设计等。
Transformation Groups《变换群》瑞士
SCI收录期刊,发表有关概论、导言及证法等原始论文。
Transplant International《国际移植》德国
SCI收录期刊,SCI 2002年影响因子 2.520欧洲器官移植学会刊物。刊载该领域临床与实验研究论文与评论。涉及外科学、免疫学、泌尿学、肾脏学、肝脏学。
Trauma und Berufskrankheit《创伤与职业病》德国
Trees - Structure and Function《树木;结构和机能》德国
SCI收录期刊,SCI 2002年影响因子 1.324刊载树木的生理、生化、机能解剖、结构、生态,以及相关病理与技术方面问题的研究论文和评论。
Springer全文电子期刊导航U
U
Der Unfallchirurg《创伤外科医师》德国
SCI收录期刊,SCI 2002年影响因子0.548刊载创伤外科学研究论文、基础研究成果、治疗程序与技术方法评论,以及当前重要课题概述。附英文内容提要。
Universal Access in the Information Society《信息社会综合性入门》德国
Der Urologe A《泌尿科医师,A辑》德国
SCI收录期刊,SCI 2002年影响因子0.4578介绍泌尿科临床实践问题,包括普通医学、基础研究以及泌尿科近期经验总结报告。
Der Urologe B《泌尿科医师,B辑》德国
Urological Research《泌尿学研究》德国
SCI收录期刊,SCI 2002年影响因子1.103刊载临床医学、动物实验和实验技术的研究论文,以及泌尿疾病的诊断与治疗的重要文章。
Springer全文电子期刊导航V
V
Vegetation History and Archaeobotany《植被史与古植物学》德国
SCI收录期刊,SCI 2002年影响因子0.659刊载有关植被史,主要是全新世及更新世时期植物区系的进化和相关古生态学,以及史前与中世纪人类对自然环境的影响方面的研究论文和评论。
Virchows Archiv《维尔荷氏文献》德国
SCI收录期刊,SCI 2002年影响因子2.045历史悠久的医学专业性学术期刊,刊载研究论文,内容有:病理解剖学与组织学基础研究;实验形态学与超微结构的研究,以及畸形学、疾病分类学、比较病理学、统计与地理医学方面的研究。内有人体病理学方面的插图。
Virtual Reality《虚拟现实》德国
The Visual Computer《视觉计算机》德国
SCI、EI收录期刊,SCI 2002年影响因子0.507,2003年EI收录48篇。介绍计算机视觉、成象及应用领域的最新技术,涉及直观数据的检测与通信、直观数据的处理、计算机制图和图象的图形表示。辟有产品及会议消息专栏。
Visual Geosciences《可视地球科学杂志》德国
SCI收录期刊,SCI 2002年影响因子1.149刊载信息系统建立、开发及应用方面的学术论文。
Springer全文电子期刊导航W
W
Wood Science and Technology《木材科学与技术》德国
SCI、EI收录期刊,SCI 2002年影响因子0.529,2003年EI收录31篇。发表本学科的研究论文和评论。木材科学包括木材的结构、生理学、生物学、物理学和化学;木材技术包括木材的机械加工、燃烧、干燥和浸渍、纸浆制造和漂白,以及木材力学和流变学等。
World Journal of Surgery《世界外科学杂志》德国
SCI收录期刊,SCI 2002年影响因子1.777报道外科领域的最新发展和临床发现,每期一个专题报告,由名家撰稿。并有特邀评论、重要外科知识与技术、书评及文摘等。
World Journal of Urology《世界泌尿学杂志》德国
SCI收录期刊,SCI 2002年影响因子1.664刊载临床与实践泌尿学的研究论文、病例报告和国际泌尿学进展论述。
Springer全文电子期刊导航Z
Z
Zeitschrift für Epileptologie
Zeitschrift für Angewandte Mathematik und Physik (ZAMP)《应用数学与物理学杂志》瑞士
SCI收录期刊,内容包括原始论文、简短报告与一般报道三部分,分别介绍应用数学与物理学方面的研究成果和有关的新进展,报道学术会议和新书。
Zeitschrift für Ernährungswissenschaft
Zeitschrift für Gerontologie und Geriatrie《老年医学和老年病学杂志》德国
SCI收录期刊,德国老年医学和老年病学协会机关刊。刊载老年人常见病的诊治、预防、康复等方面的原始论文,兼载会议消息报道、书评。另辟法律专栏。
Zeitschrift für Herz-, Thorax- und Gefäßchirurgie 《心脏、胸腔与血管外科学杂志》德国
Zeitschrift für IT in der Verwaltung《管理信息技术杂志;电子政务:实践与展望》德国
Zeitschrift für Jagdwissenschaft《狩猎学杂志》德国
Zeitschrift für Kardiologie《心脏病学杂志》德国
SCI收录期刊,刊载有关心脏、血液循环系统疾病诊断治疗等技术方面的论文和报告,兼及医疗器械的介绍。
Zeitschrift für Lebensmitteluntersuchung und -Forschung A《食品检验与食品研究杂志A》德国
Zeitschrift für Physik A Hadrons and Nuclei《欧洲物理杂志,A辑:强子与核子  德国
Zeitschrift für Physik B Condensed Matter《欧洲物理杂志,B辑:凝聚物质  德国
Zeitschrift für Physik C Particles and Fields《欧洲物理杂志,C辑:粒子和场  德国
Zeitschrift für Physik D Atoms, Molecules and Clusters《欧洲物理杂志,D辑:原子、分子和原子团和光物理学 德国
Zeitschrift für Rheumatologie《风湿病学杂志》德国
SCI收录期刊,主要发表有关普通和特殊风湿病的诊断与治疗,包括浴疗、矫形术、物理疗法等方面的研究论文、病例报告和简讯,稿件来自各国,用德、法或英文发表。
Zoomorphology《动物形态学》德国
SCI收录期刊,SCI 2002年影响因子 1.118刊载脊椎动物和无脊椎动物形态研究的论文(含胚胎研究),侧重结构与功能的比较性解剖研究、动物与普通生物结构及其功能系统的相互关系分析、各时期生物体结构及其功能系统的相互依赖性的分析,以及发育与同源现象的研究。
[来源:转载] [发布时间:2006-4-19 11:03:09] [返回上一页] [打 印] [收 藏]
上一篇指南:已经没有了
关于本站 - 网站帮助 - 下载声明 - 友情连接 - 邮件系统 - 馆内办公
Copyright © 2000-2006 ZUST Library. All Rights Reserved .